Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 339720 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Re: общественный транспорт
« Reply #1845 : 14 Жовтня 2016, 21:07:00 »
Девочки,проезд по ученическому в любой день или только в рабочий?
Сегодня в 26 водитель заставил школьника  оплатить полный проезд,мотивируя выходным и незнанием закона.
Рассказала сотрудница.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1846 : 14 Жовтня 2016, 21:22:29 »
Сегодня в 26 водитель заставил школьника  оплатить полный проезд,мотивируя выходным и незнанием закона.
Рассказала сотрудница.
глупости! Сам пусть читает  :walldash: позвоните в понедельник в управление транспорта и сообщите  :-\ опять на 26 маршруте творят, что хотят... В 8 сегодня ехали по ученическому.

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #1847 : 14 Жовтня 2016, 21:27:10 »
Рассказала сотрудница.
Незнание закона не освобождает от ответственности.А тем более это касается его работы.Нужно было № МАШИНЫ СФОТКАТЬ.У меня ребенок крупный дак частенько пытаются за проезд содрать.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1848 : 14 Жовтня 2016, 21:39:58 »
 >:(  вот какие водители!
Забыла сотрудница номер записать  :(

Алеся

• Звезда форума
« Reply #1849 : 14 Жовтня 2016, 23:03:33 »
Я не так часто езжу в транспорте, но вчера ехала в 33 и приятно была удивлена, что на листе А4 висело объявление, что по ученическому проезд 1,75грн.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1850 : 15 Жовтня 2016, 09:18:18 »
Я не так часто езжу в транспорте, но вчера ехала в 33 и приятно была удивлена, что на листе А4 висело объявление, что по ученическому проезд 1,75грн.
да, я тоже заметила. Периодически им езжу, с начала учебного года висит. В других маршрутках не видела

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #1851 : 15 Жовтня 2016, 12:35:58 »
160   нет в списке ликвидируемых, может его оставят.

160 и 135    считаются пригородными
Очень быстрый и удобный маршрут №10 был.ЕДИНСТВЕННЫЙ МАРШРУТ-КОТОРЫЙ ХОДИЛ СТРОГО ПО ВРЕМЕНИ.ЕГО УЖЕ ДАВНО СНЯЛИ.А людям так удобно на нем на работу и с работы было ездить.БЫСТРО И БЕЗ ОПОЗДАНИЙ.

Lenavary

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0*930773801 , 0*978537038
« Reply #1852 : 16 Жовтня 2016, 21:26:55 »
в списке не нашла 31 маршрутку ,не ужели и правда  ее отменят  :-[
Мои СП  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=28637.60    Ответ #64
покрытие  гель лаком ст. Подусовка  ))
ДЖЕРЕЛИЯ  -25 %   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83343.0

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1853 : 16 Жовтня 2016, 22:40:33 »
в списке не нашла 31 маршрутку ,не ужели и правда  ее отменят  :-[
объединят с 25  :-[

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #1854 : 18 Жовтня 2016, 22:43:24 »
У малой была ситуация в 16. Она дала водителю деньги и ученический(многие водители просят, смотрят и отдают). Водитель бросил ученический на переднее сидения, она попросила отдать, он: зачем ты мне его давала. Пришлось ей перегибаться через перегородку за ученическим >:(. Такое зло разбирает на таких водителей, знают что ребёнок за себя постоять не могут.

чебурашечка

• Постоялец
« Reply #1855 : 27 Жовтня 2016, 11:40:46 »
Девочки подскажите куда обратится , понимаю что к перевозчику но не вариант . Работаю в туб диспансере меняюсь в 20.00 .Вчера выхожу на 42 маршрутку и жду т.как идти через неосвещенную рощу не вариант, за 50 минут , что я ждала - одна маршрутка высадила пассажиров и уехала не забрав ожидающих >:D .В итоге где-то  ближе к 21 часу мы пошли пешком по трассе и каково -же было наше удивление -на против поворота на туб. диспансер возле  заправки стояли ТРИ маршрутки №42.Пока доплыли до  ост.Любченко -две обогнали нас не остановившись - хотя мы махали рукой.  >:D >:D >:D Както раньше водитель маршрутки сказал , что им заезжать не выгодно да и побаиваются наших больных, а нам что делать?

Stanis

• Звезда форума
« Reply #1856 : 27 Жовтня 2016, 11:49:49 »
Девочки подскажите куда обратится , понимаю что к перевозчику но не вариант . Работаю в туб диспансере меняюсь в 20.00 .Вчера выхожу на 42 маршрутку и жду т.как идти через неосвещенную рощу не вариант, за 50 минут , что я ждала - одна маршрутка высадила пассажиров и уехала не забрав ожидающих >:D .В итоге где-то  ближе к 21 часу мы пошли пешком по трассе и каково -же было наше удивление -на против поворота на туб. диспансер возле  заправки стояли ТРИ маршрутки №42.Пока доплыли до  ост.Любченко -две обогнали нас не остановившись - хотя мы махали рукой.  >:D >:D >:D Както раньше водитель маршрутки сказал , что им заезжать не выгодно да и побаиваются наших больных, а нам что делать?
Похожая ситуация была и у меня, но с другим маршрутом. Писали жалобу в службу по защите прав потребителей, так-как сам перевозчик не реагировал на жалобы простых пассажиров.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1857 : 27 Жовтня 2016, 12:19:48 »
в управление транспорта жалуйтесь  ;)

676385 начальник Александр Владимирович
675373 его зам Наталья Михайловна

Реагируют адекватно  :super:

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1858 : 27 Жовтня 2016, 12:47:42 »
а у меня вот такая вот неоднозначная ситуация. нас возмущает, когда не мужчины уступают место в транспорте. на днях столкнулась с одной из причин, на мой взгляд. захожу в автобус с трехлетним ребенком. все сидячие места заняты, мы тихонечко становимся между сиденьями, одно стоит по ходу автобуса, второе боком к нему. на том, что сбоку сидит мама с мальчиком лет 10-12. этот мальчик хотел встать, чтобы уступить место моему сыну, но его мама сказала сиди, не вставай. в этот момент, мальчик, который сидел на заднем сиденье, кстати, возраст наверное чуть младше того мальчишки встает, и дает сесть моему сыну. вот так вот кто-то с детства учит быть вежливым, даже в таких мелочах, а кто-то растит хамов. допускаю, что мальчик, которому мама сказала не вставать, болен, но тогда его мама же могла уступить место малышу?
мы не часто с сыном ездим в общественном транспорте, но когда это происходит, обычно или есть место куда посадить его, или нам уступают. однажды мы зашли в довольно загруженную маршрутку, мест тоже не было. мы стояли за водителем, и сын держался за поручень. он несколько раз сказал, что хочет сесть, но мест не было и я ему это объясняла, никто не сдвинулся с места. неужели надо просить дать место ребенку только потому, что ему до 7 лет не надо оплачивать проезд? ведь очевидно же, что ребенку тяжело устоять, когда вокруг столько взрослых. а удерживать на руках тоже небезопасно

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #1859 : 27 Жовтня 2016, 13:49:20 »
неужели надо просить дать место ребенку только потому, что ему до 7 лет не надо оплачивать проезд? ведь очевидно же, что ребенку тяжело устоять, когда вокруг столько взрослых. а удерживать на руках тоже небезопасно

Если нужно - стоит и попросить! Из личного опыта: 1. Моя кума чуть не потеряла ребёнка - постеснялась попросить уступить ей место, а живот не так виден был. Вокруг были одни женщины, но придавили так, что кровавые выделения пошли...2. Знакомой дочь ехала в тролейбусе и от резкой остановки ре ударился о поручень виском. Кома...Слава Богу всё обошлось. Теперь это молодая женщина и у неё всё впорядке, но сколько было пережито.
Часто сами кондуктора просят уступить место или усаживают на своё, можно к кондуктору обратиться.
Бывает предлагаешь ре присесть, а мама или сам ре говорит, что он "мужчина" и постоит... ;) :D
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

Kupi.cn.ua