Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 180539 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Для любителей фиалок
« Reply #2445 : 09 Листопада 2014, 12:57:05 »
Дааа, дождаться тяжело.... ;D

А я иногда ловлю себя на мысли, что даже интересно выращивать с листика и ожидать новых цветочков. Вот вроде уже все любимое собрано уже меньше сортов цепляет при просмотре коллекций в интернете - так как почти все уже есть, что нравится. Но все равно периодически нахожу что нибудь особенное что хочется вырастить именно с листа. Ну естественно от кого то со старичков приходится отказыватся.
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2446 : 09 Листопада 2014, 13:00:05 »
А я иногда ловлю себя на мысли, что даже интересно выращивать с листика и ожидать новых цветочков. Вот вроде уже все любимое собрано уже меньше сортов цепляет при просмотре коллекций в интернете - так как почти все уже есть, что нравится. Но все равно периодически нахожу что нибудь особенное что хочется вырастить именно с листа. Ну естественно от кого то со старичков приходится отказыватся.
Я тоже иногда думаю, мол надо этого старичка уже "списать" - непослушная розетка, листы крутятся или еще что-нибудь...., а потом - да ладно, попробую еще "повоспитывать"  :D"

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2447 : 09 Листопада 2014, 23:11:43 »
Юля загородит свет любой стелаж пусть и ковка и стекло. Ковка мне кажется даже больше. А стекляный ... ну смотря сколько ты на него поставишь.
Ты кстати пока сильно не спеши. Может все таки стоит отказатся от некоторых сортов и растений  и оставить самых-самых будет смотрется гораздо красивее, чем нагромождение горшочков на подоконнике. Это я в этом году уже пришла к такому выводу. Тяжело конешно, но раздала половину своей коллекции - и чувствую ряд преимуществ. Стало красивее, стало светлее (хотя стеллажей у меня не было) , полив и уход стал доставлять удовольствие, а то последнее время это повинность была. Шутка ли разлить 20 литров воды 1-2 раза в неделю.
Лиль,спасибо..может и правда..У меня еще не все цвели,некоторые до сих пор еще в стаканчиках.Может и правда как-то перезимовать,посмотреть какие будут в цвету,а потом уже вынести приговор...
Я уже на день учителя 2 цветущих подарила и 2 цветущих куста хороших пристроила. Жалко было конечно,но детки места меньше занимают,легче перезимовать,оставила пока детки.
Да и убирать на подоконнике-ты права... почтии повинность...

ogle

• Гість
« Reply #2448 : 10 Листопада 2014, 00:06:21 »
Юль, вот такую идею нашла
разные модификации этого в нете встречала  ::) окно открыть реально .. да и недорого, если если знакомый мужчина, у которого есть руки , то запросто сделает  ::) и материалы дешевые , правда свет не поставишь  ??? ..

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #2449 : 10 Листопада 2014, 08:33:51 »
Просветите теперь с лампами. Какие лучше брать
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #2450 : 10 Листопада 2014, 09:04:53 »
Девочки, что мне делать.... на фиалке практически не остались листочки, так как все начали чернеть...  Что это может быть? И что мне делать?

ВикторияВик

• Звезда форума
  • 0956704280 0635207399
« Reply #2451 : 10 Листопада 2014, 09:16:14 »
Просветите теперь с лампами. Какие лучше брать
и меня интересуют лампы, в каких случаях они нужны, какие покупаете и где. Меня интересует есть ли лампочки в обычную лампу(то есть с стандартным цоколем)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2452 : 10 Листопада 2014, 09:19:53 »
Девочки, что мне делать.... на фиалке практически не остались листочки, так как все начали чернеть...  Что это может быть? И что мне делать?

Если фиалку уже не спасти, то можно взять самый здоровый листочек, опустить его в раствор хлорки с водой (1:10) на пару минут, просушить и укоренить. http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=13&t=661&start=30 (этот метод хорош, например, в ситуации, когда вы вынуждены спасать сортовую фиалку, если она больна или поражена, например, клещом. Вся зараза в белизне погибает, и хотя бы черенок вы можете спасти.)
« Останнє редагування: 10 Листопада 2014, 09:23:38 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2453 : 10 Листопада 2014, 10:41:26 »
и меня интересуют лампы, в каких случаях они нужны, какие покупаете и где. Меня интересует есть ли лампочки в обычную лампу(то есть с стандартным цоколем)

Лампы нужны для стеллажа, для окон они не обязательны. Свои покупала в Вене.
Вот статья http://www.fialki.ru/node/4557
« Останнє редагування: 10 Листопада 2014, 10:54:30 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2454 : 10 Листопада 2014, 12:05:06 »
а листочек мне сможете дать ? может тогда подскажу вам что с вашей фиалочкой и что делать в дальнейшем ?

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #2455 : 10 Листопада 2014, 12:10:40 »
а листочек мне сможете дать ? может тогда подскажу вам что с вашей фиалочкой и что делать в дальнейшем ?
все эти листочки я выбросила, на самой фиалке остались совсем маленькие и пока вроди без пятен...

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2456 : 10 Листопада 2014, 13:30:43 »
так, был муж на обеде и я ему показала все это добро. Он сказал что это паутинный клещ и фиалочку нужно обработать актарой ( 1 пакетик на 1,5 л воды), всем этим добром хорошо пролить фиалочку под корень и вынести ее на балкон или куда нибудь, чтобы не дышать этой гадастью. Должно 100% пройти, если нет, то потом дадите мне листочек. ( только не покупайте китайскую актару на рынке, лучше берите в специализированном магазине сертифицированную продукцию). Буду очень рада если все у вашей фиалочки пройдет.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2457 : 10 Листопада 2014, 13:33:42 »
а вообще он сказал, что это все скорее всего перешло на остальные фиалки и лучше будет,если пролить этим раствором все ваши фиалки, потому что и с ними в будущем может такое быть,если еще не началось сейчас ( просто под микроскопом даже на здоровых листиках, все видно, а у вас уже печалька совсем) Но он сказал, что не страшно это все, все проделаете и будет  :super:

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #2458 : 10 Листопада 2014, 13:35:08 »
так, был муж на обеде и я ему показала все это добро. Он сказал что это паутинный клещ и фиалочку нужно обработать актарой ( 1 пакетик на 1,5 л воды), всем этим добром хорошо пролить фиалочку под корень и вынести ее на балкон или куда нибудь, чтобы не дышать этой гадастью. Должно 100% пройти, если нет, то потом дадите мне листочек. ( только не покупайте китайскую актару на рынке, лучше берите в специализированном магазине сертифицированную продукцию). Буду очень рада если все у вашей фиалочки пройдет.
А поливать только эту или все фиалки???
актару в Эпицентре или Грандл флоре покупать? или есть еще спец. магазины?

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #2459 : 10 Листопада 2014, 13:36:49 »
а вообще он сказал, что это все скорее всего перешло на остальные фиалки и лучше будет,если пролить этим раствором все ваши фиалки, потому что и с ними в будущем может такое быть,если еще не началось сейчас ( просто под микроскопом даже на здоровых листиках, все видно, а у вас уже печалька совсем) Но он сказал, что не страшно это все, все проделаете и будет  :super:
огромное вам спасибо(и под аву), завтра поеду в поиски лекарства.

Kupi.cn.ua