Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 106028 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
вторую дочь родила без особой поддержки родных как с моей так и с мужа стороны мне свекровь вообще ужасы рассказывала про то как ее свекр за ручку на аборты водил ( мой любимый у них единственный ребенок), и наверное месяцев до 6 убеждала что я делаю самую большую ошибку, но я ни капельки не сомневалась что поступаю правильно и сейчас мужу говорю что если Бог даст еще одного ребенка то выбор будет делать он а я , я давно решила что такой грех мне вынести будет не по силам.
так и есть, Вы большая молодчина  :daisy: :daisy: :daisy:

Vicafre

• Частый гость
  • **
  • 0938243367
Если есть возможность, а это: мужчина и здоровье, то никакая работа, дача, деньги и т.п. не должны мешать, по моему мнению, появиться второму, третьему... ребеночку на свет! Вообще, я мало слышала, чтобы кто-то жалел о детях, что они есть, зато 100 раз слышала, что жалели об абортах или о том, что нет детей  :-[

lucy.juice

• Звезда форума
Если есть возможность, а это: мужчина и здоровье, то никакая работа, дача, деньги и т.п. не должны мешать, по моему мнению, появиться второму, третьему... ребеночку на свет! Вообще, я мало слышала, чтобы кто-то жалел о детях, что они есть, зато 100 раз слышала, что жалели об абортах или о том, что нет детей  :-[
Я как то раз еду в маршрутке и рядом мамаша с девочкой лет 5-6. Она постоянно орала на ребенка, а дочка у мамы чем то интересовалась. Поверьте, поведение ребенка было обычное, нормальное.
Фраза мамочки убила: И зачем я тебя родила? Как ты меня достала?
Это было со злостью, прям в лицо девочке. Мне как ножом по сердцу...

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Всеравно таких мало. Обычно это отклонение. Может и не всегда только мама виновата, в том, что ненавидит своего ребенка. В общем, причин огромное множество
А жалеющих, что нет детей или об абортах - куда ни плюнь, очень много

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

shom

• Постоялец
Я как то раз еду в маршрутке и рядом мамаша с девочкой лет 5-6. Она постоянно орала на ребенка, а дочка у мамы чем то интересовалась. Поверьте, поведение ребенка было обычное, нормальное.

Жесть

Олечка SAM

• Постоялец
  • мой тел. 050-97-88-660
У меня двое и я очень рада, девочки рожайте, не бойтесь...

Stepanec_Max

• Частый гость
  • **
  • 0930247725 -Татьяна
Re: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?
« Reply #1116 : 01 Листопада 2015, 13:38:38 »
У меня двое супер. :super:

Ируся:)

• Постоялец
  • 097 8141558
« Reply #1117 : 03 Листопада 2015, 22:36:07 »
Про первого сыночка мечтала ( два года бесплодие ставили), а вторая  дочка родилась через 1 год и 10 месяцев. Это такая радость, только что они вытворяют вдвоем... :cray2: :P :-X

Анджела

• Постоялец
  • +380986076484 -Ира, и ко мне на ты
« Reply #1118 : 21 Листопада 2015, 22:40:54 »
Второй ребёнок нужен,чтобы первый не вырос страшным эгоистом.В двоём веселее расти, уметь делиться и заботиться друг о друге.

Lelya

• Звезда форума
« Reply #1119 : 22 Листопада 2015, 18:17:03 »
Второй ребёнок нужен,чтобы первый не вырос страшным эгоистом.В двоём веселее расти, уметь делиться и заботиться друг о друге.
ну кто эти штампы придумывает? И дальше продолжает распространять ??? Эгоистов среди тех, кто вырос вдвоем и больше - предостаточно ;)
Один ребенок в семье - не значит равно эгоист

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1120 : 22 Листопада 2015, 18:49:58 »
ну кто эти штампы придумывает? И дальше продолжает распространять ??? Эгоистов среди тех, кто вырос вдвоем и больше - предостаточно ;)
Один ребенок в семье - не значит равно эгоист
в разных семьях есть эгоисты, но я знаю уйму примеров, когда единственные дети эгоисты, ещё и какие

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1121 : 22 Листопада 2015, 22:29:16 »
в разных семьях есть эгоисты, но я знаю уйму примеров, когда единственные дети эгоисты, ещё и какие
У меня уйма примеров, где братья и сёстры живут как кошки с собаками , чужие люди да и всё. И речи нет о том, что им весело было расти вместе, или они испытывают жгучее желание заботиться друг о друге. Тоже эгоисты, хоть и не одни в семье. И наоборот тоже есть примеры, один ребенок в семье, а вежливый, обходительный, всегда готовый помочь и т.д. Так что если кто-то рожать собрался только по причине "Шоб первый не вырос эгоистом" , и только по эти соображениям, то лучше не надо - никакой гарантии  :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1122 : 22 Листопада 2015, 22:39:24 »
а чтоб наверняка не вырастить  эгоистов, нужно родить как минимум троих  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Lelya

• Звезда форума
« Reply #1123 : 22 Листопада 2015, 22:43:02 »
У меня уйма примеров, где братья и сёстры живут как кошки с собаками , чужие люди да и всё. И речи нет о том, что им весело было расти вместе, или они испытывают жгучее желание заботиться друг о друге. Тоже эгоисты, хоть и не одни в семье. И наоборот тоже есть примеры, один ребенок в семье, а вежливый, обходительный, всегда готовый помочь и т.д. Так что если кто-то рожать собрался только по причине "Шоб первый не вырос эгоистом" , и только по эти соображениям, то лучше не надо - никакой гарантии  :)
ну вот у меня тоже такие примеры и соображения/выводы по этому поводу ;D

а почему бы и да ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1124 : 22 Листопада 2015, 22:46:04 »
Неее, ведь "Один ребёнок -это не ребёнок, два ребёнка - это пол ребёнка, три ребёнка- это семья"  :D Цитирую одного дядечку, он эксперт в воспитании, у него трое. Правда умолчал, что от разных браков. Кстати на счет эгоизма тоже говорил. С детства не приучена хамить старшим, но так хотелось спросить, от чего ж он первой жене "недокомплект" оставил?
Для супер-семьи надо больше чем три. Самая настоящая это наверное от 5-ти счёт идёт. Там уже и не эгоисты все, и дружнее и заботливей.
« Останнє редагування: 22 Листопада 2015, 22:49:19 від Ирина44 »