Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 178756 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Для любителей фиалок
« Reply #4095 : 16 Березня 2017, 22:47:25 »
А я спрошу по сукулентам...
на верхнейполочке что то за кучеряшка пышная в коричневом горшочке? подходит лидля южного окна? медленно тоже растет?
и на нижней полочке по центру,свисающая...те же вопросы?  :daisy:

Nova

• Звезда форума
« Reply #4096 : 16 Березня 2017, 22:47:43 »
Такое бывает - удалять цветочек нужно, если это не фантазийник, который нужно проверить на сортность цветения. Цветок будет  забирать на себя все силы листа не давая полноценно развиваться детке
:-[ жалко... я так и подозревала. Спасибо за совет! Уже отчикала...
Продам излишки своих комнатных растений
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=129523.msg9221607#new

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4097 : 16 Березня 2017, 22:48:09 »
:-[ жалко... я так и подозревала. Спасибо за совет! Уже отчикала...
оперативненько))))))

Nova

• Звезда форума
« Reply #4098 : 16 Березня 2017, 22:51:28 »
А я спрошу по сукулентам...
на верхнейполочке что то за кучеряшка пышная в коричневом горшочке? подходит лидля южного окна? медленно тоже растет?
и на нижней полочке по центру,свисающая...те же вопросы?  :daisy:
на верхней Очиток густолистный, растет как сорняк и мгновенно, самый ползучий, быстрый и неприхотливый суккулент! Будет расти на любом окне, но если света мало, то вытянутся стебельки и листиков будет мало.
По центру свисает прорезная толстянка. Растет медленнее очитка, но гораздо быстрее всех толстянок.
Это взрослые готовые растения, то есть большими не вырастают, для любителей миниатюры  :super:

оперативненько))))))
Я Лилю слушаюсь, потому что когда не слушалась, все равно получалось как она и говорила  :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4099 : 16 Березня 2017, 22:55:38 »
на верхней Очиток густолистный, растет как сорняк и мгновенно, самый ползучий, быстрый и неприхотливый суккулент! Будет расти на любом окне, но если света мало, то вытянутся стебельки и листиков будет мало.
По центру свисает прорезная толстянка. Растет медленнее очитка, но гораздо быстрее всех толстянок.
Это взрослые готовые растения, то есть большими не вырастают, для любителей миниатюры  :super:
Я Лилю слушаюсь, потому что когда не слушалась, все равно получалось как она и говорила :D
;D :D :super:
 а на обмен у вас этих особей нет случайно?
я в прошлом году начала делать композицию,но потом непредвиденные обстоятельства меня остановили...Не помню у кого даже договорилась меняться(не у вас ли случайно  :o)
вот только теперь начала продолжать начатое ранее...  :daisy:

Nova

• Звезда форума
« Reply #4100 : 16 Березня 2017, 23:00:00 »
;D :D :super:
 а на обмен у вас этих особей нет случайно?
я в прошлом году начала делать композицию,но потом непредвиденные обстоятельства меня остановили...Не помню у кого даже договорилась меняться(не у вас ли случайно  :o)
вот только теперь начала продолжать начатое ранее...  :daisy:
есть, особенно очиток радует - есть МНОГО  :D Он реально исключение, растет как на дрожжах. Его вообще можно и самостоятельным горшком оформить и застелить композицию из суккулентов повыше, он вверх не подымается и никому не мешает. А пару лет назад цвел ко всему же  :wacko:
насчет обмена уже и не помню, вполне возможно и договаривались. Я тогда вырастила много и разошлись быстро детки, а следующих аж год пришлось ждать.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4101 : 16 Березня 2017, 23:06:27 »
есть, особенно очиток радует - есть МНОГО  :D Он реально исключение, растет как на дрожжах. Его вообще можно и самостоятельным горшком оформить и застелить композицию из суккулентов повыше, он вверх не подымается и никому не мешает. А пару лет назад цвел ко всему же  :wacko:
насчет обмена уже и не помню, вполне возможно и договаривались. Я тогда вырастила много и разошлись быстро детки, а следующих аж год пришлось ждать.
тогда пойду в личку)))

hitrysik

• Местный житель
  • 096 734-54-20 Ольга
« Reply #4102 : 17 Березня 2017, 16:14:51 »
Девочки. может мне кто подскажет как сделать освещение в такой полке. катастрофически не хватает света.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #4103 : 17 Березня 2017, 16:21:39 »
Девочки. может мне кто подскажет как сделать освещение в такой полке. катастрофически не хватает света.

какая красота :super:

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #4104 : 17 Березня 2017, 16:34:06 »

Освещение можно сделать только на нижнюю полку.  На остальные чтобы было красиво - никак. Оставьте полку для фикусов и декоративнолиственных, которым не нужно много света. А для фиалок подойдет такая полочка как  у  Nova
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Nova

• Звезда форума
« Reply #4105 : 17 Березня 2017, 17:58:43 »

У вас роскошные цветочки!!!

Возможен такой вариант: светодиодная точечная подсветка (диоды идут не ленточной дорожкой, а отдельными редкими точками, но это сложно, кто-то должен все это собрать. И не дешево. Мои 2 ленты розовые и 2 обычные плюс блок питания стоили ок. 30 долларов, но это папа сам в Китае заказал и сам собрал. Готовые установки в разы дороже...

Или еще (но еще дороже вариант) - мини-споты. То есть как раньше были на прищепках настольные лампы с поворотным механизмом, только современные диодки. По несколько ламп на каждую полку поцепить и направить в нужном направлении.

МашкаРомашка

• Местный житель
« Reply #4106 : 17 Березня 2017, 18:45:35 »
А где продаются такие елассные полки?

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #4107 : 17 Березня 2017, 18:54:29 »
А где продаются такие елассные полки?
Полка классная, но для цветов оочень непрактичная.  Выносные диоды на прищепках будут смотреться не слишком гармонично, но как вариант для уже существующей стойки. Специально покупать такую же,чтобы оборудовать выносными диодами, точно бы не стала.

Интерьерный стеллаж для цветов был бы практичен с полками одинакового размера - одна над одной - тот же принцип на металлических стойках - только одна над одной. Можно заказать по своим параметрам у любого мебельщика по размерам и дизайну под свою комнату. Следует также учесть расстояние между полками - для мини будет одно для стандартов другое, ну и ширина взрослые фиалки стандарты в один ряд - 30 см или 2 ряда 60 см.  Ну и я бы предусмотрела козырьки, чтобы  свет меньше рассеивался в комнату и глазам приятнее и цветам больше достанется. Ну и практично будет с водостойким покрытием. Так как , как бы аккуратно не поливали  - капель не избежать
« Останнє редагування: 17 Березня 2017, 18:56:00 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

hitrysik

• Местный житель
  • 096 734-54-20 Ольга
« Reply #4108 : 17 Березня 2017, 19:40:23 »

hitrysik

• Местный житель
  • 096 734-54-20 Ольга
« Reply #4109 : 17 Березня 2017, 19:42:12 »
Освещение можно сделать только на нижнюю полку.  На остальные чтобы было красиво - никак. Оставьте полку для фикусов и декоративнолиственных, которым не нужно много света. А для фиалок подойдет такая полочка как  у  Nova

Сегодня напрягла мужа, чтоб думал :D окно тоже занято , все не вмещается.

Kupi.cn.ua