Чернігівський форум про дітей

Голосування

нравится ли фильм?

да
 175 (74.2%)
нейтрально
 28 (11.9%)
нет
 8 (3.4%)
не смотрю
 25 (10.6%)

Всього голосів: 223

Автор Тема: "Величне століття. Роксолана" - как фильм?  (Прочитано 194943 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Еленушка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: "Величне століття. Роксолана" - как фильм?
« Reply #735 : 17 Березня 2013, 15:49:54 »
Появилась новая серия :yahooo:  Иду смотреть ;)
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #736 : 17 Березня 2013, 17:30:28 »
Появилась новая серия :yahooo:  Иду смотреть ;)
мы уже посмотрели, как всегда на самом интересном месте закончили >:(

Гномик

• Звезда форума
« Reply #737 : 17 Березня 2013, 17:52:41 »
Девочки и я хочу присоединиться к обсуждению это го фильма.
Кто то уже писал что Хюррем стойкая и хитрая и действительно у нее надо многому поучится,а особенно управлять мужиком.Не каждая так сможет,а она действительно умная женщина.Что бы править таким государством надо иметь сильный характер.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #738 : 20 Березня 2013, 15:41:10 »
девочки, на каком сайте можно посмотреть фильм с 70 серии с нормальным озвучиванием? меня этот одноголосый перевод раздражает :walldash:, а лучшего ничего найти не могу :(

Гномик

• Звезда форума

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #740 : 20 Березня 2013, 16:26:35 »
http://serial-on.tv/news/serial_velichestvennyj_vek_roksolana_2012_smotret_onlajn/2013-02-28-2197
Я здесь смотрю!!!Попробуйте....

тоже самое  :( там где я смотрела, до 67 серии был многоголосый красивый перевод, а сейчас приходится случать это...  :walldash:

Гномик

• Звезда форума
« Reply #741 : 20 Березня 2013, 16:51:17 »
тоже самое  :( там где я смотрела, до 67 серии был многоголосый красивый перевод, а сейчас приходится случать это...  :walldash:
Я раньше смотрела на другом сайте,а теперь не могу его найти.Вот и приходится смотреть то что есть... :'(

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #742 : 20 Березня 2013, 19:15:09 »
  У Сумеймана дети рождались у Гюльфем, Махидевран и Хюррем почти одновременно, так что никак он ей одной верен не был.

Сини Сулеймана від Гюльфем, Фюлане й Махідевран народжені раніше, ніж найстарша дитина Роксолани. Інформацію, яку вдалося знайти про долі цих дітей, я викладала раніше. Відомостей про дочок Сулеймана (крім Міхрімах - доньки Роксолани) достовірних нема - Міхрімах - єдина з доньок Сулеймана, яка вижила. Стосовно вірності султана - складно сказати, що там було й з ким. Але є дані про те, що з часом  Роксолана так "закрутила" справу, що добилася "розпуску" гарему, потихеньку видавши заміж молодих наложниць.

Радість

• Звезда форума
« Reply #743 : 20 Березня 2013, 20:18:03 »
Сини Сулеймана від Гюльфем, Фюлане й Махідевран народжені раніше, ніж найстарша дитина Роксолани. Інформацію, яку вдалося знайти про долі цих дітей, я викладала раніше. Відомостей про дочок Сулеймана (крім Міхрімах - доньки Роксолани) достовірних нема - Міхрімах - єдина з доньок Сулеймана, яка вижила. Стосовно вірності султана - складно сказати, що там було й з ким. Але є дані про те, що з часом  Роксолана так "закрутила" справу, що добилася "розпуску" гарему, потихеньку видавши заміж молодих наложниць.
Я, конечно, там лично не присутсвовала и исторического образования не имею, но вот что пишет Википедия.

Семья

Первая наложница, родившая Сулейману сына — Фюлане. Эта наложница родила ему сына Махмуда, который умер во время эпидемии оспы 29 ноября 1521 года. В жизни султана она не сыграла практически никакой роли, и в 1550 году умерла.

Вторую наложницу Сулеймана звали Гюльфем Хатун. В 1521 году она родила султану сына Мурада, который умер от оспы в том же году[12]. Гюльфем была отлучена от султана и больше детей не рожала, однако долгое время оставалась султану верным другом. Гюльфем задушили по приказу Сулеймана в 1562 году.

Третьей наложницей султана была черкешенка[2] Махидевран Султан, более известна как Гюльбахар ("Весенняя роза ").

Дети Махидевран Султан от султана Сулеймана:
Шахзаде Мустафа Мухлиси (тур. Şehzade Mustafa) — (1515, Маниса — 6 октября 1553, Конья) — законный наследник султана Сулеймана, казнён в 1553 году;

После появления у султана четвертой наложницы, Махидевран отлучили от султана. Махидевран Султан умерла в 1581 году[13] и была похоронена рядом с сыном в мавзолее Джем Султана в Бурсе[12].

Четвёртой наложницей и первой женой Сулеймана Великолепного стала Анастасия (в других источниках — Александра) Лисовская, которую называли Хюррем Султан, а в Европе знали как Роксолану. По традиции, заложенной востоковедом Хаммер-Пургшталем, считается, что Настя (Александра) Лисовская была полькой из городка Рогатин (ныне Западная Украина). Однако этот факт не был доказан, и некоторые склоняются к её украинскому происхождению, поскольку писала она по-украински и умела говорить по-украински. Российские историки пытались привязать её к русским корням, но эта версия так и не была принята мировым сообществом[12]. ЭСБЭ называет её русской по происхождению[3]. Писатель Осип Назарук — автор исторической повести «Роксоляна. Жена халифа и падишаха (Сулеймана Великого), завоевателя и законодателя», отмечал, что «польский посол Твардовский, который был в Царьгороде в 1621 году, слышал от турок, что Роксолана родом из Рогатина, другие данные свидетельствуют, что она родом из Стрийщины. Известный поэт Михаил Гославский пишет, что из городка Чемеривцы на Подолье»[14]. В 1521 году у Хюррем и Сулеймана родился сын Мехмед[15], в 1522 году — дочь Михримах, в 1523 — сын Абдалла, а в 1524 г. — Селим. В 1526 году у них родился сын Баязид, но в том же году скончался Абдалла[12]. В 1532 году Роксолана родила султану сына Джахангира.

Существует мнение, что Роксолана была причастна[источник не указан 46 дней] к смерти великого визиря Ибрагим-паша Паргалы (1523—1536), мужа сестры султана, Хатидже Султан, который по обвинению в слишком тесных контактах с Францией был казнён. Ставленником Роксоланы был визирь Рустем-паша Мекри (1544—1553 и 1555—1561), за которого она выдала замуж свою 17-летнюю дочь Михримах. Рустем-паша помог Роксолане доказать вину Мустафы, сына Сулеймана от черкешенки Махидевран, в заговоре против отца в союзе с сербами (историки до сих пор спорят, была ли вина Мустафы действительной или мнимой). Сулейман велел задушить Мустафу шёлковым шнуром у себя на глазах, а также казнить его сыновей, то есть своих внуков (1553 г.).

Наследником престола стал Селим, сын Роксоланы; однако после её смерти (1558 г.) поднял мятеж другой сын Сулеймана от Роксоланы — Баязид (1559 г.) Он был разбит войсками отца и попытался укрыться в сефевидском Иране, но шах Тахмасп I выдал его отцу за 400 тыс. золотых, и Баязид был казнён (1561 г.). Были убиты также пятеро сыновей Баязида (младшему из них было три года).

« Останнє редагування: 20 Березня 2013, 20:20:35 від Радость »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #744 : 20 Березня 2013, 21:21:20 »
Я, конечно, там лично не присутсвовала и исторического образования не имею, но вот что пишет Википедия.

Я теж там не була, й свічку султанам не тримала  ;D, але просто для себе шукала інформацію на різних сайтах в інтернеті - хотілося знати більше. Ні в якому разі не маю наміру когось образити або щоб "моє зверху було". Дійсно, на різних сайтах інформація про синів Сулеймана відрізняється; навіть даними щодо  імен наложниць-матерів хлопчиків, кількістю синів, не кажучи вже про роки їх народження. Щодо нащадків Гюльфем, то за одними даними її єдиний син народився 1513, за іншими - синів було двоє - 1513 й 1515 р.н., а от дата й причина смерті всюди подається однаково - смерть від віспи в 1521. Хоча яке це має значення...

Радість

• Звезда форума
« Reply #745 : 20 Березня 2013, 23:08:49 »
Я теж там не була, й свічку султанам не тримала  ;D, але просто для себе шукала інформацію на різних сайтах в інтернеті - хотілося знати більше. Ні в якому разі не маю наміру когось образити або щоб "моє зверху було". Дійсно, на різних сайтах інформація про синів Сулеймана відрізняється; навіть даними щодо  імен наложниць-матерів хлопчиків, кількістю синів, не кажучи вже про роки їх народження. Щодо нащадків Гюльфем, то за одними даними її єдиний син народився 1513, за іншими - синів було двоє - 1513 й 1515 р.н., а от дата й причина смерті всюди подається однаково - смерть від віспи в 1521. Хоча яке це має значення...
я не обиделась и обидеть тоже не хотела :-* Я как ВВ смотреть стала и книгу перечитала, и обо всех исторических персонажах, актерах, что их играют перечитала, инфы много, согласна, что она вся разная. Я вот остановилась на Википедии. Историю ведь пишут люди, люди ее пересказывают и достоверной 100% инфы мы никогда не узнаем :( Ну а разглагольствовать и обсудить их мы можем и я б с удовольствием перенеслась в прошлое и со стороны понаблюдала ибо ну его нафиг попасть в гарем :walldash:

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #746 : 21 Березня 2013, 11:06:39 »
я смотрю здесь http://www.ex.ua/view/18723660 , только серии тоже раз в неделю появляются, мне перевод этот тоже очень нравиться, как и украинское дублирование ;)

да, это то, что надо :yahooo: только где там найти 73 серию :-\

Catalina

• Звезда форума

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #748 : 22 Березня 2013, 20:43:48 »
её ещё нет, на канале домашний в прошлую субботу вышла только 71 серия с этим переводом,  в эту субботу продолжение (72 серия)
что-то они слишком долго тянут :-\

mishonok

• ★SuperStar★

Kupi.cn.ua