Да и у меня гимнастка ассоциируется со стройной подтянутой барышней. А что именно может спровоцировать формирование плохой осанки? Может, высокий рост? Они ж вроде там все учатся по струнке ходить....
да не то я хотела сказать)) так уж все образно восприняли мои высказывания про сутулость гимнасток

несомненно, худ. гимнастика (в большинстве случаев) даёт на всю жизнь отличную фигуру..подтянутую попу, вмеру накаченные ноги, сильную спину..и конечно же девочек учат держать осанку.
но на спину идёт слишком большая нагрузка, плюс при переусердствовании в развитии гибкости (а сейчас это как норма), ну у единиц только врождённая гибкость и способность позвоночника складываться в обратную сторону, у остальных же при чрезмерном постоянном "складыванием" спины между позвонками увеличивается межпозвоночное пространство, куда в последствии может скапливаться жидкость. ну понятное дело что проблемы со спиной ощутимы не сразу, лет через 5 возможно, а чаще вообще после прекращения занятий.
а про малышек я говорила со стороны того, что хоть и растягиваются на тренировках как на правую так и на левую ножку одинаково, но для выполнения упражнений гимнастка обычно использует "удобную" ногу, как и руку для работы с предметом, что приводит к асимметрии развития позвоночника. ну это тоже ж особо в глаза не бросается так сразу, но об этом тоже нужно знать.
а вообще художественная гимнастика-самый красивый и любимый мной вид спорта

которому я всё равно очень благодарна