а у меня вот такая вот неоднозначная ситуация. нас возмущает, когда не мужчины уступают место в транспорте. на днях столкнулась с одной из причин, на мой взгляд. захожу в автобус с трехлетним ребенком. все сидячие места заняты, мы тихонечко становимся между сиденьями, одно стоит по ходу автобуса, второе боком к нему. на том, что сбоку сидит мама с мальчиком лет 10-12. этот мальчик хотел встать, чтобы уступить место моему сыну, но его мама сказала сиди, не вставай. в этот момент, мальчик, который сидел на заднем сиденье, кстати, возраст наверное чуть младше того мальчишки встает, и дает сесть моему сыну. вот так вот кто-то с детства учит быть вежливым, даже в таких мелочах, а кто-то растит хамов. допускаю, что мальчик, которому мама сказала не вставать, болен, но тогда его мама же могла уступить место малышу?
мы не часто с сыном ездим в общественном транспорте, но когда это происходит, обычно или есть место куда посадить его, или нам уступают. однажды мы зашли в довольно загруженную маршрутку, мест тоже не было. мы стояли за водителем, и сын держался за поручень. он несколько раз сказал, что хочет сесть, но мест не было и я ему это объясняла, никто не сдвинулся с места. неужели надо просить дать место ребенку только потому, что ему до 7 лет не надо оплачивать проезд? ведь очевидно же, что ребенку тяжело устоять, когда вокруг столько взрослых. а удерживать на руках тоже небезопасно