Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Елка живая или искуственная?  (Прочитано 24934 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MedOk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Елка живая или искуственная?
« Reply #300 : 04 Січня 2014, 00:59:16 »
Мы 1 января ехала к маме, удивлялась. Вроде впервые такое в городе. Неужели нельзя было меньшее количество рубать, а потом довезти при необходимости. Столько деревьев зря перепортили  :-[

Знаете, что меня еще удивляло, то что вот такие елочки без чипов продавали мужики, стоя по 3-4 на точке, извините за жаргон, но "барыги", противно было смотреть. Куда смотрит наша милиция, если она есть конечно)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #301 : 04 Січня 2014, 01:04:05 »
Знаете, что меня еще удивляло, то что вот такие елочки без чипов продавали мужики, стоя по 3-4 на точке, извините за жаргон, но "барыги", противно было смотреть. Куда смотрит наша милиция, если она есть конечно)

вот туда и смотрит  :( 

Мы 1 января ехала к маме, удивлялась. Вроде впервые такое в городе. Неужели нельзя было меньшее количество рубать, а потом довезти при необходимости. Столько деревьев зря перепортили  :-[

я тоже ЗА, чтобы елки подзаказ привозить. Ведь чтобы вырастить елку 1-1,2м - нужно 5-7 лет! А срубить и выкинуть - меньше минуты  :(

MedOk

• Звезда форума
« Reply #302 : 04 Січня 2014, 09:57:25 »
Ого, если честно не задумывалась :) а и вправду она ж не может очень быстро вырасти :)

Anny

• Звезда форума
« Reply #303 : 04 Січня 2014, 14:47:34 »
вот туда и смотрит  :( 

я тоже ЗА, чтобы елки подзаказ привозить. Ведь чтобы вырастить елку 1-1,2м - нужно 5-7 лет! А срубить и выкинуть - меньше минуты :(
Вот! И пока люди будут покупать живые елки, до тех пор их будут массово уничтожать. А потом те, кто покупает у тех же барыг (ведь тех елок, которые были посажены специально для этого дела, всего процентов 5), удивляются, ой сколько елок ненужных валяется!

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #304 : 04 Січня 2014, 14:55:20 »
Вот! И пока люди будут покупать живые елки, до тех пор их будут массово уничтожать. А потом те, кто покупает у тех же барыг (ведь тех елок, которые были посажены специально для этого дела, всего процентов 5), удивляются, ой сколько елок ненужных валяется!

:( полностью согласна

dandelion

• Частый гость
  • **
« Reply #305 : 04 Січня 2014, 22:57:28 »
Вот по-этому я только за искуственную  :super:

а настроение можно поднять купив пару веточек ели или сосны  ;)

Ksushka

• Постоялец
  • 050 67 308 65
« Reply #306 : 05 Січня 2014, 00:38:47 »
А сколько еще будет валяться после праздников  :-[

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #307 : 05 Січня 2014, 00:41:29 »
А сколько еще будет валяться после праздников  :-[

и это верно  :(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #308 : 05 Січня 2014, 01:21:15 »
Очень люблю живые цветы и живую ель, соответственно, тоже. Считаю, что искусственная не создаст такого праздника в душе, это как сахарозаменитель - сладко, да не то. Это как из анекдота про фальшивые елочные игрушки, которые блестят, с виду такие же, а радости от них нет. Веточки тоже этого настроения не создадут. Но......минус один покупатель в моем лице на живые елки в следующем году  :-[ Буду впредь создавать себе праздник с помощью искуссвтенного дерева. Очень больно наблюдать за последствиями. И никому эти деревья сейчас и даром не нужны. Н И К О М У . Я бы все забрала, если б можно было :-[ Многим людям нравятся живые деревья, но ен ставят они их по более прозаической причине - не хотят потом осыпающиеся иголки полгода выметать, это для меня совсем не причина, но вот свалки....очень хотелось бы, чтобы люди поразбирали те деревья домой, они ж еще месяц-полтора точно стоять будут и жить, а так.....просто на мусор....жуть :-[

Anny

• Звезда форума
« Reply #309 : 05 Січня 2014, 11:30:50 »
Если елку уже срезали, то какая она живая?  ??? То же самое и цветы (которые в букетах), приятно, но ведь не живые уже...живые в вазонах  ;) Праздник в душе либо есть, либо нет, и уж никак лично у меня не зависит от того какая елочка стоит живая или искусственная, красиво одинаково. А запах, есть веточки живые, есть эфирное масло...Только из-за одного запаха уничтожать дерево... Даже те елки, кторые сейчас красиво стоят в квартирах и домах, все равно окажутся через 2 недели там же, где и те, которые не купили. А ведь сколько таких елок в Чернигове, а в Украине, а в мире, где тоже "живые" елки наряжают? Мыслить надо масштабнее  :)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #310 : 05 Січня 2014, 11:47:28 »
И мне так жалко эти елочки :( Видела возле Главпочтамта еще вечером 31-го декабря столько их осталось никому не нужных :-[
У нас искусственная елочка уже второй год, я в принципе довольна, а то мне потом очень жалко выбрасывать елочку. Веточки покупаем, чтоб аромат был.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #311 : 05 Січня 2014, 13:10:44 »
Перед НГ в новостях показывали. Продавали живые елочки для праздников в больших кадках. После праздников можно вернуть, заплатив типа за прокат, или оставить себе, у кого условия позволяют, двор есть  :super:
Их для этой цели и выращивают специально, а не лес рубают

IreneD

• Звезда форума
« Reply #312 : 05 Січня 2014, 13:14:30 »
И мне так жалко эти елочки :( Видела возле Главпочтамта еще вечером 31-го декабря столько их осталось никому не нужных :-[
У нас искусственная елочка уже второй год, я в принципе довольна, а то мне потом очень жалко выбрасывать елочку. Веточки покупаем, чтоб аромат был.

Они там были и 2-го числа((( мама рассказывала, что те "продавцы" их побросали, а некот. личности их порастягивали по всему пр.Мира  >:(
  :( и урны были ими набиты  :(

а 3-го я видела, как уже мужичок подметал иголки от них
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Anny

• Звезда форума
« Reply #313 : 05 Січня 2014, 13:34:18 »
Перед НГ в новостях показывали. Продавали живые елочки для праздников в больших кадках. После праздников можно вернуть, заплатив типа за прокат, или оставить себе, у кого условия позволяют, двор есть  :super:
Вот это отличная идея!  :super: Если только корневая система не повреждается

MedOk

• Звезда форума
« Reply #314 : 05 Січня 2014, 14:40:17 »

Ого, прикольненько, можно каждый год наряжать во дворе) Только чтоб не вымахала выше дома главное  :D

Kupi.cn.ua