Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 611439 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Роксана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 096 435 03 87
Re: Стоматология
« Reply #2415 : 02 Листопада 2016, 19:18:05 »
Подскажите, кто сталкивался или возможно здесь уже обсуждалось если да, то буду искать. сходили к стоматологу с ребенком 1.9 у него ременирализация эмали, но я еще раньше начала мазать гелем рокс, еще выяснилось , что на молярах очень глубокие бороздки и на зубе коричеквая точечка, стоматолог сказала, что оно пока твердое и пломбировать не надо, тщательный уход продрлжать и т.д. но типа слабая эмаль и кариес может развиваться в любой момент, придти на осмотр через 3 мес. если будет жаловаться  на боль, то пломба(  я придя домой начала ж как всегда инете инфу вычитывать и нашла , что эти глубокие бороздки герметизируют , что б не сверлить и защитить от кариеса. вопрос- кто-то такое делал? где по чем ? и подойдет ли это моему ребенку если у него уже коричневая точечка образовалась? 

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2416 : 02 Листопада 2016, 19:26:20 »
Подскажите, кто сталкивался или возможно здесь уже обсуждалось если да, то буду искать. сходили к стоматологу с ребенком 1.9 у него ременирализация эмали, но я еще раньше начала мазать гелем рокс, еще выяснилось , что на молярах очень глубокие бороздки и на зубе коричеквая точечка, стоматолог сказала, что оно пока твердое и пломбировать не надо, тщательный уход продрлжать и т.д. но типа слабая эмаль и кариес может развиваться в любой момент, придти на осмотр через 3 мес. если будет жаловаться  на боль, то пломба(  я придя домой начала ж как всегда инете инфу вычитывать и нашла , что эти глубокие бороздки герметизируют , что б не сверлить и защитить от кариеса. вопрос- кто-то такое делал? где по чем ? и подойдет ли это моему ребенку если у него уже коричневая точечка образовалась?
Оксана, это все можно сделать в любой частной или даже на Кирпоноса. но не факт, что под герметиком не начнется кариес и потом будет все еще хуже. лучше понаблюдать, а погерметизировать уже постоянные. проконсультируйся у специалиста но только у толкового и не платного, так как понятное дело - им выгоднее, чтобы у них прибыль была. я консультировалась у врача, когда зубы лечили, на Кирпоноса, она нас отговорила.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2417 : 02 Листопада 2016, 19:33:47 »
Оксана, это все можно сделать в любой частной или даже на Кирпоноса. но не факт, что под герметиком не начнется кариес и потом будет все еще хуже. лучше понаблюдать, а погерметизировать уже постоянные. проконсультируйся у специалиста но только у толкового и не платного, так как понятное дело - им выгоднее, чтобы у них прибыль была. я консультировалась у врача, когда зубы лечили, на Кирпоноса, она нас отговорила.
спасибо, просто вчера были на кирпоноса, врач мне вроди понравилась... просто я ж до приема не знала о этих бороздках и этой герметизации(( но ладно через 3 месяца схрдим, спрошу... очень надеюсь, что все ок будет. надо щетку другую купить, у нас обычная, а надо с тонюсенькими щетинками( блин, просто не представляю как в таком возрасте сверлить и плобировать. под общим гипнозом?  ваще стремно(

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2418 : 02 Листопада 2016, 19:43:30 »
спасибо, просто вчера были на кирпоноса, врач мне вроди понравилась... просто я ж до приема не знала о этих бороздках и этой герметизации(( но ладно через 3 месяца схрдим, спрошу... очень надеюсь, что все ок будет. надо щетку другую купить, у нас обычная, а надо с тонюсенькими щетинками( блин, просто не представляю как в таком возрасте сверлить и плобировать. под общим гипнозом?  ваще стремно(
да в таком возрасте сложно конечно... но может все и обойдется. явного же кариеса нету у вас. дотянете еще до школы, а там сами повыпадают  ^-^
ты вообще зря не переживай, это ж молочные. я ж тебе рассказывала, как у моего с зубами было. латеральный резец сразу как только вылез, почернел и ниче - уже 6 лет, а этот пенечек еще до сих пор торчит. до 5 лет нам только серебрили, хотя дырки большие были и их явно нужно было раньше запломбировать, а нам все серебром мазали.  :o

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2419 : 02 Листопада 2016, 19:47:00 »
да в таком возрасте сложно конечно... но может все и обойдется. явного же кариеса нету у вас. дотянете еще до школы, а там сами повыпадают  ^-^
ты вообще зря не переживай, это ж молочные. я ж тебе рассказывала, как у моего с зубами было. латеральный резец сразу как только вылез, почернел и ниче - уже 6 лет, а этот пенечек еще до сих пор торчит. до 5 лет нам только серебрили, хотя дырки большие были и их явно нужно было раньше запломбировать, а нам все серебром мазали.  :o
так а оно его не беспокоило? не болело?  да понятно, что молочные и то и се... но как то обидно. сладкого особо не едим и чистим постоянно и полощем (((((

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2420 : 02 Листопада 2016, 22:11:01 »
так а оно его не беспокоило? не болело?  да понятно, что молочные и то и се... но как то обидно. сладкого особо не едим и чистим постоянно и полощем (((((
забеспокоило только в 5,6 лет, когда пульпит образовался   :cray2: не досмотрела я  :walldash: пришлось зуб удалять. так что лучше лишний раз сходить  в больницу и проконсультироваться и наблюдаться постоянно.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2421 : 02 Листопада 2016, 23:29:54 »
О, у нас, видимо, тоже фиссуры эти глубокие на молярах нижних были (до этого времени и не знала о таком  ::) ) и тоже точечки появились с одной и другой стороны. Врач говорила, мол можно понаблюдать, но мы решили сразу запломбировать,чтобы не проворонить кариес. Правда, мы постарше были, так нормально высидела.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
« Reply #2422 : 03 Листопада 2016, 14:45:32 »
Кто нибудь знает, можно ли за раз 2 зуба мудрости удалить? И сколько примерно это "счастье" стоит?  :D

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2423 : 03 Листопада 2016, 15:38:24 »
Кто недавно удалял, подскажите  ::)
100 грн. в стоматполиклинике: по 50 грн за каждую челюсть. Если захотите еще лекарствами отбеливающими чтоб обработали, то еще 50 грн.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #2424 : 03 Листопада 2016, 16:20:58 »
Кто нибудь знает, можно ли за раз 2 зуба мудрости удалить? И сколько примерно это "счастье" стоит?  :D
Удаляла в  Стоматгарант - 370 грн вышло (один зуб, но мне делали 3 укола по 50 грн, т.е 150 грн из этого только за анестезию ), хотя думаю, можно и дешевле найти. Мне нужно было срочно, болел зуб(

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #2425 : 03 Листопада 2016, 16:47:54 »
на счет 2х зубов одновременно не подскажу. Вчера в городской удаляла один, кололи ультракаин - обошлось все в 80 грн.

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
« Reply #2426 : 03 Листопада 2016, 16:54:45 »
Спасибо и под авки  :daisy:

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2427 : 03 Листопада 2016, 16:56:19 »
Благодарю!!! +1 под аву
А в какой стоматполиклинике?
В городской.

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
« Reply #2428 : 03 Листопада 2016, 19:35:15 »
Девочки, кто нибудь ставил себе или ребенку пластинку для исправления прикуса? Типа такую

Интересует цена примерно. Спасибо  :daisy:

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #2429 : 03 Листопада 2016, 19:47:12 »
Девочки, кто нибудь ставил себе или ребенку пластинку для исправления прикуса? Типа такую

Интересует цена примерно. Спасибо  :daisy:
250грн
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!