Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: общественный транспорт  (Прочитано 339751 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

PEV777

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна!!!!!
Re: общественный транспорт
« Reply #1860 : 27 Жовтня 2016, 15:38:20 »
А я, недавно, видела такую маму с сыном лет 7-8, так ребенок зашел в маршрутку, обвел взглядом полный салон и нудящим тоном спросил: "А где яяяяяя бууууудууууу сидеть?"

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1861 : 27 Жовтня 2016, 15:58:26 »
А я, недавно, видела такую маму с сыном лет 7-8, так ребенок зашел в маршрутку, обвел взглядом полный салон и нудящим тоном спросил: "А где яяяяяя бууууудууууу сидеть?"
внешне 7-8 не всегда соответствует действительности. Моя малая пару лет назад тоже любила так гудеть, причем громко, если место не сразу уступали, сейчас уже поумнела.
Но нам как-то везет на пассажиров, часто даже 2 места уступают, особенно когда у нас гора сумок, приходится объяснять, что мы и на одном сиденье вдвоем хорошо размещаемся.

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #1862 : 28 Жовтня 2016, 21:15:29 »
недавно ехала с племянником от Туриста к Горсаду. малому 6 лет. спрашивал у меня сколько остановок ехать. потом зашли в 39 автобус, мест не было. девушка хотела уступить. а Максим мой сказал "нам недолго ехать. и я мужчина - поэтому постою"
как же я была горда своим племянником и своей сестрой, что так воспитала  O:-)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1863 : 28 Жовтня 2016, 22:28:01 »
недавно ехала с племянником от Туриста к Горсаду. малому 6 лет. спрашивал у меня сколько остановок ехать. потом зашли в 39 автобус, мест не было. девушка хотела уступить. а Максим мой сказал "нам недолго ехать. и я мужчина - поэтому постою"
как же я была горда своим племянником и своей сестрой, что так воспитала  O:-)
настоящий мужчинка  :super:

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #1864 : 04 Листопада 2016, 12:52:59 »
а у меня вот такая вот неоднозначная ситуация. нас возмущает, когда не мужчины уступают место в транспорте. на днях столкнулась с одной из причин, на мой взгляд. захожу в автобус с трехлетним ребенкомё. все сидячие места заняты, мы тихонечко становимся между сиденьями, одно стоит по ходу автобуса, второе боком к нему. на том, что сбоку сидит мама с мальчиком лет 10-12. этот мальчик хотел встать, чтобы уступить место моему сыну, но его мама сказала сиди, не вставай. в этот момент, мальчик, который сидел на заднем сиденье, кстати, возраст наверное чуть младше того мальчишки встает, и дает сесть моему сыну. вот так вот кто-то с детства учит быть вежливым, даже в таких мелочах, а кто-то растит хамов. допускаю, что мальчик, которому мама сказала не вставать, болен, но тогда его мама же могла уступить место малышу?
мы не часто с сыном ездим в общественном транспорте, но когда это происходит, обычно или есть место куда посадить его, или нам уступают. однажды мы зашли в довольно загруженную маршрутку, мест тоже не было. мы стояли за водителем, и сын держался за поручень. он несколько раз сказал, что хочет сесть, но мест не было и я ему это объясняла, никто не сдвинулся с места. неужели надо просить дать место ребенку только потому, что ему до 7 лет не надо оплачивать проезд? ведь очевидно же, что ребенку тяжело устоять, когда вокруг столько взрослых. а удерживать на руках тоже небезопасно
Вчера  утром ехали в сад в троллейбусе..
Зашли-мест нет. Стою, с трудом удерживая равновесие, за руки держу детей, которые просятся сесть( им 2,5  и 4 )... Ну вот как так  ???  :-[
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1865 : 04 Листопада 2016, 13:46:00 »
Девочки, а чем кроме трол. №8 можно от Красного моста до Троицы доехать? И обратно?
или может есть что с Кукольного театра туда же (и обратно)  :-\

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #1866 : 04 Листопада 2016, 13:51:58 »
Девочки, а чем кроме трол. №8 можно от Красного моста до Троицы доехать? И обратно?
От Красного моста можно 30-кой. Ещё, по-моему, 36 ходит.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #1867 : 04 Листопада 2016, 13:54:27 »
Вчера  утром ехали в сад в троллейбусе..
Зашли-мест нет. Стою, с трудом удерживая равновесие, за руки держу детей, которые просятся сесть( им 2,5  и 4 )... Ну вот как так  ???  :-[
Ничему не удивляюсь, т.к. сама часто езжу в общественном транспорте с двумя детьми. Возраст почти такой же. А за троллейбус вообще не удивлюсь. Там основной контингент - это пенсионеры.

Ирина-4

• Звезда форума
« Reply #1868 : 04 Листопада 2016, 13:59:44 »
От Кукольного театра можно доехать маршруткой 7, только не до Троицы а до Болдиной горы. А там, на горочку подняться, и Троица.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1869 : 04 Листопада 2016, 14:06:25 »
От Кукольного театра можно доехать маршруткой 7, только не до Троицы а до Болдиной горы. А там, на горочку подняться, и Троица.
спасибо  :daisy: , но горочка не вариант. Особенно зимой. И не буду успевать)

Ирина-4

• Звезда форума
« Reply #1870 : 04 Листопада 2016, 14:26:25 »
спасибо  :daisy: , но горочка не вариант. Особенно зимой. И не буду успевать)
Ну тогда только от Красного моста маршрутки 30 и 36.

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #1871 : 06 Листопада 2016, 21:17:45 »
год назад ехала с ребенком в 42 с Ремзавода, заходим мы, молодой парень лет 18-20 и женщина с перегаром неопределённого возраста (от количества выпитого спиртного), моя малая садится на седение, а парень становится рядом с малой пока я оплачиваю проезд. Так получилось что дамочка под шофе оплатила раньше и идет на одно пустое место на том седенье где сидит моя малая, так вот что меня удивило, поразило и обрадовало, так это то, что парень ей не дал сесть рядом с ребенком, он ей говорит что вы, мол, нетрезвые и садится с ребенком не нужно, тем более что идет мама. Он подождал пока я оплачу и сказал присаживатся рядом с ребенком, честно говоря, им восхищалась вся маршрутка, женщина его хвалила до остановки "Прохлада", вообщем парень молодец, молодой, а такой толковый. Таким человеком можно и нужно гордится.

P.S. я всегдаберу ребенка на руки, даже если транспорт полу-пустой

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #1872 : 10 Листопада 2016, 10:35:37 »
Ну тогда только от Красного моста маршрутки 30 и 36.
30 маршруты это ужас какой то. Из 20 машин а рейсе только максимум половина в удовлетворительном состоянии. Остальные сарай сараем... как их вообще на рейс выпускать можно?.... Сегодня ехала так вообще заднее стекло напополам разбито, заклеено скотчем, который отваливается. На потолке обивка порванная, видно, что половина просто мокрая и не высохла. Имела неосторожность сесть на заднее сидение, так оно как детская качелька катается туда сюда. Все гремит стучит... я вообще не понимаю, как такие автобусы можно выпускать на рейс и возить пассажиров?...Еще в одном ехала, так сидение порванное, поролон наружу, заднее стекло тоже скотчем заклеено. В третьей дырка в полу была...   :walldash: Мне вот интересно, кто перевозчик на этом маршруте?
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Stanis

• Звезда форума
« Reply #1873 : 10 Листопада 2016, 10:46:08 »
30 маршруты это ужас какой то. Из 20 машин а рейсе только максимум половина в удовлетворительном состоянии. Остальные сарай сараем... как их вообще на рейс выпускать можно?.... Сегодня ехала так вообще заднее стекло напополам разбито, заклеено скотчем, который отваливается. На потолке обивка порванная, видно, что половина просто мокрая и не высохла. Имела неосторожность сесть на заднее сидение, так оно как детская качелька катается туда сюда. Все гремит стучит... я вообще не понимаю, как такие автобусы можно выпускать на рейс и возить пассажиров?...Еще в одном ехала, так сидение порванное, поролон наружу, заднее стекло тоже скотчем заклеено. В третьей дырка в полу была...   :walldash: Мне вот интересно, кто перевозчик на этом маршруте?
Перевозчик ООО "Пассавто-ЛТД".

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #1874 : 10 Листопада 2016, 10:52:25 »
Перевозчик ООО "Пассавто-ЛТД".
Спасибо) Не знаю поможет или нет, но позвонила им и рассказала все что думаю по поводу комфортных  поездок)))
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Kupi.cn.ua