Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179259 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1185 : 26 Квітня 2014, 12:25:26 »
Девочки, помогите советом. Забыла убрать фиалку с окна и она сгорела, половина листьев полностью белые, остальные вялые. Как спасти?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1186 : 26 Квітня 2014, 12:38:40 »
Девочки, помогите советом. Забыла убрать фиалку с окна и она сгорела, половина листьев полностью белые, остальные вялые. Как спасти?
По возможности снимите более-менее ассиметрично белые листья. Оставьте верхние хотя бы 2 ряда листьев, со временем розетка наростет новая. Ну и поставьте в притененное место, пусть отойдет от 
стресса, наблюдайте за ней! Должна отойти!
Если что- пишите! В крайнем случае "режьте голову" и переукореняйте, это если она не будет совсем вялая. Хотя можно будет попробовать и в парничек!
В общем наблюдайте!

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1187 : 26 Квітня 2014, 23:00:05 »
Спасибо, пойду обрывать повреждённые листочки, конечно, симметрии не получится, ровно половина обгорела, но попробую спасти.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #1188 : 27 Квітня 2014, 07:53:37 »
Девочки ,а что за выставка в Щорса и до какого она числа? ::)
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #1189 : 27 Квітня 2014, 09:18:32 »
Девочки ,а что за выставка в Щорса и до какого она числа? ::)
Выставка самая обычная - одежда, сумки и т.д., но есть конечно и фиалки, грунт, стрептокарпусы. Уже закончилась выставка, если интересуетесь фиалками следующая с 13 числа будет
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

ogle

• Гість
« Reply #1190 : 27 Квітня 2014, 15:56:14 »
А у меня все не слава Богу  :walldash: сегодня села деток порассаживала, с каких-то листиков было по 4 штучки, стикеров не было, пришлось на стаканчики бамажки скотчем приклеить, деть мне активно помогал клеить, собственно и клеил :D оставила все это дело на полу , стаканчиков 30 не меньше получилось, пошла пока поднос на котором они стоят мыть, и там такое землю повытирать, приборы и материалы по местам разнесла -  не было меня может минут 15, захожу деть хозяйствует - тттт не уничтожил ничего, разговоры были по этому поводу, уже не страшно с цветами оставлять, но она продолжает помогать мама и "клеить" названия, на каких-то стаканчиках по 3 бамажки, на каких-то не одной, парочку определила по форме и цвету :D  а остальные хз  ???  и верить ли тому, что на них написано , если одна бамажка даже осталась ??? :D

придется ждать цветения  ??? выписала сорта, буду уже потом по цветению определять...  :( просто я уже хотела их раздавать начать (свекрови, маме, и основное -  на работу начальнице ::)  )после того как станет ясно, что укоренились  :-\ а теперь все это дело будет у меня жить пока не зацветет  :o ...

начальница ждет деток  ???  :D   пообещала, ей , понесу 2 штучки от силы  :D

ждет меня теперь интрига  ;D  тттт надеюсь осенью зацветут
« Останнє редагування: 27 Квітня 2014, 16:02:29 від ogle »

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #1191 : 28 Квітня 2014, 22:22:47 »
Девоньки, нужен совет. У меня на листиках фиалок, я так понимаю, угасает окрас листьев. Были темно зеленые, а становятся светлее оставляя от насыщенного цвета темные точки. Кветки выглядят здоровыми.  ???
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

ogle

• Гість
« Reply #1192 : 28 Квітня 2014, 22:41:15 »
Девоньки, нужен совет. У меня на листиках фиалок, я так понимаю, угасает окрас листьев. Были темно зеленые, а становятся светлее оставляя от насыщенного цвета темные точки. Кветки выглядят здоровыми.  ???
может не хватает азота :-\
я лузер во всех этих делах, у меня самые нижние листики в розетках, стали намного светлее чем верхние  ::)  во время бутонизации  я  активно пичкала их фосфорным удобрением  ::) .. сделала вывод, что не хватает азота, именно этот элемент отвечает за нормальное протекание фотосинтеза, и соотсветсвенно за зеленый цвет листиков .. вообщем, я подкормила их азотным не смотря на цветение  пару раз (вроде как азот подавляет цветение  :-\ , им по логике нужно подкармливать после цветения  ::)  ::)  сейчас перешла на универсальное, раз в неделю подкармливаю  :-\ может перекармливаю  :-\,  не могу сказать, что прям это излечило мои фиалки  :D  верхние стали более зелеными , или мне так кажется  :D .. нижние - кака была, кака есть, нужно было их обломать, наверное ,еще при пересадке, возможно, просто естественное старение, всегда жаль листы ломать нижние  ::) люблю пышные розетки .. но видать нуно ... ни разу не обламывала еще на тех кустиках  ::)

девочки, может меня подправят ... я во всем еще экспериментирую,  толком ничего ни наю, извините коль бред написала  ::)  буду рада, развеиванию моих заблуждений  ::)

« Останнє редагування: 28 Квітня 2014, 22:50:23 від ogle »

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1193 : 29 Квітня 2014, 08:07:56 »

Не хватает азота. Или растение не может усвоить вносимые удобрения

::)  во время бутонизации  я  активно пичкала их фосфорным удобрением  ::) .. сделала вывод, что не хватает азота, именно этот элемент отвечает за нормальное протекание фотосинтеза, и соотсветсвенно за зеленый цвет листиков ..

вот поэтому и пожелтели листики. Фосфором кормят только хорошо подготовленое растение и не более 2-х раз. Фосфор старит фиалку. К сожалению нижние листики уже не вернут свой цвет. Я предпочитаю естественное цветение. Фиалка сама знает когда ей нужно. Особенных тугодумов подкармливаю  10-30-20  с осторожностью. Ну и 10-52-10 когда фиалку не жалко, а хочется срочно увидеть цветение  ;D
Во время цветения нужно подкармливать универсальным  или мне недавно посоветовали спецразвитие Петерс 15-11-29
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1194 : 29 Квітня 2014, 08:09:08 »
Начинают зацветать мои красавицы

Rob’s Whippoorwill не стал ждать пересадки и зацвел прямо в детском поддончике. Пока не пересаживала, жалко

Dean's Kitten

Ma's Melody Girl

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1195 : 29 Квітня 2014, 08:10:59 »
Rob's Boondagle

Mac's Callow Carillion

Raspberry Glitz

Rob’s Caterpillar

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1196 : 29 Квітня 2014, 08:11:34 »
Alan's White Feather

СК - Танец Журавля

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #1197 : 29 Квітня 2014, 08:14:25 »

Красавицы это точно, а вот эту Ma's Melody Girl можно обожать только за одни ее пестрые листочки чудной формы, а тут еще и зацветает, ну красота и все тут

ООО, пока набирала сообщение еще красота нарисовалась, просто  :super: :super: :super: :super:

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1198 : 29 Квітня 2014, 08:15:42 »
Спасибо!

Rob’s Whippoorwill
Mac's Melody Girl
у меня дубли. Кого заинтересует могу продать цветущие букетом кусты. Очень красивый подарок знакомым или себе любимой  ;)

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #1199 : 29 Квітня 2014, 08:27:08 »
Лиля, просто нет слов, такая красота :super:
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

Kupi.cn.ua