Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 101997 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Ветрянка
« Reply #495 : 14 Грудня 2013, 02:14:13 »
точно никто не скажет :(

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #496 : 14 Грудня 2013, 08:48:04 »
Девочки, просветите меня, плиз!!!!!!!!! 2 недели (с 26.11 по 10.12) мой сын был дома по болезни и не посещал сад. Во вт 10.12 мы вышли, были в саду 3 дня 10-12.12. Вчера, когда забирала сына, меня "обрадовали", что у нас в группе ветрянка. Заболел мальчик и его не было в саду с пон-ка 9.12, т.е. мой сын с ним не контактировал, но контактировал с теми, кто был в саду на прошлой неделе. В связи с этим у меня вопрос-успел ли мой ребёнок заразиться? Сегодня в сад уже не ходил (мы планируем поездку на Н.Г, поэтому пока решили придержать его дома).  И если всё таки он заразился, то когда наиболее вреоятно, что он заболеет?    О привике уже вижу нету смысла спрашивать...)))
я думаю, что ваш сынок не заболеет :-\ я так всю жизнь контактировала с ветрянкой - то в группе был карантин, то в школе заболела девочка, сидящая впереди меня за партой. Когда-то весь мой подъезд переболел ветрянкой, а я ничего ??? И вот в 27 годков наконец меня оно настигло))) А у вас получается сын не был в контакте непосредственно с заболевшим. А если остальные детки и заразились, то вирус от них можно подцепить не сейчас, а недельки через полторы-две.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #497 : 14 Грудня 2013, 09:02:49 »
Девочки, просветите меня, плиз!!!!!!!!! 2 недели (с 26.11 по 10.12) мой сын был дома по болезни и не посещал сад. Во вт 10.12 мы вышли, были в саду 3 дня 10-12.12. Вчера, когда забирала сына, меня "обрадовали", что у нас в группе ветрянка. Заболел мальчик и его не было в саду с пон-ка 9.12, т.е. мой сын с ним не контактировал, но контактировал с теми, кто был в саду на прошлой неделе. В связи с этим у меня вопрос-успел ли мой ребёнок заразиться? Сегодня в сад уже не ходил (мы планируем поездку на Н.Г, поэтому пока решили придержать его дома).  И если всё таки он заразился, то когда наиболее вреоятно, что он заболеет?    О привике уже вижу нету смысла спрашивать...)))
точно никто не скажет :(
Я согласна с Евсика! Вам точно никто не скажет, каждый ребенок индивидуальный, как и все в нем! Будьте осторожны с поездкой, и наблюдайте за сыном. Ветрянка - такая зараза, что может достигнуть "любыми путями", если есть хоть какая вероятность!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #498 : 14 Грудня 2013, 10:51:16 »
у меня тоже так было с поездкой. сестра мужа додумалась детей с ветрянкой привести в общественное место, там и мои были. я тогда еще таких подробностей не знала, да и старший в садике не заболел, думала, пронесет. через две недели поехали на море (билеты были куплены еще до контакта). а там через неделю у дочки ветрянка (я тогда младшей была беременна, я в детстве болела). так хорошо, что мы надолго ездили. пока были высыпания, дочка с мужем в номере сидели, а мы с сыном ходили на море. когда надо было уезжать, она уже была незаразная, правда, зеленка еще не вся сошла. приехали домой, ветрянка началась у сына, а потом и у мужа.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #499 : 14 Грудня 2013, 12:05:00 »
и у нас так же получается с поездкой  :walldash:  билеты давно куплены, номер забронирован, предоплатат внесена...должны выезжать 28го, а приехать 3го. Карантин в группе до 30.12...т.е. может сыпануть и 31го  :-[  а может и не сыпануть вообще  :walldash:  если отказываться-то нужно это делать сегодня, иначе теряем 2500 грн, сумма не маленькая  :(    ума не приложу, что делать. Оставлять его тут с бабушкой и самим ехать? Так я с ума сойду, если мы уедем, а через день-два малого обсыпет  :walldash:   Самое неприятное, что виновата 1 мамаша заболевшего ребёнка в группе, а у других людей все планы коту под хвост - это никого не колышет  >:D  У неё старший принёс ветрянку из школы, переболел, она продолжала водить младшего в группу, и ни слова не сказала! Более того, когда с этого пон-ка обсыпало и её второго малого-даже не позвонила воспитателям и не предпредила, что у них за болячка.... ну вот как её хорошим словом назвать?! Пойду валерьянку пить, и всё из-за козы какой-то!  :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #500 : 14 Грудня 2013, 12:32:42 »
Злату сыпануло ровно на 21 день после контакта с больным ребенком

Arabica

• Местный житель
« Reply #501 : 14 Грудня 2013, 14:25:09 »
у меня малой пререболел уже и через 10 дней я заболела, НО радует только то, что в лёгкой форму перенесла, боялась сильно что шрамы на лице останутся, но пронесло :yahooo:

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #502 : 14 Грудня 2013, 18:50:43 »
девочки, а высыпаний сразу много будет или могут появляться единичные?
у нас в группе карантин по ветрянке уже недели 2 точно, но моя пока самой стойкой из всех не болевших была :D и вчера вот из садика принесла 1 прыщик, сегодня ещё 2 вылезло, симптомов больше никаких ???
может у нас пока и не ветрянка? то я тут уже в расстройстве :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #503 : 14 Грудня 2013, 18:54:05 »
у меня получилось, что дочку тоже так. а сын в садике не заболел, потом от двоюродных не заболел, а от дочки уже заразился.
mishonok, у дочки тоже сначала один был, но она легче болела, чем старший.

да, конечно, неприятно, когда по вине других рушатся твои планы :-[  у нас вот летом машину обокрали, забрали все документы на машину и права мои и мужа. за 3 дня до поездки на море. я это восприняла как то, что в тот день нам не надо было ехать. но мы-то все-равно поехали, восстановив права. а у вас, конечно, неприятная ситуация совсем

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #504 : 14 Грудня 2013, 19:00:17 »
девочки, а высыпаний сразу много будет или могут появляться единичные?
у нас в группе карантин по ветрянке уже недели 2 точно, но моя пока самой стойкой из всех не болевших была :D и вчера вот из садика принесла 1 прыщик, сегодня ещё 2 вылезло, симптомов больше никаких ???
может у нас пока и не ветрянка? то я тут уже в расстройстве :walldash:
Сами прыщики эти будут высыпать в течении 3-х дней, потом мазать то что есть, в кол-ве они не увеличатся!

masya1

• Гість
« Reply #505 : 14 Грудня 2013, 19:10:09 »
Сами прыщики эти будут высыпать в течении 3-х дней, потом мазать то что есть, в кол-ве они не увеличатся!
у обоих детей высыпало дней по 5 точно, с высокой температурой до 40 градусов, не спали ни днем ни ночью... Ухххх как вспомню  :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #506 : 14 Грудня 2013, 19:14:58 »
у нас тоже дня 4 вылезали, а то и 5 :-\

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #507 : 14 Грудня 2013, 19:55:34 »
а кто-нибудь пользовался лосьоном Каламином? стоит конечно не дешево, но отзывы в интернете вроде хорошие :-\
так не хочу ребенка зеленкой измазывать :walldash:

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #508 : 14 Грудня 2013, 20:17:03 »
а кто-нибудь пользовался лосьоном Каламином? стоит конечно не дешево, но отзывы в интернете вроде хорошие :-\
так не хочу ребенка зеленкой измазывать :walldash:
а я и не мазала. И споласкивала под душем регулярно. и все  :ok:

Irka

• Звезда форума
« Reply #509 : 14 Грудня 2013, 20:29:41 »
Ой, а у меня так никто и не болел ветрянкой. Старшему уже 10... 

Kupi.cn.ua