у меня получается 4 в нижнем ярусе и выше опять начинают показываться, а 3 пасынка на весь куст оставляете?
Можно и 4 оставить - только они должны быть равномерно по кругу.
какая красота- обалдеть, когда моя созреет интересно? я малюсенькие пасынки посадила на таблетку, жалко было выбросить, пока сидят.
Спасибо! Сорт туговатый конешно, но он того стоит. Я цветения наверное месяцев 9 ждала, если считать от листа.
Получается взяла листом ее в мае 13 года. В марте где то она начинала цвести в 2014. А в июне уже выдала полноценное цветение очень красивое я здесь в теме фото выкладывала. В октябре прошлого года я ее подстригла немного и заглубила, увеличила горшок. Вот с декабря цветет не останавливаясь.
Еще трейлеры люблю подстригать, то есть выстригать лишние листочки чтобы они не стояли дыбом и не мешали развиватся пасынкам. Но иногда лень иногда жалко. Я не люблю выбрасывать цветы в особенности фиалки.
Например это Пролески - растрепаный. Давно уже собираюсь стричь, но никак руки не доберутся, тоже красивый сорт и неприхотливый в уходе. Тоже есть туча лишних пасынков, если кому нужно

Ну и вот к примеру подстриженая Литуаника - ровненькая и одинаковая со всех 3-х сторон. Это в ноябре закладывала бутоны