Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 102005 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Ветрянка
« Reply #510 : 14 Грудня 2013, 21:06:50 »
Валь, мазать вовсе не обязательно. Зеленка скорее как маркер выступает, чтобы определить, когда последний вылез  ;) Злату сыпало 4,5 дня.
Из своего личного опыта (болела 2 раза). Первый раз было до 10 прыщиков, второй - не зелеными у меня разве что глаза были  :walldash:

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #511 : 14 Грудня 2013, 21:15:38 »
так не хочу ребенка зеленкой измазывать :walldash:
по своим ощущения помню - когда зеленкой мажут, то на время легчает - успокаивается зуд и боль в этих выспаниях. Только меня все время тошнило во время "помаза" и голова кружилась.
и отмывается зеленка аж бегом. Малой через неделю после того, как перестали мазать был уже без малейших следов зеленки. Вот Фукорцин - это капец :walldash: дернуло меня намазать себе одну руку Фукорцином для сравнения....потом еле от себя его отодрала.

snezhka

• Постоялец
« Reply #512 : 14 Грудня 2013, 21:46:46 »
Каламин фигня как по мне  вчера взяли у знакомых они только переболели им не понравилось и мне тоже не очень помогло на 20 мин потом чухать начинает может нужно часто мазать незнаю
а сегодня уже зеленкой намазала все вродибы не так чешит незнаю может то мне так кажется
 по поводу высыпаний у нас первый появился в среду а обсыпало только в пятницу (когда начинает высыпать прям на глазах появляются )
« Останнє редагування: 14 Грудня 2013, 21:49:47 від snezhka »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #513 : 14 Грудня 2013, 21:49:09 »
на счёт зелёнки...мне кажется, что не зря ею столько времени у нас в стране пользовались ещё со времёнм Союза  ;)  Это Комаровский своим не всегда "уместным" юмором бередит сознание мамочек! Слышала от многих знакомых, что именно зелёнка хорошо снимает зуд, так почему не мазать тогда  ;)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #514 : 15 Грудня 2013, 08:52:24 »
она не то чтоб зуд снимала, а просто мне кажется клин клином вышибает. Зеленка на спирту, оно немного сушит и подщипывает, и этим перекрывает зуд. И когда ватной палочкой водишь по этим прыщикам - ооой, так хорошо :D Жаль, только эффекта не хватает надолго. Самое тяжелое - 3 и 4 ночи, когда это все со страшной силой начинает чесаться :walldash: Я не спала 2 ночи вообще, уже и перышком себя гладила, и сорочкой ночной по спине водила - хоть немного помогало)) а малой по кровати катался взад-вперед, тоже видимо чесался так.
« Останнє редагування: 15 Грудня 2013, 08:56:51 від alin_ka »

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #515 : 16 Грудня 2013, 09:44:55 »
вообщем у нас ветрянка :( у папы нашего так и чесались вчера руки наквецать ребенка зеленкой :D, но я стойко держала оборону, мажем настойкой календулы, чешется, но не сильно, температуры вообще нет, активная, ещё 3 дня осталось продержаться)

Каламин фигня как по мне  вчера взяли у знакомых они только переболели им не понравилось и мне тоже не очень помогло на 20 мин потом чухать начинает может нужно часто мазать незнаю
а сегодня уже зеленкой намазала все вродибы не так чешит незнаю может то мне так кажется
 по поводу высыпаний у нас первый появился в среду а обсыпало только в пятницу (когда начинает высыпать прям на глазах появляются )
вы наши сестры по несчастью :beer: хоть бы на утренник красивыми попасть, я надеюсь до 23 числа прыщики исчезнут :-\

snezhka

• Постоялец
« Reply #516 : 16 Грудня 2013, 11:17:22 »
вообщем у нас ветрянка :( у папы нашего так и чесались вчера руки наквецать ребенка зеленкой :D, но я стойко держала оборону, мажем настойкой календулы, чешется, но не сильно, температуры вообще нет, активная, ещё 3 дня осталось продержаться)

вы наши сестры по несчастью :beer: хоть бы на утренник красивыми попасть, я надеюсь до 23 числа прыщики исчезнут :-\

ага я тоже надеюсь мы правда в зеленке  ;D но вродибы уже сегодня не сыпет только один появился новый

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #517 : 16 Грудня 2013, 11:20:18 »
 :D Первый раз переболела аккурат перед НГ, была этакая снежинка в зеленую точечку  :D Хорошо хоть фото тогда в основном черно-белые, поэтому не видно  :)

snezhka

• Постоялец
« Reply #518 : 16 Грудня 2013, 17:37:40 »
у нас еще неделя может отмоим  ??? но если останется скажем что так задумано   ^-^

NIK@

• Местный житель
« Reply #519 : 16 Грудня 2013, 23:29:19 »
Я сама переболела после ребенка и скажу с уверенностью, что после зеленки намного легче...................... (зеленка неплохо оттирается той же настойкой календулы).
А еще мы все время принимали прохладную ванну, - очень облегчает состояние (если нет температуры).

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #520 : 17 Грудня 2013, 00:44:01 »
:D Первый раз переболела аккурат перед НГ, была этакая снежинка в зеленую точечку  :D Хорошо хоть фото тогда в основном черно-белые, поэтому не видно  :)
у нас сейчас карантин по ветрянке в садике, так смеялись сегодня, что придется сценарий менять и девочек елочками наряжать, а не снежинками

snezhka

• Постоялец
« Reply #521 : 17 Грудня 2013, 09:56:14 »
а по поводу ванны нам врач сказала что пока не начнет подсыхать не мочить  ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #522 : 17 Грудня 2013, 10:01:51 »
Так многие педиатры говорят, но у меня малая без каждодневных ванн расчесалась бы вся. Ванны с содой очень хорошо зуд убирали

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #523 : 17 Грудня 2013, 10:34:20 »
я мылась под душем каждый день, когда болела. Просто обливалась водой и промакивала воду потом. И после каждого похода в туалет подмывалась с марганцовкой :-X Вот только голову помыла на 5 день, когда перестало сыпать, до этого боялась.
и малого каждый день в ванной с марганцовкой или содой купала. Ему легче становилось.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #524 : 17 Грудня 2013, 10:46:30 »
у моей чешется только ночью, спит очень плохо :walldash: днём всё нормально)
а мазать вместо зеленки можно борным спиртом или салициловой кислотой, тоже подсушивает хорошо

Kupi.cn.ua