Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Эндометриоз  (Прочитано 37279 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Эндометриоз
« Reply #120 : 22 Липня 2013, 12:14:19 »
bereza, мне постаивли этот диагноз, когда мне было 21-22 года... о беременности тогда вообще речи не шло... но я сдавала кучу анализов и они показали, что эндометриоз у меня на фоне сбоя в гормональном фоне...тогда мне уже назначили пить гормоны, но я как и вы не решилась и еще 2 года ничего не делала... а потом нашла хорошего врача, который убедила меня принимать гормональные таблетки (но я была у нее под наблюдением и показывалась каждые пол года) - она сказала, чтобы потом, когда я захочу ребеночка, у меня не было проблем с тем, чтобы забеременеть нужно принимать таблетки постоянно... я пила их почти 3 года, а потом, когда мы с мужем решились на малыша, я перестала принимать таблетки (3 месяца после ОК  беременеть нельзя), подождали 3 месяца и в первом же цикле я забеременела... после родов была вероятность, что болезнь уйдет, но все осталось как и было, поэтому я опять принимаю гормональные таблетки, чтобы через пару лет снова благополучно забеременеть  :)

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
  • 050-6932492 (Viber)- ЛАНА
« Reply #121 : 22 Липня 2013, 14:48:46 »
Я уже здесь писала ранее. Вот еще хочу поделиться кое-чем. В апреле 2013 г. обратилась к врачу (Созина Н.М.) в ж.к. №2 с таким вопросом: появились кровянистые выделения между месячными. При обследовании она обнаружила у меня небольшую кисту на шейке матки. Врач назначила  мне свечи "Гексикон" и какие-то ректальные свечи (уже не вспомню названия), сделала УЗИ у Шилейко, сказала после лечения подойти (после пары циклов месячных). Пришла в конце июня.
Вот результат:
киста никуда не делась, но мазня между месячными прекратилась. Зато накануне месячных появились странные непродолжительные, но резкие боли внизу живота и в первый день - коричневые выделения крови. Как мне показалось, вместо 6 дней менструации (привычных мне) месячные стали короче (на  1 день точно). Тут уже девочки писали о подобном.... :-X
Содержимое кисты она мне решила откачать с помощью 5 мл шприца прямо на кресле.  После этой процедуры пошли месячные (как и планировалось). Сразу после них я пошла к Шилейко на повторное внутриматочное УЗИ (оно более точное, как мне сказали). Картина такова: кисты у меня еще будут (в проекте), их видно на УЗИ, но они невидимы врачу при осмотре, но ко всему прочему врач поставил диагноз : эндометриоз матки.  :( И еще за эти пару месяцев матка незначительно выросла в размерах.... ((((

Созина назначила мне новый препарат "Лютеина"  - вагинальные свечи ( по 50 мг) ставить 2 р. в день на протяжении полугода!!!!  :walldash: Понимаю, что лечение должно быть серьёзным и продолжительным, но начиталась отзывов про эти гормоны еще раз - голова кругом, посмотрела народные средства - тоже непонятно что (какое-то дикое самолечение)... Короче, не знаю что и делать.  ??? И к кому обратиться? Может, снова к Кирилюк Т.З. как когда-то при лечении эррозии шейки матки? (Может у неё кто-то с эндометриозом лечился?) И еще вот думаю: а может УЗИ и неточную картину показало на счет диагноза эндометриоз??? У кого бы еще проконсультироваться и в какие дни до/ после месячных более правдивая картина УЗИ по этому заболеванию?  :-\

ПОДСКАЖИТЕ, девочки!!!!!  ::)
« Останнє редагування: 22 Липня 2013, 15:10:10 від Лексус »

Люня

• Новичок
  • *
« Reply #122 : 22 Липня 2013, 15:10:07 »
Лексус, я уже писала, что врач из клиники "Симмед" сказала мне, что по УЗИ невозможно поставить диагноз "эндометриоз". я бы советовала вам ещё туда сходить к Оксане Григорьевне. Я когда была у неё с таким диагнозом после УЗИ, она мне "на пальцах" объяснила, что это и на мониторе показала, что я абсолютно здорова=)

http://krok-center.com.ua/ Интернет магазин кровли, окон и других материалов для строительства и ремонта дом

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
« Reply #123 : 22 Липня 2013, 15:12:50 »
Лексус, я уже писала, что врач из клиники "Симмед" сказала мне, что по УЗИ невозможно поставить диагноз "эндометриоз". я бы советовала вам ещё туда сходить к Оксане Григорьевне. Я когда была у неё с таким диагнозом после УЗИ, она мне "на пальцах" объяснила, что это и на мониторе показала, что я абсолютно здорова=)

Буду очень благодарна вам за координаты. И где эта клиника находится?  ::)  И еще: каким методом (если не УЗИ) она проверяет возможное наличие у меня этого заболевания и сколько эта процедура стоит (хотя бы примерно)?.. Если можно, в личку.   ;)

COSTA

• Звезда форума
« Reply #124 : 22 Липня 2013, 15:17:21 »

ПОДСКАЖИТЕ, девочки!!!!!  ::)
я бы Вам советовала подойти в военный госпиталь к Поповой Тамаре Никитичне
она на этих диагнозах "ссобаку съела", врач ОТ БОГА, никогда не ошибётся.Денег не берёт.
люди ей несут тортики и цветы в горшках )) Можете ничего не давать, просто от души попросите -Помогите, пожалуйста.
возьмите с собой результаты УЗИ от Шилейко.
и не болейте. я конечно не врач, но мне кажется, что у Вас нет никакого эндометриоза.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
« Reply #125 : 22 Липня 2013, 15:23:26 »
я бы Вам советовала подойти в военный госпиталь к Поповой Тамаре Никитичне
она на этих диагнозах "ссобаку съела", врач ОТ БОГА, никогда не ошибётся.Денег не берёт.
люди ей несут тортики и цветы в горшках )) Можете ничего не давать, просто от души попросите -Помогите, пожалуйста.
возьмите с собой результаты УЗИ от Шилейко.
и не болейте. я конечно не врач, но мне кажется, что у Вас нет никакого эндометриоза.

Спасибо за совет.  И спасибо под авой. ;) Обязательно схожу (вот как раз пройдут месячные и к ней). Надеюсь, она не в отпуске сейчас....

COSTA

• Звезда форума
« Reply #126 : 22 Липня 2013, 15:29:44 »
Спасибо за совет.  И спасибо под авой. ;) Обязательно схожу (вот как раз пройдут месячные и к ней). Надеюсь, она не в отпуске сейчас....
раньше номерок их регистратуры был во всех справочниках, по 1509 скажут.
не стоит благодарности, если сходите - НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. серьёзно. Она очень чётко диагностирует и ЛЕЧИТ такие вещи.
у неё , кстати, вроде, есть свой аппарат УЗИ, но точно не скажу.
удачи!
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
« Reply #127 : 22 Липня 2013, 15:38:53 »
ДЕВОЧКИ!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!!
  :-*

Очередной раз убеждаюсь: МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!!!  O:-)

ОБЯЗАТЕЛЬНО прозвоню и обхожу всех специалистов, которых вы мне советовали, чтоб была полная картина.

А потом ПОДЕЛЮСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ С ВАМИ!!! Может, моя инфа будет еще кому-то полезной! ;)

bereza

• Новичок
  • *
  • 0637058074 Р-н ЭПИцентра
« Reply #128 : 22 Липня 2013, 21:06:25 »
Мармазетка,спасибо за ответ!Надеюсь,что все будет хорошо :)
Про оплату и раздачу,пожалуйста,сообщайте в личку

olya 85

• Новичок
  • *
« Reply #129 : 30 Липня 2013, 17:47:01 »
Девочки,подскажите,кому назначали повторную лапароскопию при эндометриозе?Через какое время?Мне назначили,незнаю что делать ???как то страшновато все заново :-\

Вика050

• Частый гость
  • **
« Reply #130 : 30 Липня 2013, 18:52:08 »
Девочки,подскажите,кому назначали повторную лапароскопию при эндометриозе?Через какое время?Мне назначили,незнаю что делать ???как то страшновато все заново :-\
А кто назначил и с какой целью? Мне 2 года назад как сделали, больше никто даже не заикался ???

olya 85

• Новичок
  • *
« Reply #131 : 30 Липня 2013, 19:08:48 »
А кто назначил и с какой целью? Мне 2 года назад как сделали, больше никто даже не заикался ???
Назначил Матвейко,сказал контрольная лапароскопия,посмотреть подействовали ли уколы и если что то осталось все почистить. В мае сделали,в сентябре опять.... :'( Наверное все зависит от стадии эндометриоза. ???

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #132 : 30 Липня 2013, 23:25:51 »
Матвейко хороший специалист. Мне 3 раза делали лапару. Эндометриоз имеет свойство проявляться вновь. А какие уколы Вам назначали?
Об оплате в личку, на форуме редко

nata-ver

• Звезда форума
  • 0638396561,0975291476
« Reply #133 : 31 Липня 2013, 08:43:57 »
Мне повторно делал лапароскопию вот 26 июля, а прошлая была в том году 29 июня

olya 85

• Новичок
  • *
« Reply #134 : 31 Липня 2013, 18:09:51 »
Мне повторно делал лапароскопию вот 26 июля, а прошлая была в том году 29 июня
Вам тоже назначали диферелин?Сколько уколов?Как прошла повторная лапароскопия?Есть изменения с предыдущей?

Kupi.cn.ua