ну я тут не могу рапсписывать про каждый магаз. наверное это даже нельзя.в каждом естественно есть нарушения где-то больше где-то меньше, но 2 самых жутких для меня (где я ниче не могу купить до сих пор) это 2 эко-маркета - рокосы и 1мая.
ну а для кого норма? для меня это не норма, а что я могу сделать? ну вот лично я как покупатель? если сама видела как санэпидемстанция приходит (может не всегда и не ко всем так ходит, не знаю) на 1 мая пипец какой кошмар был, им директор накупила 2 пакета элитки и все ок. и дальше все продолжается... это санстанцию надо прижимать за то, что они так "работают" . мелкие магазины которые не могут особо бабками раскидываться так тех нагинают за каждую мелочь. увы, такая страна у нас(
Про санстанцию и не говорите. Без разницы, есть нарушения или нет, все равно им надо нести "хоть шо нибудь ". Работала давно уже, но в магазине все было замечательно. Животных не наблюдалось ( магазин из сети Союз) , санитарные нормы соблюдались, просрочки никакой, уборщицы- умницы, всё на 100%. Да и заведующая требовала больше чем на 100%. Непослушание каралось "рублём" . И когда приходила санстанция, прям горюшко было. Толком ничего не найдя, они уходили к заведующей "поговорить за жизнь ", уходили довольные донельзя, с пакетами, за которые потом вычеталось с зп персонала. Не с основной зп, а с премии конечно. И да, такая у нас страна.