Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: обструктивный бронхит и астма  (Прочитано 69601 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vиталина

• Звезда форума
Re: обструктивный бронхит и астма
« Reply #420 : 25 Лютого 2014, 16:24:03 »
Девочки, я как-то раньше писала в этой темке о нашей проблеме с абструктивным бронхитом. Хочу поделится положительными результатами. В сентября мы ездили в Солотвино на 2 недели (ходили в обласную больницу, а жили на квартире), прошли 10 сеансов по полчаса в соляной комнате и массажик, пили минеральную водичку из источника,много гуляли на улице в любую погоду (несмотря  на то, что всё время практически был дождь или мряка, ребёнок даже сопли не пустил). После приезда мы постепенно спрыгнули с Сингуляра (резко нелязя прекращать пить, т.к. это гормон) и вот только сейчас первый раз серьйозно заболели: пришлось достать наш любимый небулайзер из коробки, который до поездки в Солотвино со стола не убирался никогда, дышим винталином и фликсотидом - такое назначения в случае обострения нам сделали в солотвинской больнице. Мед персонал очень добрый и внимательный, а главное человечный. Заведующий обласной аллергологической больницей очень приятный доктор, выслушает всю твою историю болезни, дасть назначение и почитать литературу по твоему профилю и ещё каждый день к каждому подойдёт и спросит о самочуствии и каких либо изменениях. Я долго сомневалась тащить ли мне ребёнка в такой дальний путь, но не жалею ни капли. Хотелось бы поехать ещё конечно.  :super: 1 абструктивный бронхит за полгода из предыдущих 7 - я думаю это уже неплохой результат. Хотела бы сходить в соляную комнату в Чернигове. Подскажите пожалуйста кто был, по какому адресу и сколько стоит. спасибо  ;)
А Сингуляр это гормон?Просветите темноту.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #421 : 25 Лютого 2014, 16:26:27 »
А Сингуляр это гормон?Просветите темноту.

а у нас всё, что принимается курсами по 3 месяца, с перепугу считают гормональными препаратами  ;D

на сколько я знаю, это не гормон. Мы его тоже принимали по совету пульмонолога, чтобы уменьшить кол-во обструкций.

alica

• Звезда форума
« Reply #422 : 25 Лютого 2014, 16:28:15 »
Мы до сих пор  Сингуляр принимаем  ( с конца сентября )
Очень боюсь его бросать..
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #423 : 25 Лютого 2014, 16:29:24 »
Мы до сих пор  Сингуляр принимаем  ( с конца сентября )
Очень боюсь его бросать..

ого, а чего вы так долго принимаете?  :-\   обычно ж 3 месяца курс  ???

alica

• Звезда форума
« Reply #424 : 25 Лютого 2014, 16:32:13 »
ого, а чего вы так долго принимаете?  :-\   обычно ж 3 месяца курс  ???
пульмонолог наша рекомендовала принимать до весны , общалась на форумах с мамами таких деток - есть что и по  году и по два непрерывного приема
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #425 : 25 Лютого 2014, 16:43:45 »
пульмонолог наша рекомендовала принимать до весны , общалась на форумах с мамами таких деток - есть что и по  году и по два непрерывного приема

ясно, видимо 3 мес-это самый минимальный курс приёма

MashaD

• Постоялец
« Reply #426 : 25 Лютого 2014, 17:35:09 »
Мы на сингуляре 10 месяцев. Кадина предложила сходить, но я на сырость боюсь тем более сейчас все начнут болеть.... У меня вчера у самого мелкого обструкция была(((( первый раз. Думала хоть его эта участь минует.
Сингуляр - гормон - это конечно смешно придумали....
Вяжу на заказ крючком!!!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #427 : 25 Лютого 2014, 17:45:17 »
Мы на сингуляре 10 месяцев. Кадина предложила сходить, но я на сырость боюсь тем более сейчас все начнут болеть.... У меня вчера у самого мелкого обструкция была(((( первый раз. Думала хоть его эта участь минует.
Сингуляр - гормон - это конечно смешно придумали....

вот этого я ооооочень боюсь(((  вот, честно, мне одного с постоянными обструкциями с головой хватает((( так надеюсь, что второй таким не будет!

Vиталина

• Звезда форума
« Reply #428 : 25 Лютого 2014, 19:28:06 »
Нам тоже рекомендуют до 5 месяцев пить сингуляр,а там посмотрим,вот я и запаниковала после одной цитаты :(,что сингуляр-гормон,думая,что нам точно такого не говорили...

hard461

• Местный житель
  • Мама сыночка и лапочки дочки :)
« Reply #429 : 25 Лютого 2014, 22:31:24 »
да я тоже знаю что массаж хорошо  , но без медикоментов  думаю не поможет
Может помочь!
Расскажу в вкратце нашу историю: нашему карапузу было 2 мес - хрипел просто...сделали снимок - диагноз - воспаление легких.
Трое докторов по снимку видели и запущенный обструктивный бронхит и воспаление легких, и 2 врача сказали, что воспаления нет, бронхит есть, но в больницу ложиться, антибиотики колоть не стоит. Поверили мнению двум врачам, начиная с пятницы - практически ежечасовое промывание носа (солевой раствор-отсасывание соплей), 2 раза в день муколик (сменили перепарат с амброксолом, на препарат с карбоцестеином - флюдитек) + массаж 2 раза в день, в понедельник на так называемом "контрольном прослушивании", картина была положительная, лечащий врач и завотделением согласились на нашем отказе от стационара.
рс. единственное  ЧТО у нас не было высокой температуры (знаю дренажный массаж нельзя делать в случае высокой температуры)
Я не отстаиваю позицию- что лекарства не нужны, да и детки разные, и родители  :D
Лекарства нужны - НО далеко не в таком количестве как их назначают и принимают.
Удачи всем и здоровья малышам  ;)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #430 : 25 Лютого 2014, 23:03:21 »
Мы Сингуляр уже больше года пьем... пробовали соскочить после 3-месячного курса-сразу малая кашлять стала опять, вернули...
Девочки, я как-то раньше писала в этой темке о нашей проблеме с абструктивным бронхитом. Хочу поделится положительными результатами. В сентября мы ездили в Солотвино на 2 недели (ходили в обласную больницу, а жили на квартире), прошли 10 сеансов по полчаса в соляной комнате и массажик, пили минеральную водичку из источника,много гуляли на улице в любую погоду (несмотря  на то, что всё время практически был дождь или мряка, ребёнок даже сопли не пустил). После приезда мы постепенно спрыгнули с Сингуляра (резко нелязя прекращать пить, т.к. это гормон) и вот только сейчас первый раз серьйозно заболели: пришлось достать наш любимый небулайзер из коробки, который до поездки в Солотвино со стола не убирался никогда, дышим винталином и фликсотидом - такое назначения в случае обострения нам сделали в солотвинской больнице. Мед персонал очень добрый и внимательный, а главное человечный. Заведующий обласной аллергологической больницей очень приятный доктор, выслушает всю твою историю болезни, дасть назначение и почитать литературу по твоему профилю и ещё каждый день к каждому подойдёт и спросит о самочуствии и каких либо изменениях. Я долго сомневалась тащить ли мне ребёнка в такой дальний путь, но не жалею ни капли. Хотелось бы поехать ещё конечно.  :super: 1 абструктивный бронхит за полгода из предыдущих 7 - я думаю это уже неплохой результат. Хотела бы сходить в соляную комнату в Чернигове. Подскажите пожалуйста кто был, по какому адресу и сколько стоит. спасибо  ;)

О, а подскажите, если не секрет-сколько обошлось лечение+жилье? А то нам все путевку обещали-обещали, да так и не дали :( задумаюсь своим ходом поехать

alica

• Звезда форума
« Reply #431 : 25 Лютого 2014, 23:28:07 »
dobraja_koshka  , походите на солевые ингаляции в дет поликлиннике на Пирогова - это даже лучше ( так говорят ) чем солевая комната
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #432 : 25 Лютого 2014, 23:30:30 »
Весной походим обязательно. Мы в соляную комнату ходили :super: Но и в Солотвино хотелось бы

alica

• Звезда форума
« Reply #433 : 25 Лютого 2014, 23:35:54 »
Ну Солотвино это , конечно ,   здорово , но если нужно  здесь и сейчас - то ингаляции это выход.
Мне  их советовала моя знакомая, говорит , что  после двух курсов им реально в разы стало лучше .
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Эшли

• Постоялец
  • 0633555214))))
« Reply #434 : 26 Лютого 2014, 08:22:41 »
А еще есть в 4 больнице (это радиозаводская) солевые комнаты как для детей так и для взрослых, просто надо направление взять у педиатра или пульмонолога и все! Там без проблем!

Если вы хотите,чтоб жизнь улыбалась Вам,подарите ей сначала свою улыбку...)))

Kupi.cn.ua