Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 607178 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Стоматология
« Reply #3690 : 10 Грудня 2017, 13:55:14 »
Ира, я бы сама выпила сильный антибиотик (левофлоксацин, например) и не мучалась бы дальше. Там наверняка что-то слегка воспалилось, раз так долго боль. Тут при простом удалении зуба для профилактики некоторые назначают, а тут при операции нет.. Они может и правы, угрозы для жизни нет, а часто а/б пить нежелательно. Но мучиться так и ходить чтоб по 100 раз там ковырялись  ???
Удачи!

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3691 : 10 Грудня 2017, 16:24:37 »
Температура есть? Мужу летом удаляли гнилой зуб, раздробили десну. Болела лунка после удаления, через 5  дней температура поднялась, поехали в областную, повторно чистили сказали не образовался кровяной сгусток и как следствие альвеолит. Назначали Цифран и левомеколевые тампоны в лунку.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3692 : 10 Грудня 2017, 17:40:32 »
Ужас. Как он, бедный, это выдержал :-[
Была 38 первый день
А потом быстро прошло? И не было ли фиолетового оттенка десны возле раны?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #3693 : 10 Грудня 2017, 17:45:37 »
Мне врачи сказали : не надо читать интернет. Мы все расскажем
Ага, им выгодно, чтоб пришла вся такая колзозница, они её развели максимально. Головой покивала, оплатила.
Я читаю-3-5 тыс. имплант. Но не 800$. Тем более, что за неделю до этого сумма была озвучена 700.
Повела дочь на осмотр. Выпал нижний молочный, лезет, второй, соседний, шатается.
Лезет постоянный, будет шире. Займёт свою лунку +чуть соседнего. Соседнему не будет достаточно места. Можно действовать на опережение :спец капа, одевается на ночь+пару часов в течении дня. Согласна. Как мне рассказали, - логично... 2000 грн.  :wacko: или уже больше, в связи с курсом.
К ним только попади :( оставят без штанов. Но главное: не читайте интернет

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #3694 : 10 Грудня 2017, 17:51:08 »
у меня пару лет назад удаляли нижние зубы мудрости, разрезая десну. Это был даже не хомяк :walldash: У меня опухла вся нижняя часть лица, отек перешел на шею. Температура была несколько дней. Антибиотики пила, их назначили сразу. И на какие-то перевязки/полоскания ездила в стоматполиклинику. Болело ужасно неделю точно, не могла разжать челюсть. Не могла ни есть ни пить, зубы неделю не чистила, думала, сойду с ума. Правда, боль постепенно уходила и полностью все восстановилось где-то через 2 недели.

Torichka

• Постоялец
  • 093-077-94-80
« Reply #3695 : 10 Грудня 2017, 18:53:52 »
Девочки, посоветуйте, кто хорошо ставит зубы в Областной больнице (мужу надо мостик ставить)? Некоторые ставят тяп-ляп, хочется чтоб сделано было на совесть. А также к кому можно обратиться с проблемным зубом. залечили мужу ранее канал, а оказалось что не весь, тоесть корень с изгибом, а его просто по прямой замазали >:D. теперь врач наложил временную пломбу и  говорит что нужно часть корня удалять, назначил на вторник. хотелось бы проконсультироваться с кем-то опытным, может можно как-то без удаления обойтись

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #3696 : 10 Грудня 2017, 20:57:01 »
Ужас. Как он, бедный, это выдержал :-[
Была 38 первый день
А потом быстро прошло? И не было ли фиолетового оттенка десны возле раны?
Прошло после повторной чистки, приёма антибиотиков дней через пять, правда сама лунка ещё долго затягивалась. Десна не знаю какая была, т.к. верхний зуб был

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3697 : 10 Грудня 2017, 21:56:42 »
Девочки, посоветуйте, кто хорошо ставит зубы в Областной больнице (мужу надо мостик ставить)? Некоторые ставят тяп-ляп, хочется чтоб сделано было на совесть. А также к кому можно обратиться с проблемным зубом. залечили мужу ранее канал, а оказалось что не весь, тоесть корень с изгибом, а его просто по прямой замазали >:D. теперь врач наложил временную пломбу и  говорит что нужно часть корня удалять, назначил на вторник. хотелось бы проконсультироваться с кем-то опытным, может можно как-то без удаления обойтись
С проблемным лучше обратитесь в нормальную частную стоматологию. Мне в Областной хваленый врач как-то тоже пломбировал канал - временной пломбы не поставил и снимок после этого не сделал, мол, зачем, все и так хорошо. Пошла тогда в частную, чтобы сделали снимок канала. Вот так побывала в Областной первый и последний раз.  ;D

Ms.Prosto_mama

• Звезда форума
  • 067 семь 84 84 07 Юля
« Reply #3698 : 10 Грудня 2017, 22:40:46 »

Хорошо ставит Обуховский.

Torichka

• Постоялец
  • 093-077-94-80
« Reply #3699 : 11 Грудня 2017, 13:31:17 »
 Ms.Prosto_mama, Катеринушка спасибо за ответы!. нужно будет проконсультироваться по поводу коронок. а с зубом пойдем завтра сдаваться :walldash: не решили только куда

Малинка2014

• Новичок
  • *
« Reply #3700 : 13 Грудня 2017, 21:02:02 »
А есть разница между нашей фотополимерной пломбой и немецкой фотополимерной? или это просто развод на деньги? Тем более все равно же не увидишь что врач на самом деле ставит.
И при пломбировании зуба обязательно нужно делать рентген или нет? А то на консультации врач сказала, что рентген не нужен, она сразу пломбирует. Стоит ли доверять такому врачу или лучше найти другого?
« Останнє редагування: 13 Грудня 2017, 22:06:57 від Малинка2014 »

Admonn

• Новичок
  • *
« Reply #3701 : 13 Грудня 2017, 23:34:00 »
Кто сталкивался, лично или через родных и близких с:разрезать десну, вырвать зуб, тк корень начал гнить, почистить, её подрезать и зашить
Как долго у вас/них заживало?
Я не знаю куда деть себя от боли. Операция была 29.11-более 10!!! Дней назад. Муж вообще психует :после удаления аппендицита б уже все зажило б. А тут-рот
Швы сняла в четверг, это 8ой день после операции. Швы стали врастать и было жутко больно. Очень больно было промывать рану - 2 шприца раствора влил, я чуть не орала от боли
Сказал, там пища собиралась, оттого и больно. Теперь болеть не будет
Фиг там. Болит  :cray2:
Выпила обезбаливающего на 300 грн. Но то-наживное. Я желудок посадила, лечу и его
Неужели оно настолько долго должно заживать  :'(
Или намутили что-то мне...
Возле раны десна фиолетового оттенка в одном месте
После удаления, а уж тем более после операции обязаны назначать антибиотик с пробиотиком и противовоспалительное. Вам не назначили и в итоге у Вас появился альвеолит, фиолетовая десна (воспаление) тому подтверждение. Нужно Вам идти к хирургу-стоматологу и что бы он с этим делом работал (гемостатическая губка и т.д.).

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #3702 : 15 Грудня 2017, 09:31:01 »
в среду было 2 недели-до сих немного есть ноющие ощущения
к хирургу-как на работу ходила :wacko: по несколько раз в неделю
пару раз промывал фурацилином.беее. но говорил-все нормально.заживает
сложно обвинять в халатности или хвалить ??? я далека от стоматологии
могу сказать-к доктору этому при мне часто коллеги за консультацией обращались.и клиентов хватает
в то же время слышала разговор его коллеги.тоже хирурга.с пациентом. пациенту нужно одеть брекеты.для этого-удалить все 4 з.мудрости.говорит-по 1 удалять.ну.максимум-по 2.больше не выдержишь.и после каждого придется пить антибиотик. т.к. сам понимаешь-мелкая.но операция.
возможно. мой доктор-противник антибиотиков. я-тоже не сторонник хвататься за них при любом чихе.только-в крайнем случае. послеоперационный период.считаю-такой случай и моя вина тоже.что прошляпила.не пила сама по себе и страдала так

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #3703 : 15 Грудня 2017, 15:51:21 »
Девочки, у нас удаляют зубы ультразвуком? В среду удалила две 8-ки....  об  ощущениях говорить не буду..... но больше вот так вот удалять  НЕ БУДУ!!!  нужно еще 2 удалить,  а они вообще в кости сидят. Сказал - выпиливать нужно.  И вообще, чуть челюсть не сломал мне((((((((( 
А, еще добавлю - за два зуба заплатила 200грн. С низу резал, потом зашивал. В гор.стомат.
« Останнє редагування: 15 Грудня 2017, 15:54:12 від Надя_ »

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #3704 : 15 Грудня 2017, 16:28:15 »
Антошина мама, не может так долго заживать...мне тоже и десну резали ни один раз, и сложные зубы мудрости рвали, но все заживало хорошо, иногда ездила на промывку фурацилином и назначали пару раз бесиптол...маме всегда назначали Линкомицин после операций...тут либо не совсем внимательно доктор относся к своей работе, либо такая вот ваша особенность, что долго и болезненно заживает.. ???
Девочки, у нас удаляют зубы ультразвуком? В среду удалила две 8-ки....  об  ощущениях говорить не буду..... но больше вот так вот удалять  НЕ БУДУ!!!  нужно еще 2 удалить,  а они вообще в кости сидят. Сказал - выпиливать нужно.  И вообще, чуть челюсть не сломал мне((((((((( 
А, еще добавлю - за два зуба заплатила 200грн. С низу резал, потом зашивал. В гор.стомат.
А что, можно два зуба сразу удалять? :o
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Kupi.cn.ua