Нет , пропорционален доллару расти не будет
Квадрат поднимется на 300 грн как я поняла
Но вот сколько вы оплатили например 200 тыс разделите на цену вашего кВ метра к примеру 4500 узнаете за ск квадратов вы оплатили уже
То есть за 44 вышло квадрата и к примеру 20 оставшихся квадратов цена будет уже 4800 вместо 4500
Как то так)
Что касается доллара скоро опустится и ниже 9 уже не будет
Но это скоро будут как транш получим)
Та МВФ мутит, что-то с этим траншем, да и обещенный лиард нас не спасет, если верить пану Турчинову - долг бюджетникам 20 лиардов, слав Богу в нац валюте, но это только по з.п.
Кор.счета НБУ конечно растут, но тут и семи пядей во лбу быть не надо, что бы понять что виной девальвация, а не фактический рост. В целом если НБУ не "включится" наконец с мораториями, эту гонку никто не остановит. Межбанк уже вчера котироваки выдавал на 10,5. А то что у нас вчера (в данном положении 6 дней назад) на межбанке - то у нас сегодня на улице.
В целом конечно кидок дикий, не ожидал, что подобное до выборов пропустят, но ситуация координально поменялась, те кто на кредите в валюте - дико попали.
Отдельный разговор про стройматы, к примеру вчера на Барбашово переоценку товара делали на 12, естественно всё стоит. Ремонт станет процентов на 20% по стоимости матов дороже от ожидаемого, а там и стоимость работ скаканет. Откат к 9 - вряд ли, что либо изменит, ценам главное поймать планку - откат на них потом не действует.
По Вашей ситуации - считаю, что СиверБуд будет отталкиваться от текущей ставки НБУ (курс ведь теперь плавает) на момент погашения долга, хотя афера это - чистой воды, строили то они в основном при старом курсе, да и не думаю, что ФОТ они своим работникам подняли в связи со скачками, тобишь реальных предпосылок для повышения - нет, чистые спекуляции, впрочем как и с курсом в нашей стране. Такими темпами вы скоро нас догоните по цене за квадрат, у Сарановича пока железобетонно - 5 500 кв.м.