Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 589992 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Егор

• Частый гость
  • **
  • Бывает день дороже года. Бывает год не стоит дня.
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #5235 : 03 Лютого 2015, 07:49:19 »
Все в УСБ. Хотя для начала можете в прорабом Ниной Николаевной поговорить, мне с проводкой все решили на уровне рабочих.
Что-то серьезное?  ::)

Резинка болтается в нескольких местах, это только визуальный осмотр, а вообще все похабно сделано.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #5236 : 03 Лютого 2015, 09:14:10 »
слышала, что не сдан - задерживают газификацию его.
Спасибо, что не прошли мимо :-*
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #5237 : 03 Лютого 2015, 09:33:50 »
за не работающую вытяжку и панораму по которой за ночь натекает полу метровая лужа конденсата.
как решили проблему с метровой лужей конденсата? Дырки что-ли в профиле насверлили? Проблема решилась бы проветриванием и хорошим отоплением.

Lena_Frolova

• Постоялец
  • 093-7328080
« Reply #5238 : 03 Лютого 2015, 09:59:21 »
как решили проблему с метровой лужей конденсата? Дырки что-ли в профиле насверлили? Проблема решилась бы проветриванием и хорошим отоплением.
У меня 2,5мес  ребёнку, так что проветривание как по графику минимум 3 раза в день и температура на котле 55 (это в +10 на уличке), а по откосам как говорится всё цветёт и пахнет (( Они мне микропроветривание на балконную дверь в кухне воткнули, пока солнечная погода не могу проверить помогло ли.

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #5239 : 03 Лютого 2015, 10:22:21 »
У меня 2,5мес  ребёнку, так что проветривание как по графику минимум 3 раза в день и температура на котле 55 (это в +10 на уличке), а по откосам как говорится всё цветёт и пахнет (( Они мне микропроветривание на балконную дверь в кухне воткнули, пока солнечная погода не могу проверить помогло ли.
У нас тоже малыш, та же ситуация с проветриванием... ;)
А по сути, это все физика, и как по мне винить застройщика глупо, дом еще живой, с кучей влаги внутри и т.д...У всех моих знакомых, которые имеют новые квартиры не только производства УСБ и не только в Чернигове, первые год-два была подобная ситуация.

Lena_Frolova

• Постоялец
  • 093-7328080
« Reply #5240 : 03 Лютого 2015, 10:34:19 »
У нас тоже малыш, та же ситуация с проветриванием... ;)
А по сути, это все физика, и как по мне винить застройщика глупо, дом еще живой, с кучей влаги внутри и т.д...У всех моих знакомых, которые имеют новые квартиры не только производства УСБ и не только в Чернигове, первые год-два была подобная ситуация.
Вот только так быть не должно, и если по правилам вентилирования окна должны стоять на микропроветривании, то оно должно быть в окнах (а не по принципу хочешь что б вытяжка работала поставь его). А у нас у всех так именно потому, что все сидят с мыслью что не я один такой. Я не понимаю почему я ( покупая квартиру не за 3 коп ) должна смириться с тем что стены у меня шатаются, балкон не закрывается, окно течёт, стены цветут и тд. Если б мне квартиру просто так дали, то другое дело, всё сами доделаем и на том спасибо, но нам кажись тут никому она просто так не досталась! И пока она на гарантии сивербуда, пусть хоть что-то делают. Я вот сейчас штудирую строительные нормы и нормативы по батареям, так как в спальне с витражем явный недогрев, при температуре -10 это уже чувствуется, благо дело что морозов этой зимой не было. В последних подъездах  в комнате с панорамой по 2 батарее, у нас во втором она одна.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5241 : 03 Лютого 2015, 10:57:21 »
(: пожаловаться и себе, что ли.

К слову - с квартирой - всё ок. Ребята сделали качественно - денег вгатили немерено, но вроде бы никаких трещин и прочего не появилось, окна не повыгибались за пол года проживания (от всей внутрянки и окон застройщика я отказывался).

Зато по "инфраструктуре"...

1. Электросетям дом не передан, в итоге всё висит на времянке, напряжение в сети творит чудеса вплоть до 250 вольт  :super:.

2. Освещение подьезда - какого-то хрена застройщик прикрутил все светильники в подьездах (а их реально дохрена - только у входа 3, по 2 на этаже и по 1-му между этажами) ещё на моменте когда подьезд только начали обживать (дверь не закрывалась, кстати её, дверь, вообще в последствии сперли) - естественно, его же строители эти все светильники и повыдирали с подьезда, в итоге торчат голые провода, процентов 50 осталось...

3. Колясочные - как были из заляпаного раствором кирпича с черновой стяжкой так и остались, я так понимаю - облагораживать их никто не будет.

4. Лифт - никто не запускал, в итоге кое-как заплатили уламали экспл. организацию поставить электомеханические замочки вместо кнопок (ключи тем кто сделал ремонт) - начали ездить, вот с нового года, какого-то хрена  сменили экспл. организацию (с поліссяліфта на otis), те не растерялись - вырубили полностью питание (мол договоров нет, ничего не знаем).

5. Мусорные контейнеры - отсутствовали как таковые (до этого - советовали выбрасывать мусор в контейнеры соседних домов), как только появились - началась истерика, что машины мешают подьехать... В целом - отгородили лентой пол двора для мусорки (: Это с учетом того, что под домом всего 10 паркомест на дом 70+ квартир. К слову контейнеры маленькие - докатить их до дороги - не проблема. Кстати под них выделены были специальные помещения под ключом - в итоге вот стоят посреди двора.  ???

6. ЖКХ - абсолютно потерянная и бессмысленная структура, которая только может выкручивать руки (отсутствие пол года мусорных контейнеров и отключение лифта - их рычаги для того, что бы жильцы башляли деньги заключали договора), по сути из заметной работы - подметают двор, на указания проблем по типу - подтекающей ливневки, грязи в подьездах, замены лампочек и прочего - пожимает плечами и виновато смотрит в глаза... (:

ps: дом с рисунком.

Егор

• Частый гость
  • **
  • Бывает день дороже года. Бывает год не стоит дня.
« Reply #5242 : 03 Лютого 2015, 11:20:20 »
(: пожаловаться и себе, что ли.

К слову - с квартирой - всё ок. Ребята сделали качественно - денег вгатили немерено, но вроде бы никаких трещин и прочего не появилось, окна не повыгибались за пол года проживания (от всей внутрянки и окон застройщика я отказывался).

Зато по "инфраструктуре"...

1. Электросетям дом не передан, в итоге всё висит на времянке, напряжение в сети творит чудеса вплоть до 250 вольт  :super:.

2. Освещение подьезда - какого-то хрена застройщик прикрутил все светильники в подьездах (а их реально дохрена - только у входа 3, по 2 на этаже и по 1-му между этажами) ещё на моменте когда подьезд только начали обживать (дверь не закрывалась, кстати её, дверь, вообще в последствии сперли) - естественно, его же строители эти все светильники и повыдирали с подьезда, в итоге торчат голые провода, процентов 50 осталось...

3. Колясочные - как были из заляпаного раствором кирпича с черновой стяжкой так и остались, я так понимаю - облагораживать их никто не будет.

4. Лифт - никто не запускал, в итоге кое-как заплатили уламали экспл. организацию поставить электомеханические замочки вместо кнопок (ключи тем кто сделал ремонт) - начали ездить, вот с нового года, какого-то хрена  сменили экспл. организацию (с поліссяліфта на otis), те не растерялись - вырубили полностью питание (мол договоров нет, ничего не знаем).

5. Мусорные контейнеры - отсутствовали как таковые (до этого - советовали выбрасывать мусор в контейнеры соседних домов), как только появились - началась истерика, что машины мешают подьехать... В целом - отгородили лентой пол двора для мусорки (: Это с учетом того, что под домом всего 10 паркомест на дом 70+ квартир. К слову контейнеры маленькие - докатить их до дороги - не проблема. Кстати под них выделены были специальные помещения под ключом - в итоге вот стоят посреди двора.  ???

6. ЖКХ - абсолютно потерянная и бессмысленная структура, которая только может выкручивать руки (отсутствие пол года мусорных контейнеров и отключение лифта - их рычаги для того, что бы жильцы башляли деньги заключали договора), по сути из заметной работы - подметают двор, на указания проблем по типу - подтекающей ливневки, грязи в подьездах, замены лампочек и прочего - пожимает плечами и виновато смотрит в глаза... (:

ps: дом с рисунком.
К сожалению отказаться уже поздно, а вот по поводу инфраструктуры все точно, мы такие ... В мире где все горбаты, стройность считается уродством... (это я к тому, что если виновато смотрят в глаза, то может еще не все потеряно?)

Алмазов

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5243 : 03 Лютого 2015, 20:44:42 »
мы поставили вентилятор в туалете на вытяжку...но он еще не подключен...но постоянно вращается в обратную сторону...и дует из него нормально....мои ремонтники ржут...))...хоть генератор подключай...

НаташкаЯ

• Новичок
  • *
« Reply #5244 : 03 Лютого 2015, 21:20:59 »
У меня вопрос к тем, кто покупал квартиру в новострое. Когда дом был построен и вы оформляли документы на право собственности, какие документы необходимы для официальной передачи квартиры в вашу собственность? Часом справок с военкомата не нужно никаких брать? Сейчас время неспокойное, я боюсь туда своего мужа отправлять, хоть они и признан негодным через проблемы с желудком.

natashaananchenko

• Новичок
  • *
« Reply #5245 : 03 Лютого 2015, 21:42:57 »
мы поставили вентилятор в туалете на вытяжку...но он еще не подключен...но постоянно вращается в обратную сторону...и дует из него нормально....мои ремонтники ржут...))...хоть генератор подключай...
Когда в соседней квартире делали ремонт у нас пыль стояла столбом,пока закрыли вытяжку,потому,что недоделан ремонт,а что будет дальше ????Ведь у многих проблемы с вытяжкой на Попова,как боретесь?давайте делится опытом.

таняz

• Гість
« Reply #5246 : 03 Лютого 2015, 22:07:44 »
jeyme, я Вам вопрос задала. Вам нечего ответить или не считаете нужным?

Lena_Frolova

• Постоялец
  • 093-7328080
« Reply #5247 : 03 Лютого 2015, 22:27:30 »
Когда в соседней квартире делали ремонт у нас пыль стояла столбом,пока закрыли вытяжку,потому,что недоделан ремонт,а что будет дальше ????Ведь у многих проблемы с вытяжкой на Попова,как боретесь?давайте делится опытом.

Вот за эту вытяжку я и клевала мозг работникам Сивер Буда. Когда приходила Нина Николаевна то сказала мол откройте окно (открыла) она мне мол так вот же теперь работает (мои возмущённые возгласы: какого ... я зимой должна с открытым окном жить, она не отреагировала и сказала что по проекту у нас всё работает). Потом я ходила к техническому директору, он прислал ребят проверить вытяжку (что её проверять если с неё дует как из форточки), они уже не сказали отрывать окно, а сказали что по правилам если есть котёл, то на кухне обязательно должна быть открыта форточка(из открывающегося на кухне у меня только балконная дверь), а при её отсутствии микропроветривание (до этого ко мне приходил спец их по  окнам и попутно сказал что ни на одном из наших окон система микропроветривания не установлена, Сивер Буд её не заказывал). "Спецы" тут же нашли микропроветривание в моих окнах (это недозакрытое окно, точнее просто захлопнутое, по их мнению), но благо дело технический директор на следующий день таки прислал мастера и установил это микропроветривание, теперь вытяжка тянет в правильном направлении (не так как при открытом окне, но хоть во внутрь не дует).
Мой вывод - стучите и вам откроют! И Нина Николаевна и Сахненко мне в один голос заявляли что это только у меня такие проблемы у всех остальных всё Ок, и всё всех устраивает, и никто кроме нас не жалуется!

Djia

• Новичок
  • *
« Reply #5248 : 03 Лютого 2015, 22:35:58 »
У меня вопрос к тем, кто покупал квартиру в новострое. Когда дом был построен и вы оформляли документы на право собственности, какие документы необходимы для официальной передачи квартиры в вашу собственность? Часом справок с военкомата не нужно никаких брать? Сейчас время неспокойное, я боюсь туда своего мужа отправлять, хоть они и признан негодным через проблемы с желудком.
Мы оформляли права собственности 20 ноябрь 2014 года. Никаких документов с военкомата не требовали.

НаташкаЯ

• Новичок
  • *
« Reply #5249 : 03 Лютого 2015, 22:38:30 »
Мы оформляли права собственности 20 ноябрь 2014 года. Никаких документов с военкомата не требовали.
А когда прописывались?

Kupi.cn.ua