Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179869 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Для любителей фиалок
« Reply #2835 : 19 Березня 2015, 17:07:40 »
У меня от листочка к цветению проходит примерно 1 год, когда была подсветка - где-то около 9 месяцев (как беременность ^-^). Действительно есть сорта-тугодумы, которые развиваются очень долго. Если с листика детки долго растут - отрезаю ножницами 1/3 верха :-X листа, моментально детки нарастают
Так , конечно, не пробовала за всю свою "практику"... :D Интересно!
Но точно могу сказать, что весною у меня абсолютно все сорта и все листы дают деток за 1,5 мес.
По году у меня сидят стрепсы, на них у меня руки не из того места выросли наверное... :D

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #2836 : 19 Березня 2015, 17:43:02 »
Запишите название сорта, в сообщении предыдущем я написала!!! ;)

спасибо, Маша за название) Запомнила, что в названии есть слово Christmas, но записать не успела. Пойду свою подпишу, чтоб не забыть ^-^

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2837 : 19 Березня 2015, 18:07:30 »
спасибо, Маша за название) Запомнила, что в названии есть слово Christmas, но записать не успела. Пойду свою подпишу, чтоб не забыть ^-^
:beer:

=Lena=

• Постоялец
« Reply #2838 : 19 Березня 2015, 21:20:00 »
Но точно могу сказать, что весною у меня абсолютно все сорта и все листы дают деток за 1,5 мес.
По году у меня сидят стрепсы, на них у меня руки не из того места выросли наверное... :D
Я имела ввиду 9-12 месяцев от листа к цветению ;)

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #2839 : 20 Березня 2015, 07:16:07 »

Если  листик весной посадить, то к осени уже будет крепенький цветущий стартерчик. Это же и фиалок касается.
А вот зиму у меня стрепсы тоже не любят. Раньше гибло много за зиму
В этом году отопление вобще не включала. 20  градусов в квартире было - так многие цвели и ни одной потери.
 Сейчас пересадила - они бутоны набирают  :yahooo:
Pola цветет.  :super:  Никак не доберусь сфотографировать. Сорт вобще обалденный. Цветы огромные и яркие яркие. И держатся очень долго.
Сделала вывод что стрепсам прохлада нужна. Жары они не любят.
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2840 : 20 Березня 2015, 12:02:44 »
Я имела ввиду 9-12 месяцев от листа к цветению ;)
Аааа, ну тогда правильно!

elena.lipets@

• Местный житель
  • 0662742192
« Reply #2841 : 20 Березня 2015, 20:47:16 »
Литуаника кустовой трейлер. Его желательно формировать. А то может закустится и цветочков не дать
это значит всех детенышей поудалять? жалковато вроде, но и хочется красивый куст..

ogle

• Гість
« Reply #2842 : 20 Березня 2015, 22:52:40 »
это значит всех детенышей поудалять? жалковато вроде, но и хочется красивый куст..
у трейлеров оставляют 3-5 голов обычно... я не удаляю ничего у стартера ,я жду, когда явно будет понятно кто слабее, что сильнее, и потом слабые в топку , минимум 3 точки роста, меньше некрасиво будет .. просто было как-то, что удаляла еще в зародыше, оставив только 2 точки роста, увлеклась, бывает  ;D такое у меня состояние  :D, а он у меня больше куститься не захотел  ??? и так пышного куста и не получилось  :-[ шо попало  пришлось досаживать в горшок деток  :D...
но литуаника у меня не прижилась , рос как-то очень медленно, и цвел  :negative: ленивый , то после того как  я его  напхала фосфорными удобрениями под завязку ... не знаю, может свет мой ему не подходил, не сдружились мы  :-[ 
были за все время у меня 3 сорта ,которые никак не цвели, вот он один из них..  так что даже не знаю ,что вам и сказать, по поводу сколько ему точек оставлять, чтобы цвел нормально
« Останнє редагування: 20 Березня 2015, 22:55:41 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #2843 : 20 Березня 2015, 23:05:33 »
А,  вообще, я только что поймала себя на мысли, что я классик в фиалках, что меня и трейлеры не впечатлили , один остался и с миньки как-то тоже не поперли, осталась одна полумини, и то только из-за красивой пестролистости  ::) а вот моя страсть  -  пестрики ... я кое-как уже справляюсь с ними, основной секрет - это холод  ,а красивые переходы, от более белых слоев листьев в розетке до более зеленых ,можно получить переставляя фиалки с более холодного места в теплое ,когда тепло, то листья более зеленые ростут .. можно просто с нижних полок на верхние переставить  :) а потом наоборот

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2844 : 20 Березня 2015, 23:15:27 »
....  пестрики ... я кое-как уже справляюсь с ними, основной секрет - это холод  ,а красивые переходы, от более белых слоев листьев в розетке до более зеленых ,можно получить переставляя фиалки с более холодного места в теплое ,когда тепло, то листья более зеленые ростут .. можно просто с нижних полок на верхние переставить  :) а потом наоборот
о, у меня только один пестролистник.
Надо поэксперементировать,поноситься по комнатам и углам...  :D

elena.lipets@

• Местный житель
  • 0662742192
« Reply #2845 : 21 Березня 2015, 07:57:15 »
у трейлеров оставляют 3-5 голов обычно... я не удаляю ничего у стартера ,я жду, когда явно будет понятно кто слабее, что сильнее, и потом слабые в топку , минимум 3 точки роста, меньше некрасиво будет .. просто было как-то, что удаляла еще в зародыше, оставив только 2 точки роста, увлеклась, бывает  ;D такое у меня состояние  :D, а он у меня больше куститься не захотел  ??? и так пышного куста и не получилось  :-[ шо попало  пришлось досаживать в горшок деток  :D...
но литуаника у меня не прижилась , рос как-то очень медленно, и цвел  :negative: ленивый , то после того как  я его  напхала фосфорными удобрениями под завязку ... не знаю, может свет мой ему не подходил, не сдружились мы  :-[ 
были за все время у меня 3 сорта ,которые никак не цвели, вот он один из них..  так что даже не знаю ,что вам и сказать, по поводу сколько ему точек оставлять, чтобы цвел нормально
спасибо за ответ, значит пусть пока поживет, чтоб виднее было.

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #2846 : 25 Березня 2015, 10:24:03 »
У меня фиалочка подняла вверх листики  ,что это означает,что ей не нравится?

elena.lipets@

• Местный житель
  • 0662742192
« Reply #2847 : 25 Березня 2015, 10:52:45 »
может там пасынки лезут?

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #2848 : 25 Березня 2015, 10:56:16 »
Может мало света ;)
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #2849 : 25 Березня 2015, 14:14:22 »
мне кажется что она проста тянется к солнышку...

Kupi.cn.ua