Про лифты мне говорили что когда большая часть жильцов не переоформит, а доделает ремонт тогда и даст отмашку ЖЕК его включить. Касательно квартплаты, я даже буду очень рада если придёт бумажка по оплате, я тогда с полным правом пойду от них требовать включения лифта немедленно (мне как обитателю 8-го этажа это самый принципиальный пункт, и я готова заплатить всю сумму лишь бы его включили).
Не соглашусь, я как обитатель 7-го этажа - плачу за все подьемы материала или, по возможности, сам таскаю. Ибо если пустят лифт - пару десятков ходок с палетой клея и лифт быстро прийдет в негодность... А уж поверьте, эти игрушки стоят, ох как не дешево. И вряд ли тот же ЖКХ осилит его ремонт. Так, что в вашем случае - чем позже его пустят, тем дольше он прослужит.
У нас поступили весьма неординарно, как для нашего города - вместо кнопки лифта - магнитный замок, кто додел ремонт - теоретически получает ключ (хотя вообще это инициатива одного жильца, так что я вообще хз). За эксплуатацию дома - вообще никто ничего не платит пока, ЖКХ - свой.