Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 178724 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

hitrysik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 096 734-54-20 Ольга
Re: Для любителей фиалок
« Reply #4110 : 17 Березня 2017, 19:46:01 »
У вас роскошные цветочки!!!

Возможен такой вариант: светодиодная точечная подсветка (диоды идут не ленточной дорожкой, а отдельными редкими точками, но это сложно, кто-то должен все это собрать. И не дешево. Мои 2 ленты розовые и 2 обычные плюс блок питания стоили ок. 30 долларов, но это папа сам в Китае заказал и сам собрал. Готовые установки в разы дороже...

Или еще (но еще дороже вариант) - мини-споты. То есть как раньше были на прищепках настольные лампы с поворотным механизмом, только современные диодки. По несколько ламп на каждую полку поцепить и направить в нужном направлении.
Спасибо. Подсказала мужу :D может что-то и получится

hitrysik

• Местный житель
  • 096 734-54-20 Ольга
« Reply #4111 : 17 Березня 2017, 19:46:45 »
А где продаются такие елассные полки?

Увидела здесь http://mnogopolokcom.uaprom.net/ , но сделал знакомый мебельщик.

hitrysik

• Местный житель
  • 096 734-54-20 Ольга
« Reply #4112 : 17 Березня 2017, 19:52:21 »
Полка классная, но для цветов оочень непрактичная.  Выносные диоды на прищепках будут смотреться не слишком гармонично, но как вариант для уже существующей стойки. Специально покупать такую же,чтобы оборудовать выносными диодами, точно бы не стала.

Интерьерный стеллаж для цветов был бы практичен с полками одинакового размера - одна над одной - тот же принцип на металлических стойках - только одна над одной. Можно заказать по своим параметрам у любого мебельщика по размерам и дизайну под свою комнату. Следует также учесть расстояние между полками - для мини будет одно для стандартов другое, ну и ширина взрослые фиалки стандарты в один ряд - 30 см или 2 ряда 60 см.  Ну и я бы предусмотрела козырьки, чтобы  свет меньше рассеивался в комнату и глазам приятнее и цветам больше достанется. Ну и практично будет с водостойким покрытием. Так как , как бы аккуратно не поливали  - капель не избежать
Пока перед нашим домом не построили еще одну многоэтажку, полка была очень даже практичная и света возле витражного окна хватало на всю высоту полки. А теперь появился дом и света стало мало :'(. приходится что-то думать.
 Мне например никогда не нравился вид стелажей, как в магазине полки с товаром. ну это чисто мое мнение. может она и практичнее, но не мое. спасибо девочки за подсказку за ленту светодиодную, я за нее как-то и не думала даже
« Останнє редагування: 17 Березня 2017, 19:55:42 від hitrysik »

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #4113 : 17 Березня 2017, 19:54:38 »
hitrysik, а сколько они у Вас простояли на полочке от момента покупки до фотографирования?
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

hitrysik

• Местный житель
  • 096 734-54-20 Ольга
« Reply #4114 : 17 Березня 2017, 19:58:50 »
hitrysik, а сколько они у Вас простояли на полочке от момента покупки до фотографирования?
полка появилась в феврале, а фотка вроде июнь, точно не помню  :-\ это с прошлого года фото.

hitrysik

• Местный житель
  • 096 734-54-20 Ольга
« Reply #4115 : 17 Березня 2017, 20:02:51 »
Fleur-liley, я у вас столько миников насмотрела, но ставить не куда :'( решу вопрос со своей полкой- наведаюсь к вам  гости :daisy: :daisy: :daisy:

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4116 : 17 Березня 2017, 20:32:49 »
полка появилась в феврале, а фотка вроде июнь, точно не помню  :-\ это с прошлого года фото.
Прилично выглядят, я думала только 1-2 недели переставлены. Еще и зацветали на стойке? У Вас хороший боковой свет, только поворачивать нужно.  А за зиму потянулись да ?

Fleur-liley, я у вас столько миников насмотрела, но ставить не куда :'( решу вопрос со своей полкой- наведаюсь к вам  гости :daisy: :daisy: :daisy:
Приходите  ;) У меня сейчас распродажа по полумини перехожу совсем на крошек - мини

hitrysik

• Местный житель
  • 096 734-54-20 Ольга
« Reply #4117 : 17 Березня 2017, 20:37:00 »
Прилично выглядят, я думала только 1-2 недели переставлены. Еще и зацветали на стойке? У Вас хороший боковой свет, только поворачивать нужно.  А за зиму потянулись да ?
Приходите  ;) У меня сейчас распродажа по полумини перехожу совсем на крошек - мини
Да, со стойки зацвели, и сейчас вот бутончики повыбрасывали. Я вот думаю: летом же они нормально там буяли))), значит хватает света. А за эту зиму так потянулись, листики длинные на длинных ножках. наверное на зиму только дополнительный свет нужен

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4118 : 17 Березня 2017, 20:49:10 »
Да, со стойки зацвели, и сейчас вот бутончики повыбрасывали. Я вот думаю: летом же они нормально там буяли))), значит хватает света. А за эту зиму так потянулись, листики длинные на длинных ножках. наверное на зиму только дополнительный свет нужен
Получаеться да -досветка нужна на зиму. Зимой и день короче и в общем света мало.  Хотя, когда поставите подсветку, то поймете, что она нужна всегда ))))
 (если правильно рассчитаете и выберете диоды)

Сейчас по диодам кардинально разные мнения, одни пишут праздничная иллюминация для цветов и не более, у других реально растет хорошо, но только первый год-два, потом диоды выгорают - нужно менять. Муж говорит существуют такие волшебные диоды которые  служат дольше, но и цена у них волшебная .  К примеру выносной колларовский светильник на 5 диодов стоит 300 грн. Это всего 1 точка

Nova

• Звезда форума
« Reply #4119 : 17 Березня 2017, 21:03:18 »
Сейчас по диодам кардинально разные мнения, одни пишут праздничная иллюминация для цветов и не более, у других реально растет хорошо, но только первый год-два, потом диоды выгорают - нужно менять. Муж говорит существуют такие волшебные диоды которые  служат дольше, но и цена у них волшебная .  К примеру выносной колларовский светильник на 5 диодов стоит 300 грн. Это всего 1 точка
Лиль, не ориентируйся на колларовские цены  :D Проверенно на аквариумистике!!!
Да, диоды выгорают, во влажной среде в разы быстрее. У меня в аквариуме папа делал год назад - сейчас вот уже поменяли, но там прям совсем контакт с конденсатом и сумасшедшая влажность.

А у папиной жены царство орхидей, у нее стеллаж с диодной фитоподсветкой уже больше двух лет - шоб у всех так цвело  :super:

И с диодами есть еще такой момент - попадаются и откровенные подделки, и с одной маркировкой, но совершенно разным свечением. Вот живой пример - мои 2 полочки. Одинаковые по параметрам лампы от разных продавцов. Эффект очевиден. Папа заказывает ОООчень много, он в прошлом радиоэлектронщик, сейчас заскучал и просто для себя балуется - паяет, рассчитывает, конструирует - перевел все свое жилье на диоды, теперь и наше, уже и за цветы взялся. Путем проб и ошибок подбираем оптимальный вариант.

Я бы сама точно не занималась. А так и ему не скучно, и мне польза  :D

Понятно, что гораздо легче взять накатанные годами световые схемы с теми же люмками, и я бы и пошла таким путем, но мне повезло и сразу поставили диоды. Я реально по растюхам смотрю. Для эксперимента поставила совершенно разные по требованиям растения. Посмотрим...
Продам излишки своих комнатных растений
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=129523.msg9221607#new

hitrysik

• Местный житель
  • 096 734-54-20 Ольга
« Reply #4120 : 17 Березня 2017, 21:16:21 »
Да, диоды выгорают, во влажной среде в разы быстрее. У меня в аквариуме папа делал год назад - сейчас вот уже поменяли, но там прям совсем контакт с конденсатом и сумасшедшая влажность.

А у папиной жены царство орхидей, у нее стеллаж с диодной фитоподсветкой уже больше двух лет - шоб у всех так цвело  :super:

И с диодами есть еще такой момент - попадаются и откровенные подделки, и с одной маркировкой, но совершенно разным свечением. Вот живой пример - мои 2 полочки. Одинаковые по параметрам лампы от разных продавцов. Эффект очевиден. Папа заказывает ОООчень много, он в прошлом радиоэлектронщик, сейчас заскучал и просто для себя балуется - паяет, рассчитывает, конструирует - перевел все свое жилье на диоды, теперь и наше, уже и за цветы взялся. Путем проб и ошибок подбираем оптимальный вариант.

Я бы сама точно не занималась. А так и ему не скучно, и мне польза  :D

Понятно, что гораздо легче взять накатанные годами световые схемы с теми же люмками, и я бы и пошла таким путем, но мне повезло и сразу поставили диоды. Я реально по растюхам смотрю. Для эксперимента поставила совершенно разные по требованиям растения. Посмотрим...
Какой у вас папа молодчинка :super:

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4121 : 17 Березня 2017, 21:17:55 »

Вот оно в чем дело, а я голову ломаю почему же так дорого.

Я не могу ничего сказать по диодам из личного опыта. Я хожу по фиалочным форумам читаю приглядываюсь - многие жалуются на выгорание, многие на начальном этапе не в восторге.   Знакомая в этом году поставила диодные лампы - ей нравиться экономия по свету, а мне не нравиться качество розеток - они откровенно потянуты.
К выбору диодов  и  сборке схемы нужно подходить тщательно, с люмками проще. Если папа  радиоэлектронщик - я думаю он все подобрал и расчитал на высшем уровне.  Будет интересно узнать как будут вести себя фиалки через год. На фиалках и кактусах в особенности будет показательно, они светолюбивы.

Орхидеи у моей знакомой на подоконнике и без подсветки растут и цветут круглый год. Они тоже свет любят?

Nova

• Звезда форума
« Reply #4122 : 17 Березня 2017, 21:23:33 »
Какой у вас папа молодчинка :super:
Ага... то смотря в чем  ^-^
Но что касается экспериментов со светом - точно   :D

Nova

• Звезда форума
« Reply #4123 : 17 Березня 2017, 21:32:36 »
Вот оно в чем дело, а я голову ломаю почему же так дорого.

Я не могу ничего сказать по диодам из личного опыта. Я хожу по фиалочным форумам читаю приглядываюсь - многие жалуются на выгорание, многие на начальном этапе не в восторге.   Знакомая в этом году поставила диодные лампы - ей нравиться экономия по свету, а мне не нравиться качество розеток - они откровенно потянуты.
К выбору диодов  и  сборке схемы нужно подходить тщательно, с люмками проще. Если папа  радиоэлектронщик - я думаю он все подобрал и расчитал на высшем уровне.  Будет интересно узнать как будут вести себя фиалки через год. На фиалках и кактусах в особенности будет показательно, они светолюбивы.

Орхидеи у моей знакомой на подоконнике и без подсветки растут и цветут круглый год. Они тоже свет любят?

Тот самый набор, что папа мне сделал в маленький аквариум, обошелся ему в 7 долларов. В писикоте нам показали оно же, только за 1300 грн. Просто на более модной подвеске. Это было бы еще понятно, если бы у меня был открытый аквариум без крышки. У папы диоды крепятся на планку из полимера, а колларовские - на красивую планочку из металла. Для меня в моей ситуации - вообще вещь бесполезная.

То же самое с фитолампами. Если бы в открытом офисе потолочная подвесная подсветка для зеленой зоны - да, колларовская была бы стильной. Но я ж сама себе дизайнер - мы не ищем легких путей и не имеем столько финансов, чтоб спокойно их в магазине оставить.

Да, посмотрим через время, я поставила рассаду суккулентов с нуля, и подросшую, кучу фиалок, фиттонию, пиллею - время все покажет кому из них что нравится. Но то, что за 3 месяца я увидела - я просто в восторге. Это по суккулентам, по фиалкам я совсем слабо ориентируюсь, я ж только начинаю. Но розеточки вроде не затянуты, цветение пошло, пошли в рост почти дохлые кустики, затоптанные гулей и примороженные на подоконнике.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4124 : 17 Березня 2017, 21:42:24 »
А фиалки что ты показывала Ness Crinkle Blue и Straisend - 3 месяца под диодами?
Лампы заказывали в сборе? Или папа собирал из диодов, блока питания и алюминевой подложки?

Kupi.cn.ua