Вот что написал Клопотенко о союзе с Великой:
"Отвечу всем одним постом: " мы объеденились с Катей на 1 серию, для того что бы пройти в финал. Это как временное перемирие на войне." Это предпоследняя моя стратегия, а последняя называется Сувид.."
Из комментариев:
"Су-вид - это технология приготовления еды, которая пользуется заслуженной популярностью за рубежом, хотя у нас ее обсуждают крайне редко.
Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре. Обычно она не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше). В результате этого достигается сразу несколько целей:
1 - Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно - температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой. Ничего не высохнет и не подгорит;
2 - Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными;
3 - Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта. Это способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов;
4 - Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже самый дешевый отруб, можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.
5 - Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке."
Интересненько....