Напишу свой отзыв о ЧЛХ (челюстно-лицевая хирургия в областной больнице), Я слегка в шоке от этого. Отделение совковое, в районке условия лучше. Санитарки красили что-то прямо в отделение, краской шманило

воняет куривом (откуда хз).
Мне нужна была консультация, так как свой 8й зуб не могу уже полгода удалиь). Попала я к Ващуку, это жесть. Я не говорю о его квалификации, так как не знаю, но человек не приятный. Пол часа мне выносил мозг, что я такая сякая, зачем припелась в отделение с КТ, когда номральный врач все видит и по рентгену и КТ это выброшенные деньги. КТ соизволил глянуть со 2й попытки и после порции выноса мозга. И понеслось

Если кратко, то 8ка лежит глубоко в кости сбоку Не под 7м зубом (если КТ сотореть), а по рентгену кажется что под 7м. Так вот, он говрит, что никто мне 7й зуб не будет сохранять, чтоб я ему ничего не рассказывала онжеврач и ему виднее. До этого я была на консультации в киеве и мне 2 врача из разных учереждений сказали, что 7й зуб никто вообще трогать не будет, а 8ку сбоку достанут. Но в нашем ЧЛХ такое "сложное" видимо не делают и им проще не заморачиваться и раздолбать полчелюсти и сделать как им проще.
Там же была Влада Валерьевна (если не ошибаюсь) амебное существо, как по мне, постояла под нос себе согласилось со всем выше сказанным и стояла себе дальше.
Потом я пошла к Лидии Алексеевне, та сказала мне тоже самое, только еще повыносила мозги по поводу брекетов. Что вот пошла мода, все брекеты ставят, зачем они вам нужны, ставьте пластинку. И зачем я пошла к Ващуку, она ж теперь не сможет меня взять на операцию, потмоу что я была у него и автомат типо с ним договорилась. Почти прямым текстом сказала мне о "благодарности".
В общем, нет у нас в городе хирургов, заинтересованных в качественном удалении зубов и максимальном их сохранении. За всеми сложными случаями ехать нужно в Киев, по ценам , что в частной удалить, что у нас в ЧЛХ с "благодарностями" и благвзносами получаются почти одинаково.