Фух, дожили, посмотрели, узнали))))
Честно говоря, смотря на то, КАК ведут себя участники во время приготовления финальных блюд, меня оторопь иногда брала.Конкретно я о Великой и Левензон.
Великая вела себя, как УЖЕ победительница. Эти обращения на балкон к мужу. Она была уверена, что победит. А её так жестокого обломали. Но она со своими одними и теми же презентациями, блюдами, рассказами

просто приелась. Она ото как сосуд, который полный. В него ничего не добавить. А если начинать вливать, то через край прёт (я везде была, я лучше знаю. И гамбургер у меня лучше, чем у Гордона Рамзи

).
А Левензон сиськи готовила больше часа. Ну неужели не было хотя бы квадратной/прямоугольной формы? Не поверю. И рыба начинённая спаржей выглядела, как ... не буду сравнивать. Очень неприятное сравнение. Крики эти во время стрессов.
Они с Великой были, как две стороны одной медали - спокойствие и паника.
Ну а Клоп - рискнул. Он часто рисковал. Брал на себя командование "батальоном"; ни против кого не плёл интриги; как по мне, никого не
подсирал, не
обсирал. В финале проявил себя, как профессионал: нет паники, нет самолюбования. Только цель. Он молодцом выглядел.
В общем, я рада, что не победила Великая и адекватно отнеслась к победе Клопа.
Если смотреть на финал - то он реально был выше всех.