Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 178775 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Svetikova 1

• Новичок
  • *
Re: Для любителей фиалок
« Reply #4050 : 05 Березня 2017, 15:25:17 »
Лиля, отличная статья!!! Если бы прочла раньше, то не попалась бы сама на "жучков" в цветке из магазина. Хорошо, что фиалки не пострадали. Но испуг запомнила на всю жизнь!!!

tanya109

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #4051 : 05 Березня 2017, 16:11:42 »
+1, мой муж тоже говорит, закажеш что тебе там нужно))

Nova

• Звезда форума
« Reply #4052 : 05 Березня 2017, 16:12:41 »
Лиля, в продолжение к твоей статье... Только что заходила в Зеленый магазин на Горсаду за грунтом. Я столько гадости на листьях сразу вместе никогда не видела!!!  >:D Там и бегающие какие-то козявки были, и щитовки, и какие-то рыжие капли засохшие, это тоже какой-то паразит.
А на гераньке вообще от тли не было видно листьев. Вышла в "легком" недоумении - что это было?  Просто капец, цены немаленькие на цветы - за что людям такие подарки, чтоб побыстрее угробили свое хозяйство и пришли за новыми?..
Продам излишки своих комнатных растений
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=129523.msg9221607#new

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #4053 : 05 Березня 2017, 17:17:49 »
Лиля, отличная статья!!! Если бы прочла раньше, то не попалась бы сама на "жучков" в цветке из магазина. Хорошо, что фиалки не пострадали. Но испуг запомнила на всю жизнь!!!
А я сегодня смотрела на это все цветущее царство и вспоминала Вас. А потом и сама увидела на бегониях козявок.
И так подумала, что многие не знают за этих жильцов, так как спрос на эти  цветы был

Еще  в печаль вогнали цикламены - они прекрасны, но так глубоко закопаны и так отчаянно намочены  :'(   Девочки, кому-то удавалось  зацвести повторно махровый магазинный цикламен?

Я столько гадости на листьях сразу вместе никогда не видела!!!  >:D Там и бегающие какие-то козявки были, и щитовки, и какие-то рыжие капли засохшие, это тоже какой-то паразит.
А на гераньке вообще от тли не было видно листьев. Вышла в "легком" недоумении - что это было?  Просто капец, цены немаленькие на цветы - за что людям такие подарки, чтоб побыстрее угробили свое хозяйство и пришли за новыми?..

А ведь кто то купит не зная, на подарок - любимой маме, учительнице, воспитательнице ....

Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Nova

• Звезда форума
« Reply #4054 : 05 Березня 2017, 18:03:27 »
девочки, мне коллеги подарили фиалку Valeska Blue на день рождения. я не люблю фиалки и они мне отвечают взаимностью. может кому нужна такая красавица? ну пока она у меня не загнулась.
Любимый цвет... любимый размер  :D
Что за нее хотите? У меня есть много растений для обмена  ;)
Продам излишки своих комнатных растений
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=129523.msg9221607#new

OKSANA_L

• Местный житель
« Reply #4055 : 09 Березня 2017, 11:30:14 »
Девчёнки, подскажите как помочь фиалочке? Собралась цвести, вся бутонами утыкана, но не распускается полностью. При раскрытии бутоны начинают подсыхать. Полила с Фито+ (биоудобрение для фиалок), но состояние не изменилось. Цветочек очень красивый - жалко на него смотреть и не знать чем можно ему помочь.

Inna_Ol

• Звезда форума
  • i_ol@ukr.net тел 093-642-34-26
« Reply #4056 : 09 Березня 2017, 11:43:42 »
А я сегодня смотрела на это все цветущее царство и вспоминала Вас. А потом и сама увидела на бегониях козявок.
И так подумала, что многие не знают за этих жильцов, так как спрос на эти  цветы был

Еще  в печаль вогнали цикламены - они прекрасны, но так глубоко закопаны и так отчаянно намочены  :'(   Девочки, кому-то удавалось  зацвести повторно махровый магазинный цикламен?

А ведь кто то купит не зная, на подарок - любимой маме, учительнице, воспитательнице ....
У меня обычный магазинный цикламен, не махровый, успешно живет и цветет с 2009 года (нашла фотки случайно и сама поразилась, как долго живет). До этого заводила их несколько раз и загибались. Им нужен холод! Гораздо холоднее, чем у меня в квартире. Этот который жив - обитает на работе, где северная сторона и температура ммм... на две кофты и обогреватель. Вот тут он счастлив. Цветет с ноября по апрель, потом спит до осени.
Магазинные розы были многократно, жили в среднем по полгода, увы. Моя сухая панелька - верный путь к клещу. (
Спасибо громадное за напоминание о протравке! Таки не удержалась и подкупила себе любимой пеларгонию и глосечку. Поставила отдельно на карантин, сегодня полью чем-то эдаким.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4057 : 09 Березня 2017, 12:58:17 »
Им нужен холод! Гораздо холоднее, чем у меня в квартире.
Моему цикламену уже наверное около 8 лет. Начала вспоминать где брала - наверное все же на руках. Я не скажу что у меня слишком холодно, но подоконник прохладный - цветет отлично. А вот магазинное загибалось сразу - они ведь выращены в идеальных условиях теплиц, где удобрение по расписанию, температура и свет по датчикам. Заказала семена - буду сеять, чтобы сразу приспосабливались к моим условиям - покажу если получиться

Цитувати
Моя сухая панелька - верный путь к клещу. (
тут даже не в сухом воздухе дело. Из-за сухого воздуха клещ просто развивается быстрее. Но если клещ изначально был на розе - он будет вне зависимости сухо или влажно, просто скорость размножения будет разная. Нужно травить на входе не жалея цветы и желательно троекратно, если сухо и тепло то это 3 протравки Актофита с интервалом 3 дня. Но опять же повторюсь, что растение выращенное в идеальных условиях теплицы, потом залитое нашими продавцами очень сложно довести до ума. .. У меня не получалось 

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4058 : 09 Березня 2017, 13:00:54 »
Девчёнки, подскажите как помочь фиалочке? Собралась цвести, вся бутонами утыкана, но не распускается полностью. При раскрытии бутоны начинают подсыхать. Полила с Фито+ (биоудобрение для фиалок), но состояние не изменилось. Цветочек очень красивый - жалко на него смотреть и не знать чем можно ему помочь.
А можно фото фиалки?

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #4059 : 09 Березня 2017, 13:17:28 »
девочки, мне коллеги подарили фиалку Valeska Blue на день рождения. я не люблю фиалки и они мне отвечают взаимностью. может кому нужна такая красавица? ну пока она у меня не загнулась.
Мне тоже коллеги подарили фиалку в мою коллекцию. Приятно, конечно, но я немного в шоке в каком состоянии она бедная находится ??? Куча пасынков, розетка никакущая, и представить боюсь сколько за нее просили на кануне праздника. Да еще и сорт не известный  :cray2: Короче, опасно дарить цветы цветоводам  >:D

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #4060 : 09 Березня 2017, 13:34:07 »
Девочки, есть 2 лишних стартера полумини Rob's Scrumptious и детки City-Line Trendy Red. Кого интересует, пишите в ЛС  :daisy:

OKSANA_L

• Местный житель
« Reply #4061 : 09 Березня 2017, 14:18:47 »
А можно фото фиалки?
Вечером постараюсь выложить

Inna_Ol

• Звезда форума
  • i_ol@ukr.net тел 093-642-34-26
« Reply #4062 : 09 Березня 2017, 14:51:40 »
Моему цикламену уже наверное около 8 лет. Начала вспоминать где брала - наверное все же на руках. Я не скажу что у меня слишком холодно, но подоконник прохладный - цветет отлично. А вот магазинное загибалось сразу - они ведь выращены в идеальных условиях теплиц, где удобрение по расписанию, температура и свет по датчикам. Заказала семена - буду сеять, чтобы сразу приспосабливались к моим условиям - покажу если получиться
тут даже не в сухом воздухе дело. Из-за сухого воздуха клещ просто развивается быстрее. Но если клещ изначально был на розе - он будет вне зависимости сухо или влажно, просто скорость размножения будет разная. Нужно травить на входе не жалея цветы и желательно троекратно, если сухо и тепло то это 3 протравки Актофита с интервалом 3 дня. Но опять же повторюсь, что растение выращенное в идеальных условиях теплицы, потом залитое нашими продавцами очень сложно довести до ума. .. У меня не получалось
Сеяла цикламены.... не пошли. В целом очень много чего сеяла - от фиников и бананов до анюток, колокольчиков. Росло, но таке... не фонтан. Те же анютки куда проще купить и не париться. Петуньки - особый разговор. Сеяла несколько лет и все успешно, но слишком много с ними возни летом, перестала. Да, глоксиньки тоже сеяла. Нормально шли, только бульбочка слишком мелкая к осени была, не успевала нормально сформироваться и за зиму высыхала вщент. Опять же проще купить хорошую бульбочку и не занимать драгоценное место.
Розы у меня росли достаточно долго и цвели еще дома. Но в итоге все равно загибались. А вот у сестры такие же магазинные в частном доме растут на ура! На лето она все что только можно выносит на улицу: гибискусы, розы, фикусы там разные. И все отлично растет! Да и влажность в ее деревянном доме зимой замечательная

OKSANA_L

• Местный житель
« Reply #4063 : 09 Березня 2017, 21:13:09 »
[imghttp://
][/img]

OKSANA_L

• Местный житель
« Reply #4064 : 09 Березня 2017, 21:15:45 »

Kupi.cn.ua