Я уже здесь писала ранее. Вот еще хочу поделиться кое-чем. В апреле 2013 г. обратилась к врачу (Созина Н.М.) в ж.к. №2 с таким вопросом:
появились кровянистые выделения между месячными. При обследовании она обнаружила у меня небольшую кисту на шейке матки. Врач назначила мне свечи "Гексикон" и какие-то ректальные свечи (уже не вспомню названия), сделала УЗИ у Шилейко, сказала после лечения подойти (после пары циклов месячных). Пришла в конце июня.
Вот результат:киста никуда не делась, но мазня между месячными прекратилась. Зато накануне месячных появились странные непродолжительные, но резкие боли внизу живота и в первый день - коричневые выделения крови. Как мне показалось, вместо 6 дней менструации (привычных мне) месячные стали короче (на 1 день точно). Тут уже девочки писали о подобном....

Содержимое кисты она мне решила откачать с помощью 5 мл шприца прямо на кресле. После этой процедуры пошли месячные (как и планировалось). Сразу после них я пошла к Шилейко на повторное внутриматочное УЗИ (оно более точное, как мне сказали). Картина такова: кисты у меня еще будут (в проекте), их видно на УЗИ, но они невидимы врачу при осмотре, но ко всему прочему врач поставил диагноз : эндометриоз матки.

И еще за эти пару месяцев
матка незначительно выросла в размерах.... ((((
Созина назначила мне новый препарат
"Лютеина" - вагинальные свечи ( по 50 мг) ставить 2 р. в день на протяжении полугода!!!!

Понимаю, что лечение должно быть серьёзным и продолжительным, но начиталась отзывов про эти гормоны еще раз - голова кругом, посмотрела народные средства - тоже непонятно что (какое-то дикое самолечение)... Короче, не знаю что и делать.

И к кому обратиться? Может, снова к Кирилюк Т.З. как когда-то при лечении эррозии шейки матки? (Может у неё кто-то с эндометриозом лечился?) И еще вот думаю: а может УЗИ и неточную картину показало на счет диагноза эндометриоз??? У кого бы еще проконсультироваться и в какие дни до/ после месячных более правдивая картина УЗИ по этому заболеванию?
ПОДСКАЖИТЕ, девочки!!!!!