Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 180461 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина25

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
Re: Для любителей фиалок
« Reply #2475 : 10 Листопада 2014, 16:42:47 »
Говорят запаха нет совсем. Но он белые оставляет пятна на листах после обработки
Главное чтобы не сильно токсичный, а пятна переживем  ;)
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #2476 : 10 Листопада 2014, 16:43:18 »
Не факт, что это клещ. Может быть и бактериалка и все что угодно. А покажите серединку фиалки. Я ж понимаю середина осталась только не ужимайте загрузите радикалом к примеру
а радикалом это как????  ::)

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #2477 : 10 Листопада 2014, 16:47:29 »
а радикалом это как????  ::)

Через радикал фото - http://radikal.ru/

abrikoska

• Постоялец
« Reply #2478 : 10 Листопада 2014, 16:49:00 »
Главное чтобы не сильно токсичный, а пятна переживем  ;)
нетоксичный я поэтому и хочу. Так как детка в доме.
главное чтобы он настоящий оказался а не подделка. Он ведь вроде не сертифицирован в Украине

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #2479 : 10 Листопада 2014, 16:51:41 »
« Останнє редагування: 10 Листопада 2014, 16:53:54 від ЛюдочеК »

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2480 : 10 Листопада 2014, 16:52:00 »
Девочки, не путайте. Актара - инсектицид она ни в коем разе не травит клеща. Если причина действительно клещ то не теряйте время на актару. и еще актара не испаряется при проливе под корень.  ::) 
Смайлик, может Ваш муж имел в виду актеллик? Но им не льют под корень  ??? И в закрытых помещениях не используют

Клеща нужно травить акарицидами. Это уже упомянутый Санмайт, Ниссоран если удастся найти. И мне расскажите где можно взять буду благодарна  ;)
Я травила клеща Актофитом в связке с Энвидором трехкратно. Энвидор действует на яйца, актофит на взрослые особи. Можно было бы и одним разом обойтись, но на всякий случай вдруг где пропустила повторяла трижды
нет не актелик , а именно актара......  я писала что нужно цветы вынести на балкон, чтобы не дышать этим все. Делайте так как я написала и не переживайте. Актеликом тоже можно работать, но тоже лучше на балкон.

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #2481 : 10 Листопада 2014, 16:55:07 »
нетоксичный я поэтому и хочу. Так как детка в доме.
главное чтобы он настоящий оказался а не подделка. Он ведь вроде не сертифицирован в Украине
Та у меня ж тоже детка, боюсь очень. У меня кроме фиалок еще и орхи травить надо. Читала, что отзывы о нем хорошие

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2482 : 10 Листопада 2014, 16:59:12 »

я же вам писала, принесите мне листочек на анализ и все вам расскажут  ;) ( хотя там видно не вооруженным глазом, что это клещ) Это со слов мужа, я в агрономии полный ноль , это не моя специализация...... :D

abrikoska

• Постоялец
« Reply #2483 : 10 Листопада 2014, 17:03:26 »
Актара практически не испаряется, также как и санмайт и актофит.
Здесь табличка давлений паров и фумигационных свойствах написано http://dimetris.com.ua/wiki/фумигационные_свойства
Цитувати
Следует раз и на всегда запомнить: КЛЕЩ - ЭТО НЕ НАСЕКОМОЕ! Большинство инсектицидов на него не действуют! В борьбе с клещами надо пользоваться АКАРИЦИДАМИ , либо инсектоакарицидами. К сожалению, на сегодня совершенно безопасных для человека системных акарицидов практически не существует. Приходится или пользоваться препаратами кишечно-контактного действия, или принимать меры по изоляции обрабатываемых растений. Очень важно проводить обработки очень тщательно и в необходимом количестве повторов (через определенные интервалы времени) в соответствии с температурой в помещении (см. выше).

Сравнительно безвредны, в условиях квартир, препараты авермектиновой группы Актофит, Фитоверм, Вертимек. Это весьма эффективные препараты при условии их правильного использования. Они действуют только на питающегося паразита. Соответственно, на яйца и не питающихся самок паутинного клеща эти препараты не действуют, а потому однократная обработка не уничтожит всех паразитов. Вы получите всего лишь временное сокращения численности вредителей. Также надо помнить, что данные препараты не действуют при температурах ниже +18 °С и не хранятся в растворах дольше суток. При температуре +20 °C необходимы, как минимум, 3 обработки с интервалом в 9—10 суток. При +30 °C: 3—4 обработки с интервалом в 3—4 суток. В противном случае вышедшая из яйца самка успевает повзрослеть (6—7 суток при +30 °С) и отложить новые яйца.

Очень нежелательно применение в жилых помещениях препаратов Фосфорорганической  группы, например, Актеллик . Он имеет фумигационную фазу . Это значит, что он испаряется и травит все вокруг ядовитыми парами. В случае использования данных препаратов вы подвергаете опасности себя и свою семью. При обработке в закрытых помещениях, и особенно в жилых, следует обращать внимание на такой показатель как испаряемость  препаратов.

Прекрасными препаратами против паутинного клеща являются гормональные препараты клофентезин (Апполо)  и флуфензин (Флумайт). Гормональные препараты прерывают цикл развития вредителя, стерилизуют самку, имеют овицидные свойства - из яиц не выходят личинки, личинки же не могут перейти во взрослую фазу и также погибают. Применение гормональных препаратов дает возможность сократить количество обработок до одного раза и увеличить срок защиты растений. Следует обратить внимание, что препараты с гормональной группы не убивают взрослых особей, а только стерилизуют самку, поэтому при монообработке такими препаратами видимость результата может быть только через несколько дней после того, как все взрослые клещи вымрут своей смертью. Именно поэтому желательно гормональные препараты смешать с любым из группы аверемектинов для уничтожения всех питающихся особей.

Также очень эффективны препараты из нового химического класса спироциклических фенил-замещенных тетроновых кислот - группа ингибиторов метаболизма липидов LBI. Сюда входят спиродиклофен (Envidor, Энвидор) и Spiromesifen (Oberon, JUDO). Эти препараты имеют хорошие трансламинарные свойства , поэтому прекрасно подходят для уничтожения скрытых сосущих вредителей - клещей. Трансламинарные в сочетании с овицидными свойствами  данных препаратов позволяют уничтожить клещей за одну обработку.

http://dimetris.com.ua/wiki/паутинный_клещ

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #2484 : 10 Листопада 2014, 17:04:44 »
я же вам писала, принесите мне листочек на анализ и все вам расскажут  ;) ( хотя там видно не вооруженным глазом, что это клещ) Это со слов мужа, я в агрономии полный ноль , это не моя специализация...... :D
эти фото я сделала еще в субботу и выбросила все листочки....

ogle

• Гість
« Reply #2485 : 10 Листопада 2014, 17:05:03 »
У меня был паутинный клещ, правда не на фиалках  ::) на них он вообще не спакусился  :D хотя засрал много всего, гибискусы,  орги,  драцену, и сожрал розу буквально за пару дней... во -первых этого клеща видно невооруженным глазом, во вторых не зря его назвали паутинным, все в паутине .. пропустить это сложно, пока увидишь клеща, 100% увидишь паутинку ... и на него актара 100% действует ..  а еще просто спирт  :super:.. 1-2 обработки и не были ничего ...

но думаю все-таки фиалки он не жреть  ::)   но вещь заразная, эти гавнюки бегают так быстро что ппц  ::)

abrikoska

• Постоялец
« Reply #2486 : 10 Листопада 2014, 17:06:41 »

Сфотографируйте серединку фиалки то что осталось. И еще если это паутинный клещ Вы его сможете увидеть невооруженным глазом - красненькие бегающие точечки. Ну и паутинка может быть
У вас фиалка одна была?

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2487 : 10 Листопада 2014, 17:07:33 »
эти фото я сделала еще в субботу и выбросила все листочки....
любой другой давайте...... там все посмотрят  ;)

ogle

• Гість
« Reply #2488 : 10 Листопада 2014, 17:12:25 »
Трипса тоже видно невооруженным глазом, да и жрать нижние листочки он бы вряд ли стал  :-\  я этой гадостью тоже знакома... при нем покусы будут на цветах, и самых нежных листочках .. и пыльники все высыпанные.. у меня на гибискусах он был .. то кроме цветочков не жрал ничегошеньки... обламала все бутоны и обработала .. и все прошло быстро .. но его тоже можно заметить  ::)

abrikoska

• Постоялец
« Reply #2489 : 10 Листопада 2014, 17:14:56 »
Мне актара от клеща не помогла. Я проливала под корень - травила гусень - клещ остался, гусень и сциариды  свелись. Клеща пришлось добивать актофитом

Kupi.cn.ua