Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 103360 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Галинааа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098-0234679 (Viber)
а я так хочу второго ребенка, а муж категорически не хочет! дочке уже 8,5 лет, мне 35 почти....тянуть дальше смысла нет - что делать?

iravakulenco

• Постоялец
  • Ирина 095-171-83-54
Я тоже очень хочу, и муж очень хочет, но жить негде  :(

Tinka

• ★SuperStar★

Вы же где-то сейчас живёте.

Алла Petrik

• Частый гость
  • **
Вот мне тоже 35 и с мужем  хотим  второго ребенка... Муж старше на 10 лет. Но это конечно же не причина останавливаться. А вот материальное положение не очень. Поэтому включаешь здравый смысл и думаешь как будет с двумя детьми.. . Сможем ли мы дать обоим всё ,чего хотелось бы самому и даже больше..

Tinka

• ★SuperStar★
Вот мне тоже 35 и с мужем  хотим  второго ребенка... Муж старше на 10 лет. Но это конечно же не причина останавливаться. А вот материальное положение не очень. Поэтому включаешь здравый смысл и думаешь как будет с двумя детьми.. . Сможем ли мы дать обоим всё ,чего хотелось бы самому и даже больше..

Если так думать, то и одного не стоит рожать.

Юлия Д

• Местный житель
  • 093-744-16-56 Звонить с 9,00 до 21,00
А я всегда хотела второго ребенка, но так как с первым были тяжелое роды, и долго потом восстанавливали ребенка все оттягивала вторую беременность, но муж это дело понял и не спросив меня... Во общем очень благодарна мужу, у нас теперь сыночек и лапочка дочка)))))
Обалденные сумочки, кошельки, зонтики
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=153548.0
Искуственные цветочки
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96900.0

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
такая же ситуация... :walldash:
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Yanusya

• Звезда форума
Да оно то и так, но знаете если чего то боишься, особенно в плане материальном, всегда найдешь кучу отмазок, в душе понимаю, а наяву...  :walldash:, думаю может пусть один ребеночек будет, но не будет тяжело и в холодильнике не пусто и ре одет/обут/выгулян.., + уверена на 10000% что одного ре всегда сама на ноги поставлю, а двоих, не факт....
Девочки, я тоже так думала,не потянем,лучше одного но что бы у него всё было и тд. Но просто пришло время и мы  захотели малявочку и желание родить оказалось сильнее всех мыслей о материальном. И что я хочу вам сказать, всему своё время, а материально жить нам хуже, как оказалось не стало, все одеты, обуты, старший сынок ни в чём не ущемлён,и малыш как конфетка. И я ни капельки не жалею что родила второго ребёнка,сейчас ему 9 мес. и это такая потешка.

Tinka

• ★SuperStar★
Да оно то и так, но знаете если чего то боишься, особенно в плане материальном, всегда найдешь кучу отмазок, в душе понимаю, а наяву...  :walldash:, думаю может пусть один ребеночек будет, но не будет тяжело и в холодильнике не пусто и ре одет/обут/выгулян.., + уверена на 10000% что одного ре всегда сама на ноги поставлю, а двоих, не факт....

Вот именно- отмазки. Свои страхи сломать устроенный быт прячем за надуманими проблемами.
« Останнє редагування: 24 Березня 2016, 00:40:33 від Tinka »

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
А я вот долго не хотела, боялась тоже что не потянем, и страшно было, уже разница 12 лет между детками. Старшая девочка очень беспокойная была, до 3 лет, я просто как зомби ходила. А потом  поняла, что старшая скоро упорхнет, мужа неделями дома нет, останусь одна с котом и решилась. В 37 родила еще одну девочку. А теперь думаю, как же я жила без нее так долго ???. И легче мне сейчас намного чем в 26, и вставать ночью легко, и воспринимается все по другому. может иногда и нужно выключать его, этот здравый смысл.

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
А я вот долго не хотела, боялась тоже что не потянем, и страшно было, уже разница 12 лет между детками. Старшая девочка очень беспокойная была, до 3 лет, я просто как зомби ходила. А потом  поняла, что старшая скоро упорхнет, мужа неделями дома нет, останусь одна с котом и решилась. В 37 родила еще одну девочку. А теперь думаю, как же я жила без нее так долго ???. И легче мне сейчас намного чем в 26, и вставать ночью легко, и воспринимается все по другому. может иногда и нужно выключать его, этот здравый смысл.

мне тоже с двумя легче, чем с одним  :D

Sasha1337

• Новичок
  • *
положительно, если обстоятельства позволяют

KatriNNe

• Частый гость
  • **
  • 066 489 27 28
Очень хочу, но боюсь что не справлюсь с двумя сама: родственники все далеко, муж постоянно на работе.....

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
Очень хочу, но боюсь что не справлюсь с двумя сама: родственники все далеко, муж постоянно на работе.....
У меня такая же история мои родные далеко, а мужа неделю дома нет, только на выходные приезжает. Справляюсь как-то... Но правда и ребенок у меня постарше.

Tinka

• ★SuperStar★

Справитесь!
У нас новострой и рядом много деток. Вот живёт одна семья из Мариуполя, молодюсенькие. Сыну 2,5, дочке 1 год.
Ещё у одной мамы две девочки погодки, а сейчас ждут третьего. Да и я сама с двумя как-то "выжила" две зимы эти конечно не легко дались, но уже Весна!

Kupi.cn.ua