Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 609548 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Роксана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 096 435 03 87
Re: Стоматология
« Reply #2835 : 28 Січня 2017, 14:32:28 »
Спасибо, девочки так и сделаю. Просто я когда дело касается зубов стараюсь побыстрее полечить их. Тяготят они меня. Типа, знаете, сделал дело - гуляй смело... :) Так и я...
я тоже такая)) хожу к стоматологу регулярно и тоже когда вырвали 2 мудрости, а 2 верхних мудрости позже выросли я пошла типа вырывайте,  :D а на меня врач смотрит большими глазами мол зачем? если будут болеть или не будет смысла их лечить, тогда и вырвем, вот уже лет 6 с ними хожу и норм. один правда недавно пломбирован.

Natalochka_1

• Постоялец
  • 063-7331287
« Reply #2836 : 28 Січня 2017, 14:43:54 »
я тоже такая)) хожу к стоматологу регулярно и тоже когда вырвали 2 мудрости, а 2 верхних мудрости позже выросли я пошла типа вырывайте,  :D а на меня врач смотрит большими глазами мол зачем? если будут болеть или не будет смысла их лечить, тогда и вырвем, вот уже лет 6 с ними хожу и норм. один правда недавно пломбирован.
Вот и у меня был пломбирован и выпала пломба так и хожу теперь... хочу с ним что-то решить пока не начал болеть...

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #2837 : 28 Січня 2017, 15:14:22 »
Спасибо, девочки так и сделаю. Просто я когда дело касается зубов стараюсь побыстрее полечить их. Тяготят они меня. Типа, знаете, сделал дело - гуляй смело... :) Так и я...
Мне в Эстете зуб мудрости за 80 грн полечили :) Хотя все врачи в один голос кричали что нужно удалять.И да,если решитесь удалять то при месячных тоже нельзя,мне сам врач в городской стоматологии говорил это.

botanka

• Звезда форума
« Reply #2838 : 28 Січня 2017, 18:28:34 »
Собираюсь идти рвать зуб мудрости. Тоже ни когда не рвала. Скажите как-то готовится нужно к этому? И после того как вырвали как Вы себя чувствовали? В состоянии ли дойти домой? Какие препараты назначил принимать доктор? Нужно ли было пить антибиотик? Вообщем, долго ли затягивалась дырка и все восстанавливалось?
Зуб был не запущенный,не болел,просто сказали,что лечению уже не подлежит. Поэтому если у вас так же,то лучше, конечно,не дохаживаться до проблем. Но по-любому,надо вылечиться и выздороветь. Тем более проблемы с горлом, т.е. бактерии с горла могут перейти в ранку.  Готовиться никак не надо. Взяли себя и пошли. Я специально шла часов в 7 вечера,чтоб было ближе к ночи, и быстрее забыться сном))) вырвали, и я пошла домой, сама зашла в аптеку, купила таблетки ( линкомицин-АБ, пила 3дня, нимесил на ночь точно,а потом в зависимости от боли, фарингосепт, диазолин на ночь сразу после вырывания) , ехала даже не на такси,а на маршрутке, пришла, поубирала в хатке даже немного, с ребенком погуляла, все норм. А вот потом были первые 3-4 дня то ничего не болит ,все ок, то как резко задергает заболит на полчелюхи,потом опять все ок. Сама ранка затянулась и стала обычного цвета где-то дня за 2-3. В общем только спустя неделю после вырывания я вернулась к нормальной жизни. Все будет хорошо!!)))

Ксения_Ксения

• Частый гость
  • **
  • 0501733359
« Reply #2839 : 28 Січня 2017, 18:30:31 »
на карте чернигова найдете - филиал областной стоматполиклиники на Ремзаводе, он там заведующий  :super:
пломба 200 +
Была унего 13.01 пломбы от 250 грн. Но мне не понравилось как сделал. Если поднести зеркало к зубу, то видно что пломба отличается от зуба. С далека не видно. Но это же передние зубы. На вопрос почему так. Ответ сделал как у Вас было. Я ему объясняю, что пломбе  10 лет. В начале была идеальная, а сейчас подносилась. В ответ походите. Не знаю кому как, но мне подход не понравился. Хотя доктор норм. песни поёт- это правда. Моё мнение- лучше Черкас Максим
У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.

Natalochka_1

• Постоялец
  • 063-7331287
« Reply #2840 : 28 Січня 2017, 18:32:51 »
Зуб был не запущенный,не болел,просто сказали,что лечению уже не подлежит. Поэтому если у вас так же,то лучше, конечно,не дохаживаться до проблем. Но по-любому,надо вылечиться и выздороветь. Тем более проблемы с горлом, т.е. бактерии с горла могут перейти в ранку.  Готовиться никак не надо. Взяли себя и пошли. Я специально шла часов в 7 вечера,чтоб было ближе к ночи, и быстрее забыться сном))) вырвали, и я пошла домой, сама зашла в аптеку, купила таблетки ( линкомицин-АБ, пила 3дня, нимесил на ночь точно,а потом в зависимости от боли, фарингосепт, диазолин на ночь сразу после вырывания) , ехала даже не на такси,а на маршрутке, пришла, поубирала в хатке даже немного, с ребенком погуляла, все норм. А вот потом были первые 3-4 дня то ничего не болит ,все ок, то как резко задергает заболит на полчелюхи,потом опять все ок. Сама ранка затянулась и стала обычного цвета где-то дня за 2-3. В общем только спустя неделю после вырывания я вернулась к нормальной жизни. Все будет хорошо!!)))
Спасибо Вам большое за подробности...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2841 : 28 Січня 2017, 18:54:17 »
 Natalochka_1, я после вырывания зуба в первый раз принимала обезболивающее в течении суток - это 2 или 3 раза пила таблетку по мере необходиомсти,
а во второй раз вообще ни разу обезболивающее не пила
тем более не пила никаких антибиотиков
все хорошо зажило и затянулось и так, хотя во второй раз зуб рвался плохо, рана в результате была похуже, чем в первый раз

это все индивидуально

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2842 : 28 Січня 2017, 20:15:08 »
Я рвала мудрости, страха было-жуть :wacko: не поверите-ни разу как во время удаления не кольнуло, так и после. Вообще ничего неприятного! Ну я дома нимесил пила, холод приложила. И крови не было никакой, я думала, рот в крови весь-нет. От страха мне нашатырь давали, немного и упала бы в обморок в поликлинике, но это от страха, боли и отека никакого. Ехала домой на маршрутке. На следующий день забыла уже. У меня верхний был, с ними легче. Не бойтесь, если надо рвать, то надо. Я тоже у Вреща рвала по совету девочек  :super:

Девочки, у меня такой вопрос по поводу эндодонтического  лечения. Лечу в городской у хорошего доктора. Но если надо удалить нерв, его удаляют, а далее делают по-старинке, накладывают пасту. Однажды у меня была неприятная реакция, чуть не дошло до операции, возможно и из-за этой пасты. К тому же, после этой пасты, я читала, что зубы быстрее портятся. Более современный метод-установка в канал пружинки, (могу ошибаться в названии). Не знаете, где это делают в частных кабинетах? Сколько стоит? Где лучше?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2843 : 28 Січня 2017, 20:42:50 »
мне в Эстете и в поликлинике тоже сказали зуб мудрости рвать. А Сокирко посмотрел и сказал, что не надо, что он просто некрасивый - криво растет, но если не мешает и не болит, то зачем рвать? Всем спасибо, кто советовал Сокирко, мне понравился.
мне тоже как-то сказали в частном кабинете, что рвать нужно, не имеет смысла его лечить. отправил меня свекор к знакомому на консультацию, он сказал, что если есть возможность сохранить, нужно сохранять (с огромным стажем врач) и отправил лечить. лечила женщина, не помню фамилии. зуб до сих пор есть, только в конце 2016 года немного пломба откололась, а было это все 7 лет назад. некоторые зубы по второму разу уже лечила

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #2844 : 28 Січня 2017, 20:43:30 »
Я рвала мудрости, страха было-жуть :wacko: не поверите-ни разу как во время удаления не кольнуло, так и после. Вообще ничего неприятного! Ну я дома нимесил пила, холод приложила. И крови не было никакой, я думала, рот в крови весь-нет. От страха мне нашатырь давали, немного и упала бы в обморок в поликлинике, но это от страха, боли и отека никакого. Ехала домой на маршрутке. На следующий день забыла уже. У меня верхний был, с ними легче. Не бойтесь, если надо рвать, то надо. Я тоже у Вреща рвала по совету девочек  :super:

Девочки, у меня такой вопрос по поводу эндодонтического  лечения. Лечу в городской у хорошего доктора. Но если надо удалить нерв, его удаляют, а далее делают по-старинке, накладывают пасту. Однажды у меня была неприятная реакция, чуть не дошло до операции, возможно и из-за этой пасты. К тому же, после этой пасты, я читала, что зубы быстрее портятся. Более современный метод-установка в канал пружинки, (могу ошибаться в названии). Не знаете, где это делают в частных кабинетах? Сколько стоит? Где лучше?
А что за паста?
Типа мышьяка?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2845 : 28 Січня 2017, 21:00:50 »
А что за паста?
Типа мышьяка?
нет, типа мышьяка, я понимаю, чтобы нерв убить, а потом уже на постоянную пломбировку кладется паста "дента" или что-то такое. стандартная паста для пломбировки каналов. может, дело у меня было и не в пасте, ведь мне делали не 1 раз, а реакция была однажды. в любом случае, есть более новые технологии, дольше сохраняющие зуб. а городская их не закупает, т.к. они дорогие. не знаю, насколько дорогие и где это делают  ???
а чувствую, уже надо  :cray2:

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #2846 : 28 Січня 2017, 21:11:07 »
нет, типа мышьяка, я понимаю, чтобы нерв убить, а потом уже на постоянную пломбировку кладется паста "дента" или что-то такое. стандартная паста для пломбировки каналов. может, дело у меня было и не в пасте, ведь мне делали не 1 раз, а реакция была однажды. в любом случае, есть более новые технологии, дольше сохраняющие зуб. а городская их не закупает, т.к. они дорогие. не знаю, насколько дорогие и где это делают  ???
а чувствую, уже надо  :cray2:
у меня все каналы запломбированы гутапперчей
А как этой пастой до верхушки канала добраться?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2847 : 28 Січня 2017, 21:18:08 »
остренькая насадка в бормашине, почти как игла и вслепую врач туда ее заталкивает, когда она крутится. потом рентген, проверка дошел ли врач до верхушки корня или нет.

а как гуттаперчей? где делали и по чем?

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #2848 : 28 Січня 2017, 21:23:45 »
остренькая насадка в бормашине, почти как игла и вслепую врач туда ее заталкивает, когда она крутится. потом рентген, проверка дошел ли врач до верхушки корня или нет.

Делала в гелиоденте и стоматгаранте 6лет назад, цены уже совсем другие.
Гуттаперча -это что-то вроде каучука. Берется что-то типа штифта из гуттаперчи, нагревается и вставляется в канал, там она расплывается по каналу и всем ответвлениям. Потом снимок-чтобы убедиться, что все заполнено и добавлять не нужно.
Еще раз повторюсь, делала 6лет назад, может сегодня уже новые материалы

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2849 : 28 Січня 2017, 21:25:27 »

мне так пломбировали вот как раз в новый год, вся работа с зубом от и до обошлась 800-900грн, Витадент на Старобелоусской
вот вроде понятно написано про этот вид пломбирования  http://str15a.ru/lechenie_zubov/dlya_plombirovaniya_kanalov_guttapercha.htm
« Останнє редагування: 28 Січня 2017, 21:30:28 від Gulchitay »

Kupi.cn.ua