Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 609070 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

PinkUnicorn

• Звезда форума
Re: Стоматология
« Reply #2940 : 18 Березня 2017, 12:08:12 »
Не могу пройти мимо  ::)
Вот зачем после КИЕВСКИХ  2-х  врачей из разных учереждений обращаться в Отделение совковое??
Ни за что оклеветали людей,даже не видя их работы   ???
обращалась, потому что знала, что зубы мне могут сохранить во время операции, но в члх не хотят с таким заморачиваться, а делать будут как проще им.

Никуша

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #2941 : 18 Березня 2017, 12:29:37 »
А Вы спрашивали в областной, есть ли вообще возможность сохранить зуб? Поверьте, со мной они ОЧЕНЬ заморачивались. 

Никуша

• Местный житель
« Reply #2942 : 18 Березня 2017, 12:42:35 »
Как пример, когда я еще только консультировалась по поводу имплантации,  в городской стоматполиклинике мне сказали, что не ставят импланты сразу после удаления зуба. Т.к. нет у них соответствующего оборудования. Но от этого мнение мое об этом хирурге хуже не стало.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #2943 : 18 Березня 2017, 12:46:51 »
А Вы спрашивали в областной, есть ли вообще возможность сохранить зуб? Поверьте, со мной они ОЧЕНЬ заморачивались.
да, спрашивала, несколько раз, у Лидии Алексеевні и Ващука, они сказали, что моожно попробовать запломбировать каналы, но зачем это делать, если его просто можно удалить и не заниматься ерундой по пыткам сохранить зуб. И на мои вопросы, зачем удалять здоровый зуб и лезть к 8ке сверху, когда можно залезть сбоку и удалить только 8й, мне сказали, что так проще и так они делают всем. А вообще зуб можно и снизу удалять, но зачем? И они не дают никакие гарантии, что даже запломбированную 7ку они не удалят. К тому же увидели они там кисту на снимках, а на КТ ее нету. НоКТ  это ж выброшенные деньги (по словам Ващука) и зачем я его вообще делала, онжеврачь и все видит по ортопантограмме.
у меня сложилось такое впечатление, что мне сразу нужно было платить им деньги за консультацию, хотя я пришла с направлением на госпитализацию, и может быть , со мной бы нормально разгвоаривали. и я готова была платить, у нас же нету бесплатной медицины, но с таким отношением, когда из тебя дуру делают и говорят "пускай кто тебе сказал, что 7ку может сохранить, тот и делает операцию, а от нас ты что хочешь" (это слова Ващука) у меня не было желания там вообще оставаться.

Никуша

• Местный житель
« Reply #2944 : 18 Березня 2017, 13:14:38 »
Знаете, а врачи- тоже люди. Лично Вам бы понравилось,  если бы Вас,  как специалиста, сравнивали с другим? Он, как врач, предупредил Вас о возможных рисках. Вам же следовало сказать,  что семерка для Вас очень важна и Вы готовы рискнуть. А агрессия порождает агрессию.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #2945 : 18 Березня 2017, 13:22:14 »
На счет КТ я тоже удивляюсь. Уже который год задумываюсь об импланте. Лечащий врач и еще пара врачей говорят что нужно КТ обязательно.
Когда я консультировалась у хирурга в горстомат  - он категорично сказал, что КТ не нужно достаточно ренгена.  И тоже цену отказываются назвать. Складывается впечатление, что или специалисты очень хорошие, или наоборот ...

Адекватные врачи наоборот даже консультируются с другими специалистами, так как невозможно знать все.

« Останнє редагування: 18 Березня 2017, 13:25:17 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Никуша

• Местный житель
« Reply #2946 : 18 Березня 2017, 13:38:12 »
Делать КТ или достаточно рентгена для имплантации - это все индивидуально.  Мне сверху достаточно было рентгена, т.к. кость очень хорошая, а снизу понадобилось КТ.
Конечно,  почти все специалисты консультируются друг с другом. Это немного не то, о чем я писала выше.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #2947 : 18 Березня 2017, 18:04:13 »
Знаете, а врачи- тоже люди. Лично Вам бы понравилось,  если бы Вас,  как специалиста, сравнивали с другим? Он, как врач, предупредил Вас о возможных рисках. Вам же следовало сказать,  что семерка для Вас очень важна и Вы готовы рискнуть. А агрессия порождает агрессию.
Я имею право консультироваться с любым специалистом и мне абсолютно все-равно задеты чувства врача или нет, и мне все равно, когда ко мне приходят клиенты и сравнивают, это их право. . Я имею право выбора. И если мне одни говорят, что можно сделать, а вторые - нет, потмоу что не хотят заморачиваться, то тут начинаешь задумываться о квалификации последних.

Никуша

• Местный житель
« Reply #2948 : 18 Березня 2017, 18:49:43 »
О квалификации судят по результату и проделанной работе. У меня сложная и рискованная операция у Ващука закончилась благополучно. Вы же пока только получили консультацию, и тот же Ващук предупредил Вас о возможности риска потерять семерку, оперируя и другим способом, а в Киеве промолчали. Я понимаю Ваше желание сохранить зуб и действительно желаю Вам удачи. Для меня Ващук- врач и руководитель с большой буквы.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2949 : 18 Березня 2017, 19:16:43 »
А мне Сокирко не понравился, хотя все без ума от него. :D У каждого свои ожидания.

Алита

• Частый гость
  • **
  • 093-416-44-21
« Reply #2950 : 18 Березня 2017, 21:16:01 »
А мне Сокирко не понравился, хотя все без ума от него. :D У каждого свои ожидания.
А можете поделиться  чем не понравился?

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #2951 : 18 Березня 2017, 21:49:38 »
О квалификации судят по результату и проделанной работе. У меня сложная и рискованная операция у Ващука закончилась благополучно. Вы же пока только получили консультацию, и тот же Ващук предупредил Вас о возможности риска потерять семерку, оперируя и другим способом, а в Киеве промолчали. Я понимаю Ваше желание сохранить зуб и действительно желаю Вам удачи. Для меня Ващук- врач и руководитель с большой буквы.
почему же, в киеве меня тоже предупредили, что возможно с 7кой может случится что-то , ведь это операция. Но они изначально нацелены на ее сохранение. И оборудование новое, лазерный нож, минимальный надрез. Тогда как в члх сохранять зуб никто вообще не собирается. И я им говорила, что мне важно зуб сохранить

Boni

• Местный житель
  • 0635630227 Таня
« Reply #2952 : 18 Березня 2017, 22:58:26 »
Напишу свой отзыв о ЧЛХ (челюстно-лицевая хирургия в областной больнице), Я слегка в шоке от этого. Отделение совковое, в районке условия лучше. Санитарки красили что-то прямо в отделение, краской шманило :walldash: воняет куривом (откуда хз).
Мне нужна была консультация, так как свой 8й зуб не могу уже полгода удалиь). Попала я к Ващуку, это жесть. Я не говорю о его квалификации, так как не знаю, но человек не приятный. Пол часа мне выносил мозг, что я такая сякая, зачем припелась в отделение с КТ, когда номральный врач все видит и по рентгену и КТ это выброшенные деньги. КТ соизволил глянуть со 2й попытки и после порции выноса мозга. И понеслось :walldash:
Если кратко, то 8ка лежит глубоко в кости сбоку Не под 7м зубом (если КТ сотореть), а по рентгену кажется что под 7м. Так вот, он говрит, что никто мне 7й зуб не будет сохранять, чтоб я ему ничего не рассказывала онжеврач и ему виднее. До этого я была на консультации в киеве и мне 2 врача из разных учереждений сказали, что 7й зуб никто вообще трогать не будет, а 8ку сбоку достанут. Но в нашем ЧЛХ такое "сложное" видимо не делают и им проще не заморачиваться и раздолбать полчелюсти и сделать как им проще.
Там же была Влада Валерьевна (если не ошибаюсь) амебное существо, как по мне, постояла под нос себе согласилось со всем выше сказанным и стояла себе дальше.
Потом я пошла к Лидии Алексеевне, та сказала мне тоже самое, только еще повыносила мозги по поводу брекетов. Что вот пошла мода, все брекеты ставят, зачем они вам нужны, ставьте пластинку. И зачем я пошла к Ващуку, она ж теперь не сможет меня взять на операцию, потмоу что я была у него и автомат типо с ним договорилась. Почти прямым текстом сказала мне о "благодарности".

В общем, нет у нас в городе хирургов, заинтересованных в качественном удалении зубов и максимальном их сохранении. За всеми сложными случаями ехать нужно в Киев, по ценам , что в частной удалить, что у нас в ЧЛХ с "благодарностями" и благвзносами получаются почти одинаково.
А в областной стоматологии были? Сходите туда на консультацию. Мне 8-ку удалили, правда, заживало все неделю, скажу, что зуб проблемный был, и тоже сказали, что 7-ку могут потянуть, но , Слава Богу, 7-ка на месте. Удаляла Пантелюх, мне этот врач понравился.
Наращивание ресниц - 0635630227 Таня

Никуша

• Местный житель
« Reply #2953 : 18 Березня 2017, 23:47:13 »
Как раз про областную и был оставлен такой негативный отзыв.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #2954 : 19 Березня 2017, 10:13:27 »
АлександраП, не соглашусь с вами. Ващук отличный специалист, помогший многим людям и с более серьезными проблемами , чем у вас. Не понравилась консультация- у вас есть право выбора! Но не надо так поливать достойного специалиста. Не раз сталкивалась с тем, что частники обещают золотые горы и берут хорошие деньги, а потом осложнения всевозможные. Ещё не известно сохранят вам семерку или просто выкачают деньги и скажут: ну мы вас предупреждалииии ... Консультируйтесь ещё где-нибудь и желательно не у частников

Kupi.cn.ua