Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Температура  (Прочитано 71971 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Температура
« Reply #135 : 13 Грудня 2010, 12:58:54 »
проблема в том, что я не знаю, к какому доктору нам надо? ??? педиатр, стоматолог. ЛОР?
и мама сама засомневалась и отправила нас к стоматологу. засомневалась:и температура спала (помогло значит лечение), Но:сыпь на руках и на губы вылезло...
а анализы мы сдадим,спасибо

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #136 : 13 Грудня 2010, 13:06:03 »
а кто у вас участковый?
В отпуске до середины октября

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #137 : 13 Грудня 2010, 18:11:10 »
 :walldash: :walldash: :walldash: Я уже не могу. Поролечились мы неделю, пропили 5 дней оспамокс, дышем вроде нормально, кашляет только утром и то пару раз и с откашливанием, остался только насморк (но промываем активно о спринцовкой пользуемся как можем). Но почему же у нас время от времени повышается температура, то 36,4, через час 37,5, потом снова 36,8?? Горлышко красноватое но не сильно, детёныш беспокойный. Что это такое? :'(

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #138 : 13 Грудня 2010, 20:57:29 »
Потому что у деток до года это норма. Покакал и покрехтел - 37,3, поорал - 37,5 и т.д.
Все нормально. беспокойный, а какая температура в квартире? и когда в последний раз вы были на улице?

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #139 : 13 Грудня 2010, 22:12:36 »
В квартире 25 градусов. На батарее лежат мокрые полотенци + рядом тазик с водой. Не могу сказать, чтоб сильно помогало. На улице не были давно ::) Боюсь заболеть ребёнка :( Но завтра думаю пойти.
Знаю всё, что Вы скажете, абсолютно согласна, будем исправляться :)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #140 : 14 Грудня 2010, 12:07:05 »
А давно, это когда?

Вот как лекарства тоннами покупать - это да :), и денег не жалко. А как на улицу выйти...
Все, молчу. 8) >:D

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #141 : 18 Грудня 2010, 13:26:41 »
Азбука Сос! :'(
Старшая дочка заболела,полтора месяца сидели дома,была пневмония 14 дней антибиотик  и все сопутствующее,как положено .Выздоровели,еще 10 дней просидели дома-что бы окрепнуть.В понедельник пошли в сад :),4 дня,в пятницу утром температура на субфебрильных цифрах 37,2-37,6 была вечером,утром  сегодня 37,4 :(.Красное горло-начала давать ангин гран,антигрипин,пырскала  ингалиптоп,носоль поромываем носик и виброцил на ночь,а то вчера вечером и носик начал подтекать.Пьем много и ромашку чай тоже.Сухое покашливание.Я послушать не могу,нет у меня опыта. :walldash:Сегодня вызвала врача,но сидела наш м\с на приеме и сказала много вызовов ,вы как медработник можете полечить сами,дала доктору,доктор в телефоннном режими ничего не спрашивая назначила аугментин,диазолин,лактовит и от кашля чего нибудь.Я конечно не выдержала и сказала что я бы хотела получать консультации не заочно.Положила трубку.
Врач правда пришла и тупо это лечение и написала(как по телефону),послушала,горло красное и сказала.(Я правда спросила,может можно без а\б мы 14 дней его пропили)?На что услышала ответ,ей все равно она дежурный доктор,сейчас просто дети не те что бы им ОРВИ и кашель лечить без а\б. :walldash: :walldash:Все нужно лечить а\б,не будете пить ,дак после выходных будете пить 2 а\б!!!!
А я сижу и чуть не плачу...Ну не ужели только так?Мы тоже до двух лет были молодцы,а как пошли в сад в сентябре,дак прямо засада...Как вирусы подурели?Неужели пить а\б ?Или все же понаблюдать ее до понедельника и полечить без а\б?
Я понимаю что заочно в нете тяжело судить и чего то определить...Но хотелось бі услішать какой то совет :-* :-*
« Останнє редагування: 18 Грудня 2010, 17:07:19 від Ginger2230 »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #142 : 19 Грудня 2010, 00:02:39 »
 :) я сейчас сама в такой же ситуации, только не с пневмонией, а с ангинами. Думаю вообще. что хоть с двумя дома нереально, но чтобы из-за сада мое дите так мучилось и столько гадости ело. лучше уж дома. (сорри за лирическое отступление).

Вирусы и впрямь, очень жесткие. если дети еще кое-как, то взрослые после детских болячек лежат пластом.
ПРИ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (насморк, субфебрилитет и покашливание) А/Б в ПЕРВЫЕ сутки НИКОГДА не назначается (это наоборот только хуже).
Конечно, если завтра полезет на 39 - придется давать. А сегодня теплое питье (еще раз извините, только что посмотрела на часы, но раньше добраться сил не было до компа), утром тоже питье и все к нему то, что давали.

От кашля пока просто темплое молоко с маслом без меда, если деть такое пить будет.
Конечно пока будем терпеть.
Отпишитесь утром. как температура, я постараюсь до компа утром добраться

Алеся

• Звезда форума
« Reply #143 : 19 Грудня 2010, 10:00:58 »
Подскажите, что делать? У ре вчера поднялась температура 37,5, сегодня утром 38,5. Утром дала нурофен. Я не могу понять на что темп. Он дня 4 назад обжёг пальчик, был волдырь, два дня назад он лопнул и ре стал жаловаться, что пальчик болит, он вокруг покраснел и ранка на пол пальчика. Может ли из-за этого быть темпер. На вирус не похоже, у него ни соплей ни каких других признаков, хотя у нас бабушка с дедушкой (живут с нами) болеют явно вирусным чем-то. Что мне делать сбивать темп. и ждать завтра и вызывать врача?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #144 : 19 Грудня 2010, 10:04:38 »
Съездить в травмопункт - обработать рану.
Зубов у вас сколько?

Алеся

• Звезда форума
« Reply #145 : 19 Грудня 2010, 10:20:12 »
Съездить в травмопункт - обработать рану.
Зубов у вас сколько?
Мы уже в рот почти не заглядываем - он не даёт.Вроде 16. Но на зубы у нас темп. никогда не было, и даже "глазные" вылезли спокойно.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #146 : 19 Грудня 2010, 10:23:50 »
может и от родных заразился и процесс пошел, но рану я бы обработала

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #147 : 19 Грудня 2010, 10:24:37 »
Ginger2230, как ваши дела?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #148 : 19 Грудня 2010, 11:58:13 »
Ой ,только добралась,ребенка николайчик пальчиковые краски со штампами подарил да еще упаковку фломастеров .Так мы художника от холста еле оттянули (простыни),а теперь он на кухне дикий визг от красок,по этому не отходим от нее,а то наверное полквартиры разукрасит.Ссори.
Немного покашливает,чуствует себя нормально,температуру вчера толком померять не дала,электр градуссник как запищал и надо доставать(иногда дает подержать,а иногда нет ,а ведь так нужно для нормального измерения).Так вчера вечером была 36,8,но возможно была и субфебрильная.Мы все то и даем,питье только теплое,часто по глоточку-два.Молока чуть с маслом попила позавчера и все,вчера не хотела.Вот только чихает так хорошо и часто.Сегодня померять не дает,занята иргушками,но буду пробовать уболтать,хотЯ как проснулась,точно не было,холодная была.Носик немного подтекает.Вот думаю может че кроме виброцила взять?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #149 : 19 Грудня 2010, 13:26:37 »
ничего не взять, если есть солевой раствор :)

вот думаю, и как это вы без антибиотика обходитесь? :D