Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 178849 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Для любителей фиалок
« Reply #750 : 24 Березня 2014, 14:23:20 »
Маша,всё-таки вы меня соблазнили. Хочу Guellphs-Christmas, ma's melody girl, Сказочный Ирис.Только я живу в центре. Как можно с вами ?договориться
Ответила в ЛС!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #751 : 24 Березня 2014, 14:24:13 »
Мария Бензя, цветочки просто сказка!!!!!!!!! от хих так просто глаз не отведешь!!!!!!!! признавайся, сколько времени тратишь на то, чтоб просто постоять-полюбоваться?????? ;D
я на свои "стаканчики" стану как пень и рассматриваю....  :D высматриваю не вылупилась ли детка из-под листочка посаженого.... ;D
а на такую клумбу можно сидеть и часами просто смотреть... :super: :super: :super: :super: :super: :super:
Как только есть свободная минутка - так я и там  :D ;D!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #752 : 24 Березня 2014, 14:28:57 »
вот это особняк!!!!!!!!!!!!!  ;D :super:
Маша, понравились висящие детки!!!!!!(это ж детки там по бокам в кулечках? и листочки укорененные. наверное...)
Здорово придумала, место экономится, и думаю им тоже неплохо, не хуже, чем на земле).

А лампы наверное не всегда включаешь? только зимой (когда день короткий)

Я вот не рискну наверное так окошко загородить, сильно уж темно в комнате будет((((
Да, это детки и листики висят - действительно место экономится, в нете подсмотрела... :D! На столе рядом уже второй стеллаж появился :D - потихоньку обживаем! Лампы включаю не только зимой, и когда пасмурно, и когда нет солнца... Сторона у меня солнечная, с утра до вечера солнце "качегарит", поэтому окно закрыто жалюзями, чтоб не попадали прямые лучи... В комнате все равно светло!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #753 : 24 Березня 2014, 16:29:33 »
А вот на счет промышленных фиалок.... Тоже не раз слышала-отцвели и все... не цветут, так как сильно переудобреные или вообще пропадают.
А если листочки оторвать и укоренить, то детки уже нормальные вырастут., в естественной среде расти будут,  и потом цветением порадуют.
Так ли это?

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #754 : 24 Березня 2014, 17:14:19 »
Тоже не раз слышала-отцвели и все... не цветут, так как сильно переудобреные или вообще пропадают.

Девочки не путайте промышленники с магазина и промышленники сорта
мазинная это напичканая как сказано выше стимуляторами

Промышленная  сорт-  наилучшим образом показал себя в букетном цветении, в  самостоятельном формировании красивой ровной розетки, ну и выносливости - способности перенести стресс транспортировки.

Селекцией промышлеников занимается не одна фирма - некоторые относятся ответственно к этому процессу - например Optimara, а некоторые даже имена сортам не дают ..., и обильности достигают при помощи стимуляторов.  Поэтому не факт, что магазинная безымяшка с листика будет цвести также обильно как и мамашка. Тут лучше ориентироватся на провереные фирмы

А если листочки оторвать и укоренить, то детки уже нормальные вырастут., в естественной среде расти будут,  и потом цветением порадуют.
Так ли это?
Порадуют. Но то что я видела в эпицентре далеко от пределов мечтаний  - обычные розовенькие, синенькие безымяшки. Они покупают самые дешевенькие промышленики...
 Я считаю - если сильно хочется промышленник, то лучше купить сортовой у селекционера. Цена за лист у нас в Чернигове не такая уж большая - всего 5 грн
« Останнє редагування: 24 Березня 2014, 17:23:59 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #755 : 24 Березня 2014, 17:35:16 »
А вот на счет промышленных фиалок.... Тоже не раз слышала-отцвели и все... не цветут, так как сильно переудобреные или вообще пропадают.
Так ли это?
Я думаю, что так! Я ж с листика выростила куст, и цвел отлично!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #756 : 24 Березня 2014, 19:55:59 »
Девочки не путайте промышленники с магазина и промышленники сорта
......
 Я считаю - если сильно хочется промышленник, то лучше купить сортовой у селекционера. Цена за лист у нас в Чернигове не такая уж большая - всего 5 грн
Вот как раз я и попутала..... Думала,что в магазине-все промышленные....  :-\ то есть магазинные-это не сортовые, а промышленные...
Покупала когда-то с сотрудницей (лет 10-12 назад, еще и инета у меня не было...  :D) фиалки в магазине- не приживались, со временем пропадали... А у бабулек приобретенные-жили долго и счастливо (может и не сортовые, но не промышленные в моем понимании-не переудобренные)
Вот поэтому и задала вопрос такой...
Если магазинную переудобренную взять, посадить листочки от нее, новые детки нормальные будут? они ж изначально будут к нормальной среде рости... ?

В эпицентре не смотрела фиалки... ,но по слухам-там страшненькие.... А вот подаренная одна есть(из магазина или рынка,но точно не Эпицентр), так думаю, может деток надо наплодить?
Я думаю, что так! Я ж с листика выростила куст, и цвел отлично!
спасибо,Маша, попробую)

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #757 : 25 Березня 2014, 09:19:56 »
Стартёрчик-strawberry daiquiri порадовал первым цветочком, а ещё РС-Точный Удар

« Останнє редагування: 25 Березня 2014, 09:23:46 від mamo4ka »
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #758 : 25 Березня 2014, 10:43:19 »

Прекрасные цветочки  :super: Обожаю пестролисники  :-*
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Кеша

• Звезда форума
« Reply #759 : 25 Березня 2014, 12:02:08 »
красотульки! а я думала точный удар-беленький. А там пятнышки розовеют....

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #760 : 25 Березня 2014, 12:03:29 »
У меня тоже все в цвету. Только вот резинового подоконника не хватает ;D Лежат бедные листья на листьях, им же наверное тесно...

Кеша

• Звезда форума
« Reply #761 : 25 Березня 2014, 12:17:52 »
У меня тоже все в цвету. Только вот резинового подоконника не хватает ;D Лежат бедные листья на листьях, им же наверное тесно...
загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!!  подоконника и не видно, так густенько!!!!!!!!!!
а как они так все дружно одновременно договорились?
как часто вообще у тебя в цвету?

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #762 : 25 Березня 2014, 12:50:47 »
загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!!  подоконника и не видно, так густенько!!!!!!!!!!
а как они так все дружно одновременно договорились?
как часто вообще у тебя в цвету?
Это по весне они все вместе зацвели ;) обычно все сразу не цветут. То еще не все, половина цветущих на втором подоконнике :)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #763 : 25 Березня 2014, 13:02:25 »
Это по весне они все вместе зацвели ;) обычно все сразу не цветут. То еще не все, половина цветущих на втором подоконнике :)
а у тебя каждого вида по одному горшочку? или по несколько?
я вот вроде как "запасные" хотела оставлять... но тогда в 2 раза больше всего получается,куда его размещать....  :-\

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #764 : 25 Березня 2014, 13:04:44 »
а у тебя каждого вида по одному горшочку? или по несколько?
я вот вроде как "запасные" хотела оставлять... но тогда в 2 раза больше всего получается,куда его размещать....  :-\
по одному. одна только повторяется цветущая, ту которую продаю.

Kupi.cn.ua