Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 590470 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vinastra1010

• Новичок
  • *
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #3930 : 23 Червня 2014, 12:06:12 »
Кто делал ремонты поделитесь номерочками  проверенных электриков,сантехников,плиточников.Ремонт скоро надо начинать,а работников нету  :'( :'( :'(

Ketrin007

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #3931 : 23 Червня 2014, 13:32:25 »
Привет,соседям по Попова!  :)
Подскажите пожалуйста, мы стыкнулись с такой проблемой...
Хотим поставить духовой шкаф. Перед тем как шпаклевать стены вроде как советовались с электриком (часник) сказал, что всё в порядке... Но когда пришли замерять кухню, то работники стали интересоваться в какую розетку будем подключать наш электрический духовой шкаф, мы сказали, а они давай вливать нам что это должна быть какая-то "супер" розетка, что на нее должен быть отдельно выведен рубильник в счетчике, короче типа по другому никак нельзя, потому что когда мы включим духовку у нас буде вырубать весь свет по квартире, а то и хуже...
Может кто интересовался этим вопросом. Хотелось бы знать и другие мнения (сами не знаем кому верить....) ???

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3932 : 23 Червня 2014, 13:47:15 »
Хотим поставить духовой шкаф. Перед тем как шпаклевать стены вроде как советовались с электриком (часник) сказал, что всё в порядке... Но когда пришли замерять кухню, то работники стали интересоваться в какую розетку будем подключать наш электрический духовой шкаф, мы сказали, а они давай вливать нам что это должна быть какая-то "супер" розетка, что на нее должен быть отдельно выведен рубильник в счетчике, короче типа по другому никак нельзя, потому что когда мы включим духовку у нас буде вырубать весь свет по квартире, а то и хуже...
Может кто интересовался этим вопросом. Хотелось бы знать и другие мнения (сами не знаем кому верить....) ???

Со слов моих рабочих вам все правильно сказали. На розетку для электродуховки нужно отдельно тянуть провод от рубильника, потому что духовка тянет много, а иначе будет вырубаться все. Мастер у меня проверенный, делал родителям проводку 10лет назад и до сих пор все  :ok: так что ему верю

Элен

• Звезда форума
« Reply #3933 : 23 Червня 2014, 13:51:37 »
Со слов моих рабочих вам все правильно сказали. На розетку для электродуховки нужно отдельно тянуть провод от рубильника, потому что духовка тянет много, а иначе будет вырубаться все. Мастер у меня проверенный, делал родителям проводку 10лет назад и до сих пор все  :ok: так что ему верю
Поддерживаю, все вам правильно сказали. Лучше сделайте так как вам советуют , что б потом не жалеть.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #3934 : 23 Червня 2014, 14:22:33 »
мы просто сделали отдельную точку ( розетку) для духовки... обычную,ничего особенного. просто в неё только духовка будет включаться. вроде так

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3935 : 23 Червня 2014, 14:28:24 »
А я не соглашусь, духовка это не поверхность электрическая. Вот на варочную "электрическую" я себе тянул отдельно кабель вдвое толще нежели все остальные розетки. А вот духовка - не верю я, что с ней что-то не так будет. Конечно на одну группу не стоит вешать и духовку, и микроволновку, и холодильник, и кофеварку... Ну а так - ничего "смертельного" не вижу.
 К примеру духовка у меня гореша 2,7 кВт по тех паспорту, в то время как поверхность тоже горешу хотел брать электрическую так там 7,5 кВт (в итоге взял ту же горенье симплисити второго поколения, но газ на стекле, но то такое)... Думаю с математикой все дружат - сравнить смогут, или есть предположения, что если для духовки надо усиленный тянуть то под поверхность вообще в квартиру отдельно линию ЛЭП прокинуться стоит?
 А так - последний раз сталкивался с проблемой подключения духовки в доме сталинских времен с алюминиевой сдыхающей проводкой.
« Останнє редагування: 23 Червня 2014, 14:36:31 від jeyme »

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #3936 : 23 Червня 2014, 14:30:48 »
Шкаф тянет 2-2,5кВт в момент разогрева и меньше киловатта в процессе готовки...для него вполне достаточно провода сечением в 2,5мм (до 5кВт вроде как)...у нас уже был такой протянут, думаю у остальных тоже. Найдите его и смело подключайтесь, если боитесь, больше ничего к нему не подключайте (хотя запас прочности 200%).
Правда, Вы к пылесосу отдельный кабель от щитка не тянете? А кушает он не на много меньше...

dshpok

• Звезда форума
  • 063 847 62 47
« Reply #3937 : 23 Червня 2014, 14:49:05 »

Доброго времени суток, у Вас скорее всего там медный кабель 3*2,5 - этого сечения Вам хватит с запасом по мощности. Я подключал на кабель с аналогичным сечением эл.духовой шкаф без какого-либо прокладывания "выделенной" линии с отдельным рубильником и т.д.- просто отдельная розетка и все. Ничего при работе духовки не "вырубало", учитывая, что работал  на кухне, как минимум, еще и холодильник.
« Останнє редагування: 23 Червня 2014, 14:52:59 від dshpok »

Ketrin007

• Постоялец
« Reply #3938 : 23 Червня 2014, 15:24:53 »
Спасибо всем огромное :super:
Теперь точно тянуть 10 метров проводки не придется  :D
dshpok вы правы, я конечно не совсем понимаю что такое "медный кабель 3*2,5", но точно могу сказать, что на кухне стоит распределительная коробка в которой скручены 3 кабеля, предполагаю это то о чем вы говорите :)
Мы увидели что от нее идет проводка до розетки которая у нас четко под котлом.
А теперь думаем что пробьем от нее штробу и сделаем отдельную розетку под духовку... Надеюсь что глупость не сделаем :)

jeyme

• Звезда форума
« Reply #3939 : 23 Червня 2014, 17:02:00 »
Спасибо всем огромное :super:
Теперь точно тянуть 10 метров проводки не придется  :D
dshpok вы правы, я конечно не совсем понимаю что такое "медный кабель 3*2,5", но точно могу сказать, что на кухне стоит распределительная коробка в которой скручены 3 кабеля, предполагаю это то о чем вы говорите :)
Мы увидели что от нее идет проводка до розетки которая у нас четко под котлом.
А теперь думаем что пробьем от нее штробу и сделаем отдельную розетку под духовку... Надеюсь что глупость не сделаем :)

по ДСТУ нельзя вязать котел с чем-то ещё. Котел есть отдельный агрегат, да и плате электроподжига вряд ли на паралеле духовка понравится.
Берите от чего нибудь не сильно "жрущего" и не от котла.

Медь 3 х 2,5 мм - стандартный кабель на розеточную группу, означает что в кабеле идёт 3 жилы по 2,5 мм сечением каждая.

Оксана :)

• Частый гость
  • **
« Reply #3940 : 23 Червня 2014, 19:35:54 »
Привет соседям по  Попова,  сегодня  во  время  дождя  столкнулся с проблемой  "от застройщика"  Отливы на  витражах не просиликонены и в  итоге  вода  затекает внутрь квартиры.  Поэтому мой вам  совет: открываете  в  витраже  центральное  окно  и   смотрите есть ли между отливом и профилем  жирная полоска  серого силикона :)) :)) :))  они почемуто эту щель  серым  заделывают  хотя намного приятнее было бы  белым, если такового нет  смело ждите  что  у вас там   будет  забивать   воду  во время  дождя  и  зимой  вода  пойдёт  от  талого  снега........

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #3941 : 24 Червня 2014, 09:08:05 »
Скоро пора создавать тему "Косяки от застройщика".

FakeBoy

• Новичок
  • *
  • +380952532149, +380938532853
« Reply #3942 : 25 Червня 2014, 10:07:07 »
Только что с Попова вернулся, обещали 4-6 подезды через 2-3 неделли уже здать :yahooo: :yahooo:

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #3943 : 25 Червня 2014, 10:39:25 »
Только что с Попова вернулся, обещали 4-6 подезды через 2-3 неделли уже здать :yahooo: :yahooo:
может 4-5? 6 вроде в третьей очереди

FakeBoy

• Новичок
  • *
  • +380952532149, +380938532853
« Reply #3944 : 25 Червня 2014, 11:17:37 »
может 4-5? 6 вроде в третьей очереди

Прораб вроде сказала 4-6, ну даже если 4,5 то Я как то не особо ростроюсь))) ;)

Kupi.cn.ua