Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какого застройщика вы считаете надежным?

УкрСіверБуд
 242 (50.1%)
Домобудівник
 22 (4.6%)
Житлобудсервіс
 42 (8.7%)
Никому не доверяю
 177 (36.6%)

Всього голосів: 457

Автор Тема: Покупка квартиры в строящемся доме  (Прочитано 586819 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Покупка квартиры в строящемся доме
« Reply #1830 : 13 Листопада 2013, 09:53:07 »
У нас тоже были из пеноблоков, мы стену между нами и соседкой докладывали красным кирпичом на ребро. Стены внутри квартиры тоже по максимум переложили
Вы молодцы. Проблема в том, что перед заселением (практически сразу после сдачи дома) в квартире был сделан застройщиком социальный ремонт и при чём довольно неплохой (покупали через молодёжный фонд), и ремонт мы сделали только в кухне, а теперь получается, что в жилой квартире переложить стену это такая головная боль, что прям не знаю  :walldash:. Муж смеётся, что не переживай - купим ковёр на всю стену и будет всё  :ok:. Но мне не смешно от таких предложений  :walldash:

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1831 : 13 Листопада 2013, 10:00:05 »
не смотря на пеноблок у меня зал и спальная полностью под гипсокартон затрамбованы изовером 50 мм, так как проверял передачу звука из соседней квартиры - так вот через два пеноблока проходит отлично, а вот после изовера всё стало глухо и тихо (:
 Собственно покупал самый бюджетный - саундпротект, и сделал только спальную, потом понял, что даст ис гут - и уже потом скручивали гкл в уже покрученном зале и закладывали звукоизоляцию. "Звуковые мостики" через профиль пресекал "вибролентой" по всей плоскости профиля - вообще самый бюджетный вариант...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1832 : 13 Листопада 2013, 10:06:25 »
У нас была стяжка, штукатурка и жалкое подобие шпаклевки, хотя просили застройщика этого не делать. Но все же они сделали, иначе дом комиссия не принимала  :walldash:
В итоге пришлось все это разбивать, выносить-вывозить и делать все под себя. Делали перестройку в 2005-2006 годах, тогда не было многих нынешних классных материалов, но все же по меркам тех годов заизолировались всем чем можно  :D
Соседей иногда весьма слышно, но у тех, кто ничего не менял слышно на 2-3 этажа вверх и вниз

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1833 : 13 Листопада 2013, 11:35:05 »
если покупать квартиру в строящемся доме - то можно договориться о том, чтобы вообще стен таких не ставили? или это нереально?
т.е купил хату, а потом от дела не фиг выносишь все стены, бо они никакучие :walldash: ото блин зажрались :walldash: :walldash: :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #1834 : 13 Листопада 2013, 11:47:06 »
если покупать квартиру в строящемся доме - то можно договориться о том, чтобы вообще стен таких не ставили? или это нереально?
т.е купил хату, а потом от дела не фиг выносишь все стены, бо они никакучие :walldash: ото блин зажрались :walldash: :walldash: :walldash:
Всё зависит от того, как договоритесь с застройщиком. При этом стены должны быть выставлены до замеров БТИ, поскольку они не нарисуют на плане квартиру без стен. Я думаю, что проще всего договориться чтобы вам застройщик в процессе строительства выгнал перегородки из кирпича или выбраного вами другого материала, но само собой это будет с перерасчётом стоимости...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1835 : 13 Листопада 2013, 12:04:19 »
Всё зависит от того, как договоритесь с застройщиком. При этом стены должны быть выставлены до замеров БТИ, поскольку они не нарисуют на плане квартиру без стен. Я думаю, что проще всего договориться чтобы вам застройщик в процессе строительства выгнал перегородки из кирпича или выбраного вами другого материала, но само собой это будет с перерасчётом стоимости...

о, ну хоть так
спасибо
Вайбер 0937717795 Катя

Алмазов

• Постоялец
« Reply #1836 : 13 Листопада 2013, 18:10:04 »
я с ЕП говорил по поводу того чтобы договорится по стоимости и заменить гипсокартон на кирпичные перегородки (я купил в 4 подъезде на Попова) но она сказала что это невозможно...вот получите ключи и тогда буряйте и делайте что хотите((.......может ктото говорил с ней на подобную тему?

jeyme

• Звезда форума
« Reply #1837 : 13 Листопада 2013, 19:31:34 »
Скорее всего ничего не даст. Так как "своя" планировка это дополнительный маркетинговый ход который требует более "тесных" отношений БТИ и Застройщика. УСБ строит массовку, уверен - не будет его улыбать доплачивать БТИ за индивидуальные проекты. В текущей ситуации БТИ достаточно "отрисовать" 5-6 типичных планировок и в дальнейшем, при выдаче док-ции, просто менять цифры номеров квартир.
« Останнє редагування: 14 Листопада 2013, 08:19:42 від jeyme »

krestik

• Звезда форума
« Reply #1838 : 13 Листопада 2013, 22:09:55 »
Я слышу своих соседей сверху, когда поют когда пьют, либо когда ругаются, иногда прыгают, со скакалкой судя по всему  :D и еще звуки с лестничной клетки когда детки пробегают шумные. И все. Ничего не меняла в УСБ доме, в квартире дверей нет, поэтому по комнатам не смогу сказать о слышимости. Не считаю какой то проблемой  :-\

Кетя

• Частый гость
  • **
  • 093-6362675 050-0229170 дизайнер
« Reply #1839 : 14 Листопада 2013, 01:06:17 »
Я живу в новом доме возле Эпицентра УСБ- рядом дом 9-ти эт к нам пристроенный .вот подруга с этого дома спрашивает как у нас слышимость -ее соседи задолбали  вокруг. слышимость жуть........ А я ей говорю-что у меня сосед в низу воду в ту...сливает. я в спальне рядом с верху слышу. и как с девочками отдыхает тоже вроде рядом в комнате. ребенок на другом крыле бегает и кричит тоже слышно все. СЛЫШИМОСТЬ ОТЛИЧНАЯ ВЕЗДЕ И У ВСЕХ..Особенно класстно когда все делают ремонт вообще супер =2 года живеш как в аду >:D

Кетя

• Частый гость
  • **
  • 093-6362675 050-0229170 дизайнер
« Reply #1840 : 14 Листопада 2013, 01:12:12 »
А еще самый прикол =дома утепленные с наружи это новая мулька УСБ= тепло не то слово.  :negative:особенно первый год когда делаеш ремонт и сохнут стены а потом в ключаеш отопление .Живеш в сырости и с грибком. >:( Потому что влаге не куда выходить ее зашили пинопластом и покрасили. и она прет вся назад в квартиру. =Я думала новую мебель продовать вся зеленая была и мхом покрыта. и окна черные швы. и обои в мхе..... >:D :o   Потом к лету все подсохло грибок и мебель обработала все вымыла .Теперь все нормально. :yahooo:

Но это касается только новых домов .без ремонта......

marivki

• Постоялец
« Reply #1841 : 14 Листопада 2013, 07:34:23 »
Скорее всего ничего не даст. Так как "своя" планировка это дополнительный маркетинговый ход который требует более "тесных" отношений БТИ и Застройщика. УСБ строит массовку, уверен - не будет его улыбать доплачивать БТИ за индивидуальные проекты. В текущей ситуации БТИ достаточно "отрисовать" 5-6 типичных планировок и в дальнейшем при выдаче док-ции просто менять цифры номеров квартир.
У меня подружка купила на попова в одном из первых трех подъездов квартиру. Говорит по их стояку 2 квартиры с другой планировкой, тоже две комнаты,  но стена передвинута (увеличили кухню, уменьшили комнату) ... Правда может это квартиры самих работников УСБ)) поэтому и индивидуальный проэкт)

jeyme

• Звезда форума
« Reply #1842 : 14 Листопада 2013, 08:24:30 »
Я слышу своих соседей сверху, когда поют когда пьют, либо когда ругаются, иногда прыгают, со скакалкой судя по всему  :D и еще звуки с лестничной клетки когда детки пробегают шумные. И все. Ничего не меняла в УСБ доме, в квартире дверей нет, поэтому по комнатам не смогу сказать о слышимости. Не считаю какой то проблемой  :-\
Это Вы, Алиса Юрьевна, после суровой скитальческой жизни студента - не считаете. ;)
А я - проживший уже лет шесть в частном доме - отвык от "плотного" соседства вообще (:
4 marivki Всё возможно  ;)

ИР@86

• Звезда форума
« Reply #1843 : 14 Листопада 2013, 08:54:21 »
=дома утепленные с наружи это новая мулька УСБ=

Интересно, дом Попова утеплен внутри, в стене, такая же проблема будет наблюдаться?

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #1844 : 14 Листопада 2013, 09:59:11 »
Девочки,тупой вопрос, как делать ремонт если дом ещё не сдан. интересует что делать с ключами и материалами, ведь 1 ключ остаётся у прораба\завхоза.
строители завозят материал, предлагают поменять замок.
можно ли так? или надеяться,что не украдут?

Kupi.cn.ua