Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179262 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

innakosin

• Звезда форума
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1170 : 25 Квітня 2014, 15:46:56 »
Какая красота, а у меня фиалки не ростут, навернно руки не из того места :(
Спасибо за видео, про "обезглавливание фиалок" попробую свои спасти.
Фитиль лучше сделать из синтетических ниток или можно из натуральных,
за пол года наверное же не сгниют?  ::)
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

ogle

• Гість
« Reply #1171 : 25 Квітня 2014, 16:06:17 »
А у меня торба  :walldash: не походим моя квартира для фиалок, южная сторона .. жарит блин .. в прошлом году были детки как-то спасались .а тут все взрослые уже  уши повесили, еще кусты большие  :(, окно заклеила, но все-равно ж жарко ...  :'( :'( :'( :'( я уже тут стеллаж своей мечты с мужа выбиваю на окно, и тут меня сегодня осенило, что они там будут делать летом-то :o ..  :-\
листики в парничке попеклись вчера, забыла их с окна утром убрать  :'( с выставки 5 штучек только принесла  :(  ...
ношусь аки дурень полдня сегодня не могу понять, где им лучше будут, на балконе места нема, там другие жители ::), там можно жалюзи опустить, но так летом все-равно будет жарко для фиалочек  :( остается одно маленькое окошко  :'( , которое с балкона. там даже стеллаж ставить не сурьёзно  :'( не говоря, чтобы спасти всех от жары  :(  ... так хочется иметь фиалочки  :'( деток, он 2 десятка растет  :'( и что я буду с ними делать следующим летом  :'( :'( :'(

Пофлужу  ::) хоть одна радость, в этой печальке

и не по теме зацветает гардения, 3 цветочка еще только начали открываться, какой аромат  :super: сегодня даже знакомый , был в гостях, говорит, что это у тебя так пахнет .. эт я ее месяц назад от мучнистого червеца с вашей помощью спасала  ::)
Девочки, советую, не пожалеете
фото не моё, у меня еще фоткать нечего, не открылись бутоны

Пршлый раз цвела желтым ,сейчас белым  :-\ еще толком не изучала ничего про этот цветочек , нуно почитать
« Останнє редагування: 25 Квітня 2014, 16:12:46 від ogle »

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1172 : 25 Квітня 2014, 16:08:47 »
Какая красота, а у меня фиалки не ростут, навернно руки не из того места :(
Спасибо за видео, про "обезглавливание фиалок" попробую свои спасти.
Фитиль лучше сделать из синтетических ниток или можно из натуральных,
за пол года наверное же не сгниют?  ::)
Лучше синтетику
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1173 : 25 Квітня 2014, 16:10:54 »
А у меня торба  :walldash: не походим моя квартира для фиалок, южная сторона .. жарит блин .. в прошлом году были детки как-то спасались .а тут все взрослые уже  уши повесили, еще кусты большие  :(, окно заклеила, но все-равно ж жарко ...  :'( :'( :'( :'(

Та же история. Но я нашла выход из этой ситуации. На солнышке адениумы жарятся. А на стеллаже фиалки буяют, показывала на предидущей страничке  ;)

ogle

• Гість
« Reply #1174 : 25 Квітня 2014, 16:19:56 »
Та же история. Но я нашла выход из этой ситуации. На солнышке адениумы жарятся. А на стеллаже фиалки буяют, показывала на предидущей страничке  ;)
аааааааааааааааа меня муж с дома выгонит, если я стеллаж в комнате заикнусь поставить  ::) он и там матюкается  ::) не любит он цветы, со всей моей зелени, ему нравится Юка и драцена, что на полу стоят и он в горшки иногла мне мусор мелкий бросает  ;D  :D .. за окна вечно трендит  :walldash: ...  ...

я в прошлом году с азалиями пробегала все лето, для нее вообще оптимальная температура 15 -17 градусов, под кондером жила .. чет нужно думать для фиалок временное на лето  :-\  ...  весь год точно жить в комнате не смогут. бо мне сикир башка будет  :-[

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #1175 : 25 Квітня 2014, 16:24:27 »
Гардения конечно классный цветочек, но жаль не мой. Был у меня, цвел 2 раза, а потоми умер  :'(. И что ему не хватало не пойму . А запах мне ее напоминал жасмин ну очень здоровский  :super:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1176 : 25 Квітня 2014, 16:46:59 »
При пересвете серединка забивается, горшок обнимают листьями. Я заметила что некоторые сорта любят поближе к лампе на некоторые наоборот. соответственно я их так и ставлю на стеллаже кого поближе кого подальше. А некоторым за счет уменшения фитильной емкости расстояние  увеличиваю или наоборот уменшаю.
У Елены Никитишны некоторые фиалки вобще цветами в лампу ростут и ничего
Та вроде нет такого! Я окна жалюзями притеняю. Ну, буду знать...

ogle

• Гість
« Reply #1177 : 25 Квітня 2014, 16:51:22 »
Гардения конечно классный цветочек, но жаль не мой. Был у меня, цвел 2 раза, а потоми умер  :'(. И что ему не хватало не пойму . А запах мне ее напоминал жасмин ну очень здоровский  :super:
у меня первый  раз цветет, не считая  того ,что подарили с цветками. а запах  :super: точно жасмином , у меня полный балкон шмелей и пчел, так это еще только открываются 2 бутончика  :D .. глянем как он у меня пойдет, с того ,что читала такой же гемморный как и азалия, точно также нужно сок лимона раз в месяц в полив добавлять, холод, обрезать , только корневая система попроще, азалию пересадить - поседеть можно  ;D  ??? а азалии и вот гардению посадила в почву для фиалок, не заморачивалась   ::)  цветут .. главное я так понимаю, отсуствие прямого солнца и чтобы не было жары ...  если с фиалками хоть немного понимаю причины и следствия, то про эти цветочки толком ничего не знаю...  я тут он азалии обрезала почти под ноль  ::) отходят   :yahooo: эксперимент удался, ожидаю бомбезного цветения .. вообщем так и тут буду, аль пропадет , или мы как-то сживемся   ;D

natali_1506

• Гість
« Reply #1178 : 25 Квітня 2014, 19:48:08 »
Спасибо девочки все комплименты передам моим красавицам

Таки да - я маньяк  :D
Но скажу что это далеко не много фиалок.

Муж делал сайт для месного колекционера Ирины Федорченко, а я так прицепом ездила на экскурсию. Вот там действительно много фиалок. Стеллажей больших 1,5 метровых (мой 90 см) было  более 10. И все цветет. Девочки, там настоящий рай. Ирина тогда мне подарила 3 фиалочки и 3 стрепсика - вот с них и началось мое увлечение.  Потом перешла на миньки - их больше помещается на полке. Жалко нет мини-стрептокарпусов :D

Дальше одного стеллажа не пойду - тяжело это. На полив уходит около получаса - это при условии когда фиалочное братство на фитилях.
Сейчас после пересадки поливаю как все - под корень раз в два дня - но это ведь такое удовольствие каждого взять в руки осмотреть зарождающиеся бутончики или новенькие листики у сорта приехавшего с другого конца Украины.

Если хочется чего то нового - отказываюсь от кого то из старичков. пока схема работает  ;D
Ой, ну всё-равно у тебя так много. А ты не считала, сколько у тебя сортов фиалок?

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1179 : 25 Квітня 2014, 21:29:54 »
Ой, ну всё-равно у тебя так много. А ты не считала, сколько у тебя сортов фиалок?

Считала, я их наконец то свела в один каталог -  сортов 64 и около  10-ти сортов еще в листиках

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1180 : 26 Квітня 2014, 01:00:51 »
Считала, я их наконец то свела в один каталог -  сортов 64 и около  10-ти сортов еще в листиках

natali_1506

• Гість
« Reply #1181 : 26 Квітня 2014, 08:08:49 »
:o :o :o :o :o Цветочный рай.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1182 : 26 Квітня 2014, 08:47:30 »
Одной мне никак нет времени подсчитать! ;D

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #1183 : 26 Квітня 2014, 09:23:50 »
Одной мне никак нет времени подсчитать! ;D

Ничего скоро и у меня времени не будет их пересчитывать  :D

В остатках сейчас такие сорта. Кому нужно пишите в личку или обмен на минечку которой нет у меня  :D Список того что у меня есть тоже вышлю в личку  ;D

Adirondack Moon
Dean's Rosalie
Mac's Coral Bell Wasp
Ma's Melody Girl  (стандарт)
Optimara Ever Precious (стандарт)
Optimara Little Inca
Shirl’s Red Sky
Toy Castle
« Останнє редагування: 26 Квітня 2014, 09:28:18 від Fleur-liley »

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1184 : 26 Квітня 2014, 09:51:14 »
Ничего скоро и у меня времени не будет их пересчитывать  :D

В остатках сейчас такие сорта. Кому нужно пишите в личку или обмен на минечку которой нет у меня  :D Список того что у меня есть тоже вышлю в личку  ;D

Adirondack Moon
Dean's Rosalie
Mac's Coral Bell Wasp
Ma's Melody Girl  (стандарт)
Optimara Ever Precious (стандарт)
Optimara Little Inca
Shirl’s Red Sky
Toy Castle
Это точно, Лилька!
В самые первые месяцы очень трудно мне было, и фиалок было 2 штуки и в листиках пару - так на это времени хватало, а вот на стеллаж - точно б не заглядывала! :D

Kupi.cn.ua