Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 178796 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Для любителей фиалок
« Reply #4035 : 23 Лютого 2017, 08:37:30 »
И у меня весна...

Прекрасно!  :daisy:

Девочки, а у кого был правильный Penny Ante хочу пасынок или хотя бы лист? Мой окончательно заплыл  :'(
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #4036 : 23 Лютого 2017, 09:09:44 »

Девочки, а у кого был правильный Penny Ante хочу пасынок или хотя бы лист? Мой окончательно заплыл  :'(
у меня,но только листочки могу

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4037 : 23 Лютого 2017, 09:20:13 »
у меня,но только листочки могу
класс - меняемся?

Пчелка Мая

• Частый гость
  • **
« Reply #4038 : 23 Лютого 2017, 09:34:44 »
liyu, седьмой - по-моему Чубчик Кучерявый!

Пчелка Мая

• Частый гость
  • **
« Reply #4039 : 23 Лютого 2017, 09:36:39 »
liyu, а тритий - на Голубое Сокровище похоже..

liyu

• Звезда форума
« Reply #4040 : 23 Лютого 2017, 09:38:23 »
класс - меняемся?
конечно,без проблем,договоримся через личку, я после 12 напишу.

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #4041 : 23 Лютого 2017, 13:50:02 »
Смотря как часто пересаживаете
Не часто.. А когда и как правильно подкармливать?

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4042 : 23 Лютого 2017, 13:56:29 »
Не часто.. А когда и как правильно подкармливать?
Если пересаживаете не чаще чем раз в полгода. Подкормку можно начинать  через 2 месяца после пересадки. Именно за 2 месяца растение выбирает из грунта питание что заложено  производителем. Еще месяц  проживет на внутреннем резерве, а дальше или пересадка или подкормка.

Правильно удобрять с каждым поливом небольшой дозой удобрения у меня это петерс 20-20-20 0,3гр на литр  или 6-3-6 Агрекола 0,3мл на литр.
Или Петерс 20-20-20 раз в неделю 1 г на литр .  Зимой при выращивании на подоконнике подкормки сокращают согласно потребностей растения. Здесь по дозировке я не советчик - у меня нет фиалок на подоконнике

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4043 : 23 Лютого 2017, 14:10:18 »

у меня детка молодая есть,уже приличная,

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #4044 : 23 Лютого 2017, 14:12:04 »
Если пересаживаете не чаще чем раз в полгода. Подкормку можно начинать  через 2 месяца после пересадки. Именно за 2 месяца растение выбирает из грунта питание что заложено  производителем. Еще месяц  проживет на внутреннем резерве, а дальше или пересадка или подкормка.

Правильно удобрять с каждым поливом небольшой дозой удобрения у меня это петерс 20-20-20 0,3гр на литр  или 6-3-6 Агрекола 0,3мл на литр.
Или Петерс 20-20-20 раз в неделю 1 г на литр .  Зимой при выращивании на подоконнике подкормки сокращают согласно потребностей растения. Здесь по дозировке я не советчик - у меня нет фиалок на подоконнике
Спасибо. Как раз недавно пересалила, пройдёт пару месяцев и пойду в магазин )

liyu

• Звезда форума
« Reply #4045 : 23 Лютого 2017, 14:17:04 »
liyu, а тритий - на Голубое Сокровище похоже..
Названия определили верно

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4046 : 23 Лютого 2017, 14:17:45 »
у меня детка молодая есть,уже приличная,
Ой хочу хочу уже деткой.

Янулякрав

• Местный житель
  • 0639609912 Яна
« Reply #4047 : 02 Березня 2017, 09:14:35 »
Лиля подскажите чем вы отмеряете 0,3мл агреколы? Собралась подкормить и незнаю чем отмерить.

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4048 : 02 Березня 2017, 09:31:33 »
Лиля подскажите чем вы отмеряете 0,3мл агреколы? Собралась подкормить и незнаю чем отмерить.
шприцом - в Вашем случае можно инсулиновый взять.

У меня на полив уходит обычно 10 литров - 3 кубика легко мериться

0,3мл это если с каждым поливом. Если  раз в неделю - там дозировка на бутылке
« Останнє редагування: 02 Березня 2017, 09:33:47 від Fleur-liley »

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #4049 : 05 Березня 2017, 15:21:57 »

Давно хотела написать.
Проходила сегодня мимо цветочного - очень красиво.  - Цветущие цикламены, примулы, гиацинты, бегонии ... душа радуется. Но я давно уже не покупаю цветы в магазинах... хожу только посмотреть))) Почему не покупаю ...
1. Самое главное -  практически все срезанные и большинство горшечных магазинных имеют "пассажиров". На розах обязязательно будет клещик - паутинный или в комплексе с плоскотелкой (Плоскотелку невооруженным глазом не заметишь ). Также нередко присутствуют трипсы.  А еще белокрылка и разные виды тлей в особенности на горшечных бегониях. Лично видела сегодня кладку белокрылки на листах бегонии.

Я думала все знают о  необходимости входящей обработки...
Девочки, ВСЕ  магазинные цветы НУЖНО ОБРАБАТЫВАТЬ прежде чем поставить к остальным цветам на подоконник - даже если Вы на них никого не увидите. Иначе потом придется "травить" всех зеленых обитателей в доме.

1 день Опрыскивание  1 мл Актофита на 100 мл воды - обильно. Препарат контактный, то есть, если Вы не попадете на возможного паразита - он выживет. ПОЛИВАТЬ землю Актофитом  нельзя, только опрыскивание. Да цветение это может испортить, но спасет Вас от дальнейший трудов по протравке.
Еще если есть возможность в раствор можно добавить капельку Энвидора для надежности.

3 или 4 день пролив 1г на 1 литр воды Конфидор - препарат системный - яд всасываясь через корни распределяется по всему растению.  Растение становиться ядовитым для сосущих насекомых, которые выжили после первой протравки.

2. Почему я не покупаю цветы в магазине. Большинство продавцов не умеют их поливать -  все цветы залиты... Для бегоний, роз и кактусов это критично. 

3. И еще эти цветы выращены ранее в теплице в специальных условиях, обрабатываются гормонами для скорейшего роста и зацветания. Попадая в квартиру самые нежные из них получают стресс со всеми вытекающеми вплоть до гибели.

У меня из магазинных цветов выживали только орхидеи. Сестра нашла общий язык с магазинными каланхоэ.
Остальные же ... Цикламен повесил листья и шикарный букет на следующий день - откачать не удалось - при раскопках обнаружилась луковица размером с 10 копеек с признаками гнили (перелив и неправильная посадка - луковица должна на треть выглядывать из грунта). Бегония стояла с красивой шапкой цветов неделю - потом медленно начала погибать - черенки также сгнили - укоренить не получилось. Гербера также долго не прожила.  Роза после цветения постепенно ушла в мир иной от серой гнили - спасти не удалось. Примулы - если не залита изначально в магазине - будет цвести - долго, если поставить на застекленный балкон, то же касается гиацинтов и других луковичных.

Муж за цветами теперь ходит на выставку, а последнее время  вообще просто оплачивает мои счета за заказы))))) Луковичные выгоняю сама - цветут дольше магазинных. В этом году это  тюльпаны, потом глоксинии и бегонии и к маю лилии, как же без них.

Kupi.cn.ua