Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179331 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1245 : 07 Травня 2014, 20:47:53 »
Маш, а у нее ж вроде Кекила еще была  ;)
Мне говорила, что пока ничего нет...
Купила Дурпеты пакет 20-литровый (последний забрала :D), и нашла литра 3 Класмана, буду пробовать поровну смешивать.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1246 : 07 Травня 2014, 22:21:21 »
Классман здесь берем у Тани.http://kvitka.ukrbb.net/viewtopic.php?f=65&t=677
 Разбавляю с перлитом гдето 50 на 50 для фитиля и 70 на 30 если обычный полив. Но нужно с ним что то делать так как кисло и это заметила не только я.  Правда не все фиалки реагируют, но те кто реагирует не слишком нравится
Даже не знаю наверное опять вернусь на Дурпету в 20 л фиолетовых пачках

Кекилу не пробовала потому ничего не могу сказать. Единственное что - так это на пачке не всегда может быть указана правдивая информация. На классмане тоже пишут 5,5-6,5. И на Дурпете. Но в разных пачках она разная

а как понять, что кисло???? купила удобрение, там 7пишут, это еще подкислит?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1247 : 07 Травня 2014, 22:26:16 »
И у меня еще такой вопросик. Посадила листик в тепличку, в зип-пакет. Вроде все нормально было. А вот неделю спустя заглянула-лист полностью сгнил-размяк, дрыслявый такой... ::)  наверное переувлажнила почву, а в комнате градусов 18, короче холодно и сыро...
Лист выбросила,а стаканчик с землей в сторону отставила.(классман+перлит там).

Вот как-то случайно упустила горшочек и сломала листик фиалочки, детка молоденькая... Спешила и тот листик воткнула в стаканчик (о котором выше писала).
Вот теперь думаю-наверное нельзя? если там до этого лист "испортился",то грунт уже тоже  "порченый"?

ogle

• Гість
« Reply #1248 : 07 Травня 2014, 22:30:19 »
а как понять, что кисло???? купила удобрение, там 7пишут, это еще подкислит?
да, 7 это не кислое, это уже ближе к щелочному, кислое, это ПШ до 4,5 вроде .. 6,5 вроде нейтральное  ::)

можно погуглить, точно не помню .. но как пишут девочки, то, что написано не всегда действительности отвечает...
 без теста можно так определить, взять землю, добавить туда воды (желательно дис-й) и добавить соды, если будет шипеть - значит почва кислая... если добавить уксуса и будет шипеть - значит щелочная почва, если не будет реакции, то значит нейтральная ... фиалки растут  слабокислой почве ,почти нейтральной 5,5-6,5 вроде кислотность идеальная  для них
« Останнє редагування: 07 Травня 2014, 22:56:40 від ogle »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1249 : 07 Травня 2014, 22:31:58 »
да, 7 это не кислое, это уже ближе к щелочному, кислое, это ПШ до 5 вроде .. 6,5 вроде нейтральное  ::)

можно погуглить .. но как пишут девочки, то, что написано не всегда действительности отвечает... без теста можно так определить, взять землю, добавить туда воды (желательно дис-й) и добавить соды, если будет шипеть - значит почва кислая... если добавить уксуса и будет шипеть - значит щелочная почва, если не будет реакции, то значит нейтральная ... фиалки растут  слабокислой почве ,почти нейтральной 5,5-6,5 вроде кислотность идеальная
благодарю! будем вспоминать химию.... :D

ogle

• Гість
« Reply #1250 : 07 Травня 2014, 22:34:49 »
И у меня еще такой вопросик. Посадила листик в тепличку, в зип-пакет. Вроде все нормально было. А вот неделю спустя заглянула-лист полностью сгнил-размяк, дрыслявый такой... ::)  наверное переувлажнила почву, а в комнате градусов 18, короче холодно и сыро...

Вот как-то случайно упустила горшочек и сломала листик фиалочки, детка молоденькая... Спешила и тот листик воткнула в стаканчик (о котором выше писала).
Вот теперь думаю-наверное нельзя? если там до этого лист "испортился",то грунт уже тоже  "порченый"?
у меня если плотно закрыта тепличка, тоже часто загнивается, там парилка может получится, температура, если хоть немного солнца попадает, даже если не прямые солнечные лучи ... поэтому эти пакеты у меня открыты, не застегнуты... и проветривать нужно тепличку ,а то у меня как-то там какой-то грибок завелся, почва видать нечистая,  в таких условиях пладится всякая дрянь, стала проветривать  чаще и побрызгала антибктериальной штукой, все прошло .... мне больше нра, тепличка с пищевых лотков ,пищевой пленкой накрыта неплотно ... ::) но на такое нужно много места  :(

ogle

• Гість
« Reply #1251 : 07 Травня 2014, 22:36:02 »
благодарю! будем вспоминать химию.... :D
у кого есть азалии, то хош не хош буш делать хим опыты  :D .. они не цветут в слабокислой даже почве  :(

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1252 : 07 Травня 2014, 22:37:44 »
у меня если плотно закрыта тепличка, тоже часто загнивается, там парилка может получится, температура, если хоть немного солнца попадает, даже если не прямые солнечные лучи ... поэтому эти пакеты у меня открыты, не застегнуты... и проветривать нужно тепличку ,а то у меня как-то там какой-то грибок завелся, почва видать нечистая,  в таких условиях пладится всякая дрянь, стала проветривать  чаще и побрызгала антибктериальной штукой, все прошло .... мне больше нра, тепличка с пищевых лотков ,пищевой пленкой накрыта неплотно ... ::) но на такое нужно много места  :(
да у меня солнца вообще там...нет моджно сказать,на северном окошке стояла, да еще через лоджию. а в последние дни какая холодина и непогода((( Видать замерз, отсырел, и задохнулся(((.

А что на счет грунта скажешь? можно туда новый листок?
у кого есть азалии, то хош не хош буш делать хим опыты  :D .. они не цветут в слабокислой даже почве  :(
у меня такого добра нет)))

ogle

• Гість
« Reply #1253 : 07 Травня 2014, 22:46:36 »
да у меня солнца вообще там...нет моджно сказать,на северном окошке стояла, да еще через лоджию. а в последние дни какая холодина и непогода((( Видать замерз, отсырел, и задохнулся(((.

А что на счет грунта скажешь? можно туда новый листок?у меня такого добра нет)))
[/quote]
раз у тебя север, то можно смело заводить, им холод нужен ::) на мой взгляд, если освоить азалии (у меня только на 3-й год получилось их размножить  :yahooo: ) и добиться цветения длительного и пышного, еще и один куст деревом сформировать  :D и это все на южной стороне  ::)   то уже никакой цветок не страшен, фиалки, после них выращивать  :super: ... но учится и учится еще мне  ::) знаю, что ничего не знаю про фиалки   :D сколько бы не читал, пока не набьешь шишаков толку мало  ;D

« Останнє редагування: 07 Травня 2014, 22:48:35 від ogle »

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1254 : 10 Травня 2014, 15:14:11 »

Это от повышенной влажности в "тепличке" он сгнил, надо было лишнюю влагу убирать (у меня тоже иногда конденсат в виде водички собирается, я выливаю и проветриваю) и проветривать, а у тебя видать было все хорошо, потому что тепло было, а потом резко похолодало и этот мокрый "распареный" листик "умер" в своей тепличке  :-[!
Насчет земли в стаканчике, я всегда выбрасываю такую! Мало ли что не понравилось предыдущей фиалке, листику в ней, поэтому никогда не сажаю что-то другое в уже использованный грунт...

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1255 : 10 Травня 2014, 23:57:49 »
Это от повышенной влажности в "тепличке" он сгнил, надо было лишнюю влагу убирать (у меня тоже иногда конденсат в виде водички собирается, я выливаю и проветриваю) и проветривать, а у тебя видать было все хорошо, потому что тепло было, а потом резко похолодало и этот мокрый "распареный" листик "умер" в своей тепличке  :-[!
Насчет земли в стаканчике, я всегда выбрасываю такую! Мало ли что не понравилось предыдущей фиалке, листику в ней, поэтому никогда не сажаю что-то другое в уже использованный грунт...
спасибо, Маша. Какт-то не заметила во время...теперь понимаю уже,что как похолодало-нужно было чаще заглядывать...
А землю я выбросила, воткнула в новую.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1256 : 11 Травня 2014, 01:36:33 »

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1257 : 11 Травня 2014, 09:21:14 »
Надо  компонентный состав смотреть.  Если написано для фиалок то может быть для стимуляции цветения преобладание фосфора. А он не всегда нужен
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #1258 : 11 Травня 2014, 09:23:24 »
Девочки, какое удобрение лучше ????
 http://omela-ua.com/shop/561/desc/dlja-fialok-0-5l
или http://omela-ua.com/shop/331/desc/udobrenie-kristallicheskoe-dlja-klumb-i-rokariev-300-gr

У меня было первое, но эффекта никакого, за второе не подскажу. Сейчас пользуюсь Петерсом -  :super: Вот отсюда можно заказать - http://flower.biz.ua/udobrenija.html. Если будете заказывать пишите, а то мне вазончики 5 нужны  ::)
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #1259 : 11 Травня 2014, 09:41:35 »
У меня было первое, но эффекта никакого, за второе не подскажу. Сейчас пользуюсь Петерсом -  :super: Вот отсюда можно заказать - http://flower.biz.ua/udobrenija.html. Если будете заказывать пишите, а то мне вазончики 5 нужны  ::)
И я бы 5-ки взяла ::)

Девочки, а в Эпицентре 5 не продают?
« Останнє редагування: 11 Травня 2014, 10:29:41 від mamo4ka »
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

Kupi.cn.ua