Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (АРХИВ 21.11.2013)  (Прочитано 732904 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Обо всём
« Reply #2310 : 05 Листопада 2012, 23:16:20 »
ну типа ласково от лоша  :))
ага, лошарик :))

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #2311 : 05 Листопада 2012, 23:25:49 »
по-украински так и есть - лоша (жеребёнок :-\)

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #2312 : 05 Листопада 2012, 23:32:02 »
так то жеребенок, а то лошадка
они сами, что не бачять шо пишуть ;D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #2313 : 05 Листопада 2012, 23:33:10 »
може бути, шо и на очі не бачать :))

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #2314 : 05 Листопада 2012, 23:48:54 »
решила на игропроме поискать конструктор блочный для малого, и наткнулась на веселую картинку, точнее перевод ^-^
http://igroprom.ua/?p=product&id=3048 почему "лошадка" перевели как ""лошатко" :)) :)) :)) почему "не коник" :D
а другие названия переведены правильно http://igroprom.ua/?p=catalog&id=166

так а лошатко тоже используют термин))в селах к примеру так и называют))
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #2315 : 06 Листопада 2012, 07:08:10 »
+1, не бачу там  помилки, лошатка( рос.- більш ласкаво-розмовний варіант), лошатко укр- від лоша, ласкава форма. В укр. мові багато таких пестливих форм- лошатко , курчатко, телятко, каченятко...ітд. Сама так говорю,і не бачу тут нічого смішного, подивіться в правопис.... :P
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #2316 : 06 Листопада 2012, 08:32:28 »
+1, не бачу там  помилки, лошатка( рос.- більш ласкаво-розмовний варіант), лошатко укр- від лоша, ласкава форма. В укр. мові багато таких пестливих форм- лошатко , курчатко, телятко, каченятко...ітд. Сама так говорю,і не бачу тут нічого смішного, подивіться в правопис.... :P
эх ну ладно :D, трошки я не знаю глубины укр.мови, видимо онлайн переводчики тоже не знают :-X ;D
все равно слово смешное для меня, не слышала раньше его в употреблении нигде ??? :D

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #2317 : 06 Листопада 2012, 08:35:01 »
У нас на 11 утренник...Вчера срочно искали брюки черные,нашли,спасибо,что есть рядом Планета сек., рубашки у нас есть,меряем, и блин не хватает еще чего-то...
Смотрю мальчики некоторые тоже одеты красиво,но у кого галстук,у к ого пиджачек-безрукавка..
А мы еще в придачу и чешки не нашли на р-не,пойдет в черных макасинах.  :walldash:
А так хотелось чтоб красивенький был,а пойдет в брюках и рубашку в штаны заправим :-[

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #2318 : 06 Листопада 2012, 08:38:23 »
а я отвела свою малявочку первый раз в садик O:-)
сказали, что сами перезвонят когда прийти забрать :-\, даже спрашивали, если заиграется, не хочу ли я на сон час отсавить :o
ну я не думаю, что так правильно ??? да и до обеда не думаю, что надо, вообщем я в раздумьях, когда идти за ребенком. сразу на долго оставлять, потом не заставишь идти вообще :-\

хотя, зашел в группу, стоял смотрел на игрушки, на машину большую (типа толокара), наконец то сбылась его мечта, а то два раза ходили смотреть группу и ему тааак хотелось поиграть, а не пускали :D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2319 : 06 Листопада 2012, 08:38:42 »
Ой, а мне нравтся, когда мальчишки в желеточках черных под белую рубашечку!  O:-)

Элен

• Звезда форума
« Reply #2320 : 06 Листопада 2012, 08:40:19 »
а я отвела свою малявочку первый раз в садик O:-)
сказали, что сами перезвонят когда прийти забрать :-\, даже спрашивали, если заиграется, не хочу ли я на сон час отсавить :o
ну я не думаю, что так правильно ??? да и до обеда не думаю, что надо, вообщем я в раздумьях, когда идти за ребенком. сразу на долго оставлять, потом не заставишь идти вообще :-\

хотя, зашел в группу, стоял смотрел на игрушки, на машину большую (типа толокара), наконец то сбылась его мечта, а то два раза ходили смотреть группу и ему тааак хотелось поиграть, а не пускали :D
Мой совет, если ребенок ведет хорошо не плачет и воспитатели настроены на быстрое приучение однозначно оставлять.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #2321 : 06 Листопада 2012, 08:42:28 »
Мой совет, если ребенок ведет хорошо не плачет и воспитатели настроены на быстрое приучение однозначно оставлять.
ну пока не плакал, он зашел в группу, я перекинулась пару словами с воспитателем и ушла, он даже не понял, что я ушла (не знаю правильно ли я сделала ???), сижу переживаю блин, хотя мой ре не из тех, которые скучают ^-^, он у нас в принципе мальчик активный, привыкает быстро к незнакомым, особенно, если они располагают к себе

Элен

• Звезда форума
« Reply #2322 : 06 Листопада 2012, 08:45:46 »
ну пока не плакал, он зашел в группу, я перекинулась пару словами с воспитателем и ушла, он даже не понял, что я ушла (не знаю правильно ли я сделала ???), сижу переживаю блин, хотя мой ре не из тех, которые скучают ^-^, он у нас в принципе мальчик активный, привыкает быстро к незнакомым, особенно, если они располагают к себе
А телефон воспитателя не взяли, если что можно позвонить поинтересоваться. Я думаю позвонят, если что не так.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2323 : 06 Листопада 2012, 08:45:49 »

Тогда, Вам наверное нечего волноваться!  ;)
А Вы ре рассказывали до этого, что такое садик, или что он будет там часто играть, ну что-то в этом роде?!

Элен

• Звезда форума
« Reply #2324 : 06 Листопада 2012, 08:47:59 »
Тогда, Вам наверное нечего волноваться!  ;)
А Вы ре рассказывали до этого, что такое садик, или что он будет там часто играть, ну что-то в этом роде?!
Я помню рассказывала он так в садик хотел, первый день когда отвели вообще не плакал, а потом  :walldash: . Того и советую если ребенок хорошо ведет не забирать , пусть увидит этот процесс с начала до конца.