Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: кулинарные пристрастия  (Прочитано 21261 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: кулинарные пристрастия
« Reply #105 : 14 Вересня 2011, 14:27:20 »
Хех, почти всех на вредненькое тянет и меня туда же: кофе хочется очень, так я себе позволяю 2-3 раза в неделю напиточек из половинки чайной ложечки кофе, много молока и чайную ложечку сахара  :) А еще никогда не пила пиво, казалось мне такой гадостью, а теперь вот пробивает иногда, горькое такое, холодненькое, с газами, мммм... :beer: Муж иногда может налить на дно стаканчика чуть-чуть, чтоб не мучилась. Футбол (который до знакомства с тогда еще будущим мужем никогда не смотрела) и пивко - самое оно (говорят, такое за мальчиками бывает, но нам УЗИ 2 раза девочку пообещало, что это и получится  :o) :) А еще когда отеки пошли конкретные и надо ограничить употребление жидкости, меня понесло: вода, соки (особенно кислые всякие), апельсины, яблоки, дыни, арбузы, груши, виноград... ::) Еще практически все время хочется мороженого, особенно шоколадного и шоколодку молочную с орешками, хотя я не сладкоежка  :) За "базисовскими" пицами с ума схожу, но позволяю себе такое очень редко, как и все остальные вкусности фаст фуда. А вот полностью от мучного не хватило сил отказаться, могу сьесть печеньку или кусочек пирога, но сильно не увлекаюсь. Еще постоянно хочется жаренной картошки, шашлычка с соусом острым, колбаски копченой...
Всегда любила творог, а вот как забеременнела, отвернуло, просто заставляю себя его есть. У мужа бабушка в селе, постоянно передает нам молочное и все носятся надо мной, чтоб ела, полезно ведь, не хочется людей огорчать, они от всей души  :)
А когда-то случай был, смотрели "Собаку Баскервилей" и там эта фраза Берримора "Овсянка, сэр", а на тарелочке такая размазня... и мне как захотелось именно такой, белорусской, ходили с мужем по всем магазинам, которые еще работали в 10 вечера и искали эту овсянку  :D но так и не нашли  :( Муж уже говорит "Ох уж мне этот Берримор! >:( Пускай он тебе теперь эту овсянку и ищет" :D В итоге вернулись домой с фруктовым льдом... :D

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #106 : 14 Вересня 2011, 20:21:24 »
А меня с первых дней от чая, кофе, пива, вина, воротит, даже в водочный отдел в магазине зайти не могу, пью только цикорий, помидоры обожала, теперь ем через силу

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #107 : 14 Вересня 2011, 20:46:04 »
а я мясо стала хавать и дня не проходит, чтоб не съела, на чипсы потянуло, на яблоки,  терпеть не могу оливки

masya1

• Гість
« Reply #108 : 15 Вересня 2011, 10:39:17 »
...А когда-то случай был, смотрели "Собаку Баскервилей" и там эта фраза Берримора "Овсянка, сэр", а на тарелочке такая размазня... и мне как захотелось именно такой, белорусской, ходили с мужем по всем магазинам, которые еще работали в 10 вечера и искали эту овсянку  :D но так и не нашли  :( Муж уже говорит "Ох уж мне этот Берримор! >:( Пускай он тебе теперь эту овсянку и ищет" :D В итоге вернулись домой с фруктовым льдом... :D
Это мне так с 1-ой Б. захотелось хрена магазинного, а дело перед Пасхой было, обошли кучу магазинов, нигде не было  :walldash: :walldash:. Еле-еле на Подусовке купили в задрыпанном ясеневском ларьке. Я тада такая щасливенная была)))  O:-) O:-)

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #109 : 15 Вересня 2011, 11:10:44 »
У меня тоже чисто "мальчуковые" кулинарные пристрастия  - МЯСОоооо....вот опять вспомнила ))) рыба, твердый сыр. И дня не могу без кусочка мяска, ну хотя бы колбаски. Муж гордится "Пацан!"))
А с первой ела сладости, вот так и не верь в приметы ))

Glinka

• Новичок
  • *
« Reply #110 : 15 Вересня 2011, 11:27:50 »
У меня тоже чисто "мальчуковые" кулинарные пристрастия  - МЯСОоооо....вот опять вспомнила ))) рыба, твердый сыр. И дня не могу без кусочка мяска, ну хотя бы колбаски. Муж гордится "Пацан!"))
А с первой ела сладости, вот так и не верь в приметы ))
А я  с девочкой ем все ваши "мальчуковые" продукты ::) а от сладкого практически отвернуло

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #111 : 15 Вересня 2011, 12:11:19 »
)) ну вот, у всех по-разному.
Но мне кажется такой мясной рацион не так дает кг. Я прошлый раз на сладеньком 20 кг набрать умудрилась.

Ksena

• Звезда форума
« Reply #112 : 15 Вересня 2011, 13:49:58 »
А я пристрастилась к чаю с молоком. Вспомнила, что когда сын родился для хорошей лактации тогда советовали именно чай с молоком, много тогда пила, пока кормила, потом конечно совершенно забыла. И вот недавно меня перемкнуло попробовать-попробовала и теперь просто чай уже не пью почти.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #113 : 15 Вересня 2011, 15:15:12 »
Мне в первом триместре очень хотелось черешни. Как раз сезон был. Так я поглощала ее килограммами. Она облегчает ранний токсикоз. Сейчас яблоки грызу. В день стараюсь 4-5 яблок сьедать. Налягаю на витамины.)

Ksena

• Звезда форума
« Reply #114 : 15 Вересня 2011, 16:42:28 »
Мне в первом триместре очень хотелось черешни. Как раз сезон был. Так я поглощала ее килограммами. Она облегчает ранний токсикоз. Сейчас яблоки грызу. В день стараюсь 4-5 яблок сьедать. Налягаю на витамины.)

Я ещё мнение/наблюдение врача детского слышала, что у тех малышей новорожденных, у которых мамочки особенно в конце срока на яблочки налегали-у них проблем со стулом впервые дни обычно не бывает.

Musya

• Постоялец
  • Оля :) 0638943000 Viber
« Reply #115 : 15 Вересня 2011, 20:56:31 »
А мне арбузов хотелось, аж слюноотделение повышалось, когда думала про них  :D
А  сейчас вот про яблочки прочитала и так захотелось... пойду съем пару штучек)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #116 : 15 Вересня 2011, 21:44:13 »

Я ещё мнение/наблюдение врача детского слышала, что у тех малышей новорожденных, у которых мамочки особенно в конце срока на яблочки налегали-у них проблем со стулом впервые дни обычно не бывает.
я яблоки проела всю беременность........проблем не было)))

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #117 : 16 Вересня 2011, 11:53:45 »
Все. Хочу яблок  ;D Только их надо где-то раздобыть еще ))

Mariwa

• Частый гость
  • **
  • Марина 0634688567
« Reply #118 : 16 Вересня 2011, 13:55:22 »

ой....а я за всю Б. съела наверное 2 мешка яблок, могла есть их днями, по 10 даже доходило! очень хотела. А теперь вот после этого еще ни одного не съела, прошел уже почти год...наелась на перед. А насчет стула, то проблем в начале действительно не было, но зато потом в месяца 1,5-2 не какала вообще сама, я ставила ей свечки (где-то месяц).:(

Чудо

• Звезда форума
« Reply #119 : 16 Вересня 2011, 16:19:21 »
тоже самое с арбузами  :)
столько как сейчас - никогда не ела. все больше по дынькам.

на яблоки что-то не тянет    ???

Kupi.cn.ua