Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 590281 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #3870 : 06 Червня 2014, 16:05:58 »
Сегодня была в жеке, но мне так и не ответили нигде на мой вопрос. Суть вот в чем:
При оформлении договора у нотариуса дали листочек с перечнем всех служб где нужно заключить договора с коммуналками и т.д., последним пунктом был "заключить договор на гарантийное обслуживание газового котла и тел 65-16-16" Судя по гуглу это    ООО "ТД "ВОДОЛЕЙ", на Горького.

Вопрос вот в чем, я могу заключить это гаран.обслуживание в любом другом месте где мне удобно или нет?
В жеке почему то посылают в Черниговгаз  :walldash:

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3871 : 06 Червня 2014, 17:55:21 »
Сегодня была в жеке, но мне так и не ответили нигде на мой вопрос. Суть вот в чем:
При оформлении договора у нотариуса дали листочек с перечнем всех служб где нужно заключить договора с коммуналками и т.д., последним пунктом был "заключить договор на гарантийное обслуживание газового котла и тел 65-16-16" Судя по гуглу это    ООО "ТД "ВОДОЛЕЙ", на Горького.

Вопрос вот в чем, я могу заключить это гаран.обслуживание в любом другом месте где мне удобно или нет?
В жеке почему то посылают в Черниговгаз  :walldash:
Теоретически - можете. Фактически... Это простая постановка на гарантийное обслуживание, отметку о которой должны увидеть в Черниговгазе и пустить Вам газ (тобишь это можно сделать 1 раз в жизни и больше никогда не повторять). Фактически всё проблема упирается - есть ли право брать на гарантийку именно вашу модель котла у выбранной вами фирмы. К примеру Протермы - монополист, Водолей. У нас - Иммергаз - заключал с Веной, что то там 250 грн в год. По сути это просто формальность, ежели у Вас ломается котёл - лучше иметь своего толкового мастера под рукой, чем связываться с обслуживающей организацией... Имхо.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3872 : 06 Червня 2014, 19:50:04 »
Так из-за мастера я и хочу не к Водолею ::)
Ладно, выходные впереди, что-то решу

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3873 : 06 Червня 2014, 22:16:59 »
И еще обрадую жильцов Попова, кто еще в ЖЕК не дошел, платеж в ЖЕК нам нужно оплачивать с 01.05.2014.
И ничего что мы там еще не живем, и договор заключен сегодня ^-^

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #3874 : 07 Червня 2014, 10:11:08 »
И еще обрадую жильцов Попова, кто еще в ЖЕК не дошел, платеж в ЖЕК нам нужно оплачивать с 01.05.2014.
И ничего что мы там еще не живем, и договор заключен сегодня ^-^
да, но нам сказали,что поначалу будут насчитывать не полный тариф,а только пару пунктов. посмотрим,что в квитанциях придет

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3875 : 07 Червня 2014, 14:31:59 »
да, но нам сказали,что поначалу будут насчитывать не полный тариф,а только пару пунктов. посмотрим,что в квитанциях придет

Сегодня зашла уточнила, оказывается с 01.05, потому что им дом на баланс передали, но за май нам предоставляют только две услуги (какие не уточнили), но за них счет выставлять не будут, только за июнь.
Зачем тогда в договоре дописывают вручную с 01.05, с логикой шопопало  ???

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #3876 : 07 Червня 2014, 15:37:13 »
Сегодня зашла уточнила, оказывается с 01.05, потому что им дом на баланс передали, но за май нам предоставляют только две услуги (какие не уточнили), но за них счет выставлять не будут, только за июнь.
Зачем тогда в договоре дописывают вручную с 01.05, с логикой шопопало  ???
а с июня что,полный тариф платить?  считаю,если мы ещё не живем там, то какого ... платить будем?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3877 : 07 Червня 2014, 15:54:37 »
а с июня что,полный тариф платить?  считаю,если мы ещё не живем там, то какого ... платить будем?

Да, квитанции найдем в почтовых ящиках.

mayaCHok

• Новичок
  • *
« Reply #3878 : 08 Червня 2014, 00:16:28 »
 с какой радости мы будем им платить полный тариф, если лифт даже не запущен. кстати, говорили что когда большая часть жильцов переоформит квартиры, то его включат!

Lena_K

• Новичок
  • *
« Reply #3879 : 08 Червня 2014, 10:16:22 »
добрый день.скажите пожалуйста,кто нибудь при заключении договора у нотариуса на покупку квартиры в усб, пользовался услугами своего нотариуса?или же заключали с предоставленным в офисе?

Lena_Frolova

• Постоялец
  • 093-7328080
« Reply #3880 : 08 Червня 2014, 10:53:47 »
Про лифты мне говорили что когда большая часть жильцов не переоформит, а доделает ремонт тогда и даст отмашку ЖЕК его включить. Касательно квартплаты, я даже буду очень рада если придёт бумажка по оплате, я тогда с полным правом пойду от них требовать включения лифта немедленно (мне как обитателю 8-го этажа это самый принципиальный пункт, и я готова заплатить всю сумму лишь бы его включили).

Ещё у меня предложение создать темку о продаже остатков после ремонта по новостроям. Удобство для покупающей стороны не нужно заказывать доставку, для продающей не нужно опять таки для возврата тянуть его в магазин. Как вам идея?

jeyme

• Звезда форума
« Reply #3881 : 08 Червня 2014, 14:27:15 »
Про лифты мне говорили что когда большая часть жильцов не переоформит, а доделает ремонт тогда и даст отмашку ЖЕК его включить. Касательно квартплаты, я даже буду очень рада если придёт бумажка по оплате, я тогда с полным правом пойду от них требовать включения лифта немедленно (мне как обитателю 8-го этажа это самый принципиальный пункт, и я готова заплатить всю сумму лишь бы его включили).

Не соглашусь, я как обитатель 7-го этажа - плачу за все подьемы материала или, по возможности, сам таскаю. Ибо если пустят лифт - пару десятков ходок с палетой клея и лифт быстро прийдет в негодность... А уж поверьте, эти игрушки стоят, ох как не дешево. И вряд ли тот же ЖКХ осилит его ремонт. Так, что в вашем случае - чем позже его пустят, тем дольше он прослужит.
 У нас поступили весьма неординарно, как для нашего города - вместо кнопки лифта - магнитный замок, кто додел ремонт - теоретически получает ключ (хотя вообще это инициатива одного жильца, так что я вообще хз). За эксплуатацию дома - вообще никто ничего не платит пока, ЖКХ - свой.

aru

• Постоялец
« Reply #3882 : 08 Червня 2014, 14:46:39 »
Не соглашусь, я как обитатель 7-го этажа - плачу за все подьемы материала или, по возможности, сам таскаю. Ибо если пустят лифт - пару десятков ходок с палетой клея и лифт быстро прийдет в негодность... А уж поверьте, эти игрушки стоят, ох как не дешево. И вряд ли тот же ЖКХ осилит его ремонт. Так, что в вашем случае - чем позже его пустят, тем дольше он прослужит.
 У нас поступили весьма неординарно, как для нашего города - вместо кнопки лифта - магнитный замок, кто додел ремонт - теоретически получает ключ (хотя вообще это инициатива одного жильца, так что я вообще хз). За эксплуатацию дома - вообще никто ничего не платит пока, ЖКХ - свой.

Я с вами согласна ,у меня 10 этаж и я заинтересованна чтоб лифт потом работал постоянно.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3883 : 08 Червня 2014, 21:23:47 »
Пока не сделаете ремонты, никто лифт не включит. И не факт, что он уже принят ЖЕКом в эксплуатацияю
П.С. Если в платежке выставят за лифт, можно легко добиться пересчета

jeyme

• Звезда форума
« Reply #3884 : 08 Червня 2014, 23:14:29 »
ты имеешь ввиду трубу,которая от котла к счетчику идет? можно её закрывать г/к конструкцией?

Как и обещал - о газовой трубе...

« Останнє редагування: 08 Червня 2014, 23:19:02 від jeyme »

Kupi.cn.ua