Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 185301 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1230 : 04 Травня 2014, 15:02:09 »
я отсаживаю деток ,когда у каждой по 6 листиков   уже имеется  .. тогда их можно даже не в тепличку, они и так прекрасно растут... а этот раз рассадила один кустик рано, по 3-4 листика было ... то придется выхаживать  :( сидят в тепличке и то как заговоренные , не растут, рано таки ... другие собратья уже в рост пошли ого как эти никак  :(
« Останнє редагування: 04 Травня 2014, 15:07:32 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1231 : 04 Травня 2014, 15:10:38 »
девочки ,а вы деток подкармливаете?

я вот для рассады купила 20:13:13+MgO .. можно подкормить, или дождаться пока стартерами станут ?  ::) и начать универсальнім кормить, раньше так всегда делала 

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1232 : 04 Травня 2014, 15:11:22 »
Юль, деток розсаживать и я думаю рановато! Но знаю по себе, что очень уже поскорее хочеться:) Лист с первого фото - лучше пока не трогай, а со второго - большую детку можно и отсадить, но это если сильно руки чешутся:), но обязательно ее в тепличку помести! Я розсаживаю своих когда как: когда есть наличие двух пар листьев, а иногда когда только пара и все выживают и растут! Потерпи еще недельку:)

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1233 : 04 Травня 2014, 15:15:28 »
девочки ,а вы деток подкармливаете?

я вот для рассады купила 20:13:13+MgO .. можно подкормить, или дождаться пока стартерами станут ?  ::) и начать универсальнім кормить, раньше так всегда делала 
Деток никогда не подкармливаю! После пересадки им хватает питальных веществ в субстрате, а как только корни оплетут стаканчик - сажу в небольшой горшок, а там опять свежий субстрат и подкармливать опять таки не нужно, только недели через 2 можно...

ogle

• Гість
« Reply #1234 : 04 Травня 2014, 15:18:17 »
Деток никогда не подкармливаю! После пересадки им хватает питальных веществ в субстрате, а как только корни оплетут стаканчик - сажу в небольшой горшок, а там опять свежий субстрат и подкармливать опять таки не нужно, только недели через 2 можно...
дякую  :) значит взросліе покормлю им  :)

ogle

• Гість
« Reply #1235 : 04 Травня 2014, 15:25:25 »
У меня еще вопрос, вот фото пациента

зацвела - видите листики некоторіе  покрутились на кончиках  ??? серединка нормальная, есть завязіваются бутоні ,  достала с горшка, корни нормальніе нету загнивания, никакой живности не нашла   ??? ... причем листья они упругие, даже погнутіе кончики, не похожи на "умирающие"  .. просто єто фиалка не первогодка и листики біли ровненькие, фото не очень, но видно, что есть нормальніе листики ..
ей не жарко, и не пересушеная, пересаживалась 2 месяца назад, удобряю раз в неделю универсальнім 1г на литр .. вот почитала вас, решила ,что раз в 2 недели теперь буду

может обломать цветоносі?  что єтт с ней может біть  ::) может подскажите

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1236 : 04 Травня 2014, 15:26:26 »
дякую  :) значит взросліе покормлю им  :)
Взрослые кормите, но тоже не перестарайтесь... В меру!

ogle

• Гість
« Reply #1237 : 04 Травня 2014, 15:34:25 »
Взрослые кормите, но тоже не перестарайтесь... В меру!
а какие вообще основніе симптомі перекорма? ::)

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1238 : 04 Травня 2014, 15:58:55 »
ogle, Может из-за повышеной кислотности грунта листья крутить. В Классман садили?
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

ogle

• Гість
« Reply #1239 : 04 Травня 2014, 23:42:21 »
ogle, Может из-за повышеной кислотности грунта листья крутить. В Классман садили?
неа, что-то на глаза он мне не попадается, уже прочитала ,что ві тут все в него садите, но что-то не могу найти .... садила єтот раз одна треть универсального (флорио, а єпике его много ) две трети примерно  торфяного субстр.    Kekkila,  кислотность 5,5 значится, по-моему на нем и агроперлит, на глаз   ..

а где ві классман покупаете? ::)  и в какой пропорции разбавляете, если разбавляете, у меня просто они не фитильном поливе, то как-то, в чистій торфеной субстракт садить мне не нра, только детки так сажу  ::)

а про кислотность  ::) вполне может біть, могла забіть, что вода подкисленная у меня осталась в лейке  и ей фиалки полить   :o у меня ж азалии еще имеются ,которіе время от времени поливаю водой с лимоннім соком ..
« Останнє редагування: 04 Травня 2014, 23:49:59 від ogle »

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1240 : 05 Травня 2014, 08:36:19 »
Классман здесь берем у Тани.http://kvitka.ukrbb.net/viewtopic.php?f=65&t=677
 Разбавляю с перлитом гдето 50 на 50 для фитиля и 70 на 30 если обычный полив. Но нужно с ним что то делать так как кисло и это заметила не только я.  Правда не все фиалки реагируют, но те кто реагирует не слишком нравится
Даже не знаю наверное опять вернусь на Дурпету в 20 л фиолетовых пачках

Кекилу не пробовала потому ничего не могу сказать. Единственное что - так это на пачке не всегда может быть указана правдивая информация. На классмане тоже пишут 5,5-6,5. И на Дурпете. Но в разных пачках она разная

ogle

• Гість
« Reply #1241 : 05 Травня 2014, 14:12:19 »
Классман здесь берем у Тани.http://kvitka.ukrbb.net/viewtopic.php?f=65&t=677
 Разбавляю с перлитом гдето 50 на 50 для фитиля и 70 на 30 если обычный полив. Но нужно с ним что то делать так как кисло и это заметила не только я.  Правда не все фиалки реагируют, но те кто реагирует не слишком нравится
Даже не знаю наверное опять вернусь на Дурпету в 20 л фиолетовых пачках

Кекилу не пробовала потому ничего не могу сказать. Единственное что - так это на пачке не всегда может быть указана правдивая информация. На классмане тоже пишут 5,5-6,5. И на Дурпете. Но в разных пачках она разная

Спасибо  :-*

может купить какие-то тесті для определения кислотности  ::) есть же такие.... но я все-таки  могу винить и себя, что могла полить кислім :-\  спишу пока на свою халатность  ::) 

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1242 : 05 Травня 2014, 14:59:33 »
Юля, я б не трогала пока. Пусть подрастут.  ;)
я отсаживаю деток ,когда у каждой по 6 листиков   уже имеется  .. тогда их можно даже не в тепличку, они и так прекрасно растут... а этот раз рассадила один кустик рано, по 3-4 листика было ... то придется выхаживать  :( сидят в тепличке и то как заговоренные , не растут, рано таки ... другие собратья уже в рост пошли ого как эти никак  :(
Юль, деток розсаживать и я думаю рановато! Но знаю по себе, что очень уже поскорее хочеться:) Лист с первого фото - лучше пока не трогай, а со второго - большую детку можно и отсадить, но это если сильно руки чешутся:), но обязательно ее в тепличку помести! Я розсаживаю своих когда как: когда есть наличие двух пар листьев, а иногда когда только пара и все выживают и растут! Потерпи еще недельку:)
Юлечка, рано еще.  :-*
Девочки, спасибо!!!!!!!!!!!!!  :-* Подожду еще ...хотя руки уже чешутся  :D

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1243 : 06 Травня 2014, 07:52:53 »
Сегодня поеду на рынок привокзальный за Дурпетой, Класмана никак что-то нет у Татьяны, а мне уже нужно-нужно....:)

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1244 : 06 Травня 2014, 08:56:47 »
Маш, а у нее ж вроде Кекила еще была  ;)