у нас обычно до середины-конца февраля стоят елки. но мы берем проверенные, они точно свежие и срубленные день в день. знаю, что долго, но пока не начнет сильно сбрасывать иглы, выбросить рука не поднимается.
в этом году у нас живая елка и искусственная сосна ( купили 30-ого числа).
и кто бы что ни говорил, что настроение не от елки, а внутри себя, оно то и верно все, но если не от елки, игрушек, мишуры, тогда зачем вообще украшать все, если внутри можно просто так порадоваться. нет, убеждена, что живая ель играет свою роль, и как бы она мне не нравилась, но.....покупать её больше не буду. Слишком высокая цена "для создания настроения". Будем создавать его другими способами

п.с. однажды у нас ель пустила шишечки зеленые, стояла ну оооочень долго, но у нее ж не было корней, и, увы.....итог один, а так хотелось, чтобы она прижилась, реально зеленые шишки повыпускала на ветках.
Самое обидное наверное то, что ели эти просто ВЫКИНУЛИ. Уже бы людям просто так раздали. Не все, правда, и даром хотят живую ель из-за проблемы с уборкой иголок, но многие бы забрали себе домой эти красавицы и хотя бы продлили им жизнь и последние дни стояли они нарядные и с водой, а так.....как дрова выкинули, я в шоке просто.