Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 178826 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Для любителей фиалок
« Reply #735 : 23 Березня 2014, 13:04:13 »
"житуха" у Ваших фиалок завидная. По 2 флоры на полку + естественный свет! Теперь ясно, где такие красивые цветочки "рождаются".
А что имеете ввиду, "промышленный сорт" - обычная? без мелких заманчивых деталей?

Ну, есть такие сорта фиалок, которые называются промышлеными, они просто не так хороши и красочны как сорта, которые можно найти у коллекционеров! У них нет селекционного названия, это просто ФИАЛКА! Выращивается они в теплицах, на усиленной подкормке.
Все это делается для очень активного цветения и образования бутонов.
В домашних условиях у фиалки нет такого содержания и когда заканчивается питание - заканчивается и образование бутонов.
Все промышленные фиалки, которые продают в магазинах, рассчитаны на одноразовое применение, как у нас букет цветов.
После того как дома фиалка отцветает, она еще не скоро зацветет вновь.
Вот пример такого тепличного выращивания:

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #736 : 23 Березня 2014, 13:06:33 »
Ой, девоньки, насмотрелась я у вас здесь красот!!! Нужно и себе развести...

Выбирайте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=31747.0 ;)!

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #737 : 23 Березня 2014, 13:46:48 »
Ну, есть такие сорта фиалок, которые называются промышлеными, они просто не так хороши и красочны как сорта, которые можно найти у коллекционеров! У них нет селекционного названия, это просто ФИАЛКА! Выращивается они в теплицах, на усиленной подкормке.
Все это делается для очень активного цветения и образования бутонов.
В домашних условиях у фиалки нет такого содержания и когда заканчивается питание - заканчивается и образование бутонов.
Все промышленные фиалки, которые продают в магазинах, рассчитаны на одноразовое применение, как у нас букет цветов.
После того как дома фиалка отцветает, она еще не скоро зацветет вновь.
Вот пример такого тепличного выращивания:

Вот я темень, а я думала, что промышленные более легкие в уходе, простые вообщем... а вот фиалки, кот. у бабушек наших еще цвели, они тоже промышленные были, что-ли?
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

cat111

• Звезда форума
« Reply #738 : 23 Березня 2014, 13:53:30 »
Добрый день! :)
Несколько раз мне дарили вот такие промышленные фиалки. Действительно, отцвела и пропала. Хотя цветение красивое было, цвета насыщенные. Но как оказалось недолговечны. :(
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #739 : 23 Березня 2014, 17:51:34 »
Маша, у тебя как всегда красота !!!!! :super:  Новинки особенно эффектны -  яркие и необычные  :super:

По поводу промышленных сортов здесь много споров и непоняток. Несоглашусь пожалуй с тем что они одноразовые
Яркий пример промышленных сортов - сортосерия Optimara. Их много в моей коллекции - любимица Optimara millenia - цветет букетом практически не переставая. После цветения не погибает, а с возрастом как и любая фиалка дает больше и крупнее цветы и пышнее букет
Также любимица всех Rapsodia Cora - тоже не что иное как промышленник

Иеще мнение по поводу промышленников
Цитувати
Промышленные фиалки выводятся серьезными фирмами. Над одним сортом может трудится целая команда. Причем за время разработки команда может сильно обновится. Автора у промышленных фиалок нет.
Результат работы любой большой команды гораздо предсказуемее, чем сорт среднего селекционера.
http://www.fialki.ru

Почему пропадают голландские фиалки, наверное потому, что и остальные привозные цветы -  Куст не подготовлен к цветению. Обильность цветения достигается за счет стимуляторов, гормонов и тепличных условий. - Здесь Маша подробно объяснила

« Останнє редагування: 23 Березня 2014, 18:02:56 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #740 : 23 Березня 2014, 18:27:46 »
Маша, цветочки :super:
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #741 : 23 Березня 2014, 21:14:45 »
По поводу промышленных сортов здесь много споров и непоняток. Несоглашусь пожалуй с тем что они одноразовые
У меня тоже есть одна старушка с Эпика (уже 7лет), неубиваемая :D
« Останнє редагування: 23 Березня 2014, 21:16:58 від mamo4ka »
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #742 : 24 Березня 2014, 11:41:40 »
Маша,всё-таки вы меня соблазнили. Хочу Guellphs-Christmas, ma's melody girl, Сказочный Ирис.Только я живу в центре. Как можно с вами ?договориться
« Останнє редагування: 24 Березня 2014, 11:46:02 від liyu »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #743 : 24 Березня 2014, 13:44:15 »
Мария Бензя, цветочки просто сказка!!!!!!!!! от хих так просто глаз не отведешь!!!!!!!! признавайся, сколько времени тратишь на то, чтоб просто постоять-полюбоваться?????? ;D
я на свои "стаканчики" стану как пень и рассматриваю....  :D высматриваю не вылупилась ли детка из-под листочка посаженого.... ;D
а на такую клумбу можно сидеть и часами просто смотреть... :super: :super: :super: :super: :super: :super:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #744 : 24 Березня 2014, 13:53:33 »
Еще обещала показать как "живут" мои фиалки, вот

только фотографировала, когда темновато было - лампы включенные, ну, в принципе - видно :D!

вот это особняк!!!!!!!!!!!!!  ;D :super:
Маша, понравились висящие детки!!!!!!(это ж детки там по бокам в кулечках? и листочки укорененные. наверное...)
Здорово придумала, место экономится, и думаю им тоже неплохо, не хуже, чем на земле).

А лампы наверное не всегда включаешь? только зимой (когда день короткий)

Я вот не рискну наверное так окошко загородить, сильно уж темно в комнате будет((((

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #745 : 24 Березня 2014, 14:15:04 »
Вот я темень, а я думала, что промышленные более легкие в уходе, простые вообщем... а вот фиалки, кот. у бабушек наших еще цвели, они тоже промышленные были, что-ли?
Возможно! Хотя в те времена селекционеры уже были и во всю "придумывали" сорта :D!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #746 : 24 Березня 2014, 14:17:33 »
Маша, у тебя как всегда красота !!!!! :super:  Новинки особенно эффектны -  яркие и необычные  :super:

Яркий пример промышленных сортов - сортосерия Optimara. Их много в моей коллекции - любимица Optimara millenia - цветет букетом практически не переставая. После цветения не погибает, а с возрастом как и любая фиалка дает больше и крупнее цветы и пышнее букет
Также любимица всех Rapsodia Cora - тоже не что иное как промышленник

Иеще мнение по поводу промышленников
Почему пропадают голландские фиалки, наверное потому, что и остальные привозные цветы -  Куст не подготовлен к цветению. Обильность цветения достигается за счет стимуляторов, гормонов и тепличных условий. - Здесь Маша подробно объяснила
Да, знаю, что у тебя Optimara millenia - любимица, но этот "брэнд", наверное, с большей любовью выращивают и меньшей концентрацией стимуляторов. И в наших цветочных магазинах Optimara millenia не встретишь, во всяком случае я никогда не видела...

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #747 : 24 Березня 2014, 14:17:57 »
Маша, цветочки :super:
Спасибо!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #748 : 24 Березня 2014, 14:18:45 »
У меня тоже есть одна старушка с Эпика (уже 7лет), неубиваемая :D

Так да! Просто красивая фиалка, радует глаза и душу своим цветением!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #749 : 24 Березня 2014, 14:19:47 »
Аааааааааааа, просто глаза разбегаются!!!
Всё нравится, всё хочу... Радуга вообще класс. :super: :super: :super: :super: :super:
Нужно выбраться к Вам, накупить красот. Только малявка моя пока болеет.
Выбирайтесь! Пока есть что предложить... и цветут как раз! ;)

Kupi.cn.ua