Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: обструктивный бронхит и астма  (Прочитано 69600 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: обструктивный бронхит и астма
« Reply #405 : 22 Лютого 2014, 09:26:49 »
Собираемся идти к врачу! После похода отпишусь, что он скажет нам)))

ну что вам врач сказала?

Эшли

• Постоялец
  • 0633555214))))
« Reply #406 : 25 Лютого 2014, 09:13:51 »
ну что вам врач сказала?
А что...делали мы бронхоскопию, показало обструкцию! Назначили ингаляции с бередуалом, но я не хочу подсаживать на гормон(((( Лечимся народными средствами, так как сил нет травится лекартсвами((((

Если вы хотите,чтоб жизнь улыбалась Вам,подарите ей сначала свою улыбку...)))

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #407 : 25 Лютого 2014, 13:07:49 »
А что...делали мы бронхоскопию, показало обструкцию! Назначили ингаляции с бередуалом, но я не хочу подсаживать на гормон(((( Лечимся народными средствами, так как сил нет травится лекартсвами((((

народными средствами обструкцию снимать??  :o  не делайте глупостей, можно только усугубить так положение!

И где вы вычитали, что беродуал-это гормон?  :-\ 

Беродуал (Berodual)

Групповая принадлежность
--------------------------------------------------------------------------------
 Справочник лекарств
Лекарственные средства, применяемые для лечения бронхов и лёгких
Противоастматические лекарственные средства
Стимуляторы бета-адренорецепторов

Вызывает выраженный бронхолитический (расширяющий просвет бронхов) эффект, обусловленный действием входящих в состав препарата компонентов - ипратропия бромида и фенотерола (это не гормоны), имеющих различные механизмы и локализацию действия. Фенотерол оказывает бронхолитическое действие, возбуждая бета2-адренорецепторы бронхов, ипратропия бромид устраняет холинергические влияния на гладкую мускулатуру бронхов. Совместное применение указанных препаратов повышает эффективность бронхолитической терапии при различных заболеваниях, сопровождающихся повышением тонуса бронхиальной мускулатуры, а также позволяет использовать их в более низких дозах.

alica

• Звезда форума
« Reply #408 : 25 Лютого 2014, 13:19:52 »
Беродуалом Вы поможете ребенку очень быстро, буквально за первые 2-3 дня станет лучше , а народными средствами только усугубите ситуацию
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

hard461

• Местный житель
  • Мама сыночка и лапочки дочки :)
« Reply #409 : 25 Лютого 2014, 14:06:41 »
Обструктивный бронхит часто до года был у младшего карапуза, очень помог и помогает нам дренажный массаж, очень хорошо действует на отхождение мокроты с бронхов. Лечение проходит без антибиотиков. Сейчас при появлении кашля делаю массаж ребенку самостоятельно, НО это уже только после консультаций у специалиста. Проконсультируйтесь со специалистом, попробуйте.

Эшли

• Постоялец
  • 0633555214))))
« Reply #410 : 25 Лютого 2014, 14:25:17 »
Беродуалом Вы поможете ребенку очень быстро, буквально за первые 2-3 дня станет лучше , а народными средствами только усугубите ситуацию
Не поверите но про то что Беродуал гормональній препарат сказал сам врач, мол ну ничего...Блин я в которы раз поражаюсь тупости нашим врачам((((
А под народным я понимаю, отвар кедровых орешек и не более...

Надя981

• Постоялец
  • 0931632751
« Reply #411 : 25 Лютого 2014, 14:27:06 »
Обструктивный бронхит часто до года был у младшего карапуза, очень помог и помогает нам дренажный массаж, очень хорошо действует на отхождение мокроты с бронхов. Лечение проходит без антибиотиков. Сейчас при появлении кашля делаю массаж ребенку самостоятельно, НО это уже только после консультаций у специалиста. Проконсультируйтесь со специалистом, попробуйте.

да я тоже знаю что массаж хорошо  , но без медикоментов  думаю не поможет

alica

• Звезда форума
« Reply #412 : 25 Лютого 2014, 14:56:21 »
Не поверите но про то что Беродуал гормональній препарат сказал сам врач, мол ну ничего...Блин я в которы раз поражаюсь тупости нашим врачам((((
А под народным я понимаю, отвар кедровых орешек и не более...
Очень часто обструкция может быть вызвана /спровоцирована каким -то аллергеном , и вот когда мама начинает самолечение - то будет еще хуже . Поверьте , прошла все это сама , и с бабушкой нашей устала бороться , но вроде бы и до нее уже дошло , что  именно при обструкции нельзя ни отваров травок /муравок , ни натирать грудки  и  даже микстура из аптеки  не всякая подойдет .
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Надя981

• Постоялец
  • 0931632751
« Reply #413 : 25 Лютого 2014, 15:06:13 »
у нас тоже была алергия  на что не выяснила но хорошо прошла

Криста

• Новичок
  • *
« Reply #414 : 25 Лютого 2014, 15:09:20 »
Девочки, я как-то раньше писала в этой темке о нашей проблеме с абструктивным бронхитом. Хочу поделится положительными результатами. В сентября мы ездили в Солотвино на 2 недели (ходили в обласную больницу, а жили на квартире), прошли 10 сеансов по полчаса в соляной комнате и массажик, пили минеральную водичку из источника,много гуляли на улице в любую погоду (несмотря  на то, что всё время практически был дождь или мряка, ребёнок даже сопли не пустил). После приезда мы постепенно спрыгнули с Сингуляра (резко нелязя прекращать пить, т.к. это гормон) и вот только сейчас первый раз серьйозно заболели: пришлось достать наш любимый небулайзер из коробки, который до поездки в Солотвино со стола не убирался никогда, дышим винталином и фликсотидом - такое назначения в случае обострения нам сделали в солотвинской больнице. Мед персонал очень добрый и внимательный, а главное человечный. Заведующий обласной аллергологической больницей очень приятный доктор, выслушает всю твою историю болезни, дасть назначение и почитать литературу по твоему профилю и ещё каждый день к каждому подойдёт и спросит о самочуствии и каких либо изменениях. Я долго сомневалась тащить ли мне ребёнка в такой дальний путь, но не жалею ни капли. Хотелось бы поехать ещё конечно.  :super: 1 абструктивный бронхит за полгода из предыдущих 7 - я думаю это уже неплохой результат. Хотела бы сходить в соляную комнату в Чернигове. Подскажите пожалуйста кто был, по какому адресу и сколько стоит. спасибо  ;)

alica

• Звезда форума
« Reply #415 : 25 Лютого 2014, 15:13:35 »
Спасибо большое за отзыв о Солотвино !   
Рассматриваю такой вариант и для нас, но как альтернатива  в Че есть не только соляная комната в ЧРПЗ, а и ингаляции с солью - мы ходили прошлой осенью, и вот этой весной будем опять ходить , жду когда вирусов поменьше станет
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #416 : 25 Лютого 2014, 15:41:14 »
Девочки, я как-то раньше писала в этой темке о нашей проблеме с абструктивным бронхитом. Хочу поделится положительными результатами. В сентября мы ездили в Солотвино на 2 недели (ходили в обласную больницу, а жили на квартире), прошли 10 сеансов по полчаса в соляной комнате и массажик, пили минеральную водичку из источника,много гуляли на улице в любую погоду (несмотря  на то, что всё время практически был дождь или мряка, ребёнок даже сопли не пустил). После приезда мы постепенно спрыгнули с Сингуляра (резко нелязя прекращать пить, т.к. это гормон) и вот только сейчас первый раз серьйозно заболели: пришлось достать наш любимый небулайзер из коробки, который до поездки в Солотвино со стола не убирался никогда, дышим винталином и фликсотидом - такое назначения в случае обострения нам сделали в солотвинской больнице. Мед персонал очень добрый и внимательный, а главное человечный. Заведующий обласной аллергологической больницей очень приятный доктор, выслушает всю твою историю болезни, дасть назначение и почитать литературу по твоему профилю и ещё каждый день к каждому подойдёт и спросит о самочуствии и каких либо изменениях. Я долго сомневалась тащить ли мне ребёнка в такой дальний путь, но не жалею ни капли. Хотелось бы поехать ещё конечно.  :super: 1 абструктивный бронхит за полгода из предыдущих 7 - я думаю это уже неплохой результат. Хотела бы сходить в соляную комнату в Чернигове. Подскажите пожалуйста кто был, по какому адресу и сколько стоит. спасибо   ;)

О Солотвине и я задумывалась, но пока не до этого.

Мы ходили в радиозаводскую больницу в соляную комнату этой осенью, посетили 12 сеансов, 5 грн сеанс, ходите курс (обычно 10) а потом платите.  После комнаты и сингуляра больше месяца не было обстукций вообще, а раньше каждые сопли заканчивались на второй же день хрипами, но спустя месяц-вот в феврале уже был обсруктивный бронхит, хрипы не могла убрать неделю, еле беродуалом спаслись.

Эшли

• Постоялец
  • 0633555214))))
« Reply #417 : 25 Лютого 2014, 15:46:41 »
Буду начинать делать ингаляции с Беродуалом, а то начиталась тут с вами всякого страшного что аж мурашки по коже. Дело в том что я и сама в детстве страдала таким недугом, только тогда мама моя говорила что врачи не ставили обструкций никаких, типо понятия такого не было (хрипы да и все ), а назывался это бронхит с асматтическим компонентом. Ну переросла же...Чего и желаю всем деткам!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #418 : 25 Лютого 2014, 15:52:52 »
Буду начинать делать ингаляции с Беродуалом, а то начиталась тут с вами всякого страшного что аж мурашки по коже. Дело в том что я и сама в детстве страдала таким недугом, только тогда мама моя говорила что врачи не ставили обструкций никаких, типо понятия такого не было (хрипы да и все ), а назывался это бронхит с асматтическим компонентом. Ну переросла же...Чего и желаю всем деткам!

спасибо! да понятно, что перерастут, просто надо же сейчас как-то помогать? Ну представьте, у малыша забиты мокротой бронхи, от этого грудь хрипит, воздуха не хватает, ребёнок вынужден дышать чаще, чтоб восполнить потерю кислорода....ну как тут травками-муравками обходиться, на которые потом тоже может быть аллергия и усиление кашля? Тут обязательно нужны препараты расширяющие просвет в бронхах+противоаллергические препараты (лоратадин тот же)

Поправляйтесь!  :)

Эшли

• Постоялец
  • 0633555214))))
« Reply #419 : 25 Лютого 2014, 15:58:43 »
спасибо! да понятно, что перерастут, просто надо же сейчас как-то помогать? Ну представьте, у малыша забиты мокротой бронхи, от этого грудь хрипит, воздуха не хватает, ребёнок вынужден дышать чаще, чтоб восполнить потерю кислорода....ну как тут травками-муравками обходиться, на которые потом тоже может быть аллергия и усиление кашля? Тут обязательно нужны препараты расширяющие просвет в бронхах+противоаллергические препараты (лоратадин тот же)

Поправляйтесь!  :)
Спасибо Вам огромное! Знаете, просто когда такие ситуации то начинаешь бросаться во все дыры, паника, просто надо осадить, остепенить и рационально лечить! Спасибочки!

Kupi.cn.ua