Желательно больше, чем полгода. При чем желательно, чтобы как минимум 1 отопительный сезон простояла без ремонта.
Мы ждали год и то, дом до сих пор дает усадку, а уже 10 лет прошло. Откосы и потолки прошлым летом переделывала.
Все соседи, которые сделали сразу ремонт (а их 99% в доме), уже переделывали по нескольку раз.
А почему 1 отопительный сезон, а не 2 или 5 ? Есть ссылки на источники таких "утверждений"?
Смело можете делать ремонт сразу, ничего выжидать не надо. Я делал сразу(Корольова 12б) - все более-менее нормально. Усадочные трещины по штукатурке местами есть, типа легкой "паутинки", но это проблема известково-песчаной штукатуки и технологии ее нанесения, точнее, не соблюдения технологии(вряд ли грунтовали все стены перед нанесением), но ничего не "поотваливалось" и не отпало. Все зависит от "прямоты" рук, того кто будет Вам делать ремонт. А усадка будет еще,я так думаю, лет 5 минимум идти. К примеру, сосед решил у Вас в доме в соседней квартире демонтировать всю стяжку и залить заново, а это - 10 тонн и + 10 тонн на плиты в процессе. Вот и будет усадка.
Смело начинайте ремонт и все будет Ок!