Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Художественная гимнастика  (Прочитано 96164 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irok

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Художественная гимнастика
« Reply #330 : 16 Вересня 2014, 21:58:07 »
А как с формой?
Форму можно купить у тренера

hard461

• Местный житель
  • Мама сыночка и лапочки дочки :)
« Reply #331 : 17 Вересня 2014, 12:00:12 »
а в какое время и какого возраста детки?
2010 год - пн, ср, пт, если не ошибаюсь 17.30
2009г и выше - вт, чт, воскресенье, вот время не помню точно, кажется на 18.30  :-\ в будние и на 13.00 в выходной

Nika10

• Местный житель
« Reply #332 : 17 Вересня 2014, 19:40:23 »
Девочки, детки которых ходят на художественную гимнастику, расскажите где и  сколько стоит в месяц, и  есть ли дополнительные взносы?

hard461

• Местный житель
  • Мама сыночка и лапочки дочки :)
« Reply #333 : 18 Вересня 2014, 21:16:02 »
Девочки, детки которых ходят на художественную гимнастику, расскажите где и  сколько стоит в месяц, и  есть ли дополнительные взносы?
ДЮСШа-150грн
№19 - 200грн
допвзносов нет, разве, что привычные - день рождения, день учителя, новый год и тд :)

Leka

• Частый гость
  • **
« Reply #334 : 19 Вересня 2014, 10:09:05 »
Я не знаю, можно ли это считать допвзносами, но родители должны знать, на что еще могут понадобиться деньги:
1. Орг взносы на соревнования (на местные, когда мы начинали было 50 грн, сейчас - 150, на выездные - зависит от соревнований),
2. На костюмы для показательных или групповых выступлений (часть может оплатить школа или спонсоры, остальное - родители),
3. На покупки, например, ковров, пианино, ремонт и др. расходы, которые разбрасываются между родителями всех детей школы.
4. На поездки на соревнования и летние сборы (родители оплачивают дорогу, проживание, питание ребенка и тренера + поточные расходы.)
5. Дополнительные занятия тренера с ребенком (если вы их хотите)

Мы прозанимались 3 года в 19 школе, сейчас перешли в спортивную. Семья у нас среднего достатка - пока было все вполне посильно. Но в любом случае родители должны понимать - художественная гимнастика дорогой вид спорта (особенно, если серьезно заниматься): дорогие предметы, дорогие костюмы,  форма и инвентарь для тренеровок, поездки на соревнования.  Для примера - на шестилетнюю девочку два года назад костюм для выступлений (700 камней) мне обошелся 370 гривен, сейчас будем шить - обойдется, думаю, примерно 1500 гривен (это из недорогого материала). Для кого-то это копейки, а для кого-то месячная з/п. Каждый выбирает по себе.

Nika10

• Местный житель
« Reply #335 : 19 Вересня 2014, 22:29:11 »
Я не знаю, можно ли это считать допвзносами, но родители должны знать, на что еще могут понадобиться деньги:
1. Орг взносы на соревнования (на местные, когда мы начинали было 50 грн, сейчас - 150, на выездные - зависит от соревнований),
2. На костюмы для показательных или групповых выступлений (часть может оплатить школа или спонсоры, остальное - родители),
3. На покупки, например, ковров, пианино, ремонт и др. расходы, которые разбрасываются между родителями всех детей школы.
4. На поездки на соревнования и летние сборы (родители оплачивают дорогу, проживание, питание ребенка и тренера + поточные расходы.)
5. Дополнительные занятия тренера с ребенком (если вы их хотите)

Мы прозанимались 3 года в 19 школе, сейчас перешли в спортивную. Семья у нас среднего достатка - пока было все вполне посильно. Но в любом случае родители должны понимать - художественная гимнастика дорогой вид спорта (особенно, если серьезно заниматься): дорогие предметы, дорогие костюмы,  форма и инвентарь для тренеровок, поездки на соревнования.  Для примера - на шестилетнюю девочку два года назад костюм для выступлений (700 камней) мне обошелся 370 гривен, сейчас будем шить - обойдется, думаю, примерно 1500 гривен (это из недорогого материала). Для кого-то это копейки, а для кого-то месячная з/п. Каждый выбирает по себе.
Думаю, что пункт №3 и есть дополнительным взносом. Я думаю, что родители будут "приятно удивлены", если в один месяц их ребенок поедет на соревнования, например,  в Киев, и  нужно будет срочно купить пианино или сделать ремонт   :o . Получается, что когда спрашиваешь о стоимости, то все благополучно умалчивают о таких расходах. И потенциально надо понимать, что если вдруг мы решим записатся на художественную гимнастику , то  помимо ежемесячной абонплаты,костюмов и трат на соревнования, будут расходы и на ремонт помещения или на покупку ковров или чего то еще....

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #336 : 19 Вересня 2014, 22:54:40 »
вот-вот. а то мы когда пришли в 13 школу, нам сказали, что вы платите N грн. и все. остальное есть: костюмы, предметы, зал и т.д. а потом как началось :o даже требовали деньги для старшего тренера на курсы, типа повышения квалификации (точно не скажу) :-X

Nika10

• Местный житель
« Reply #337 : 20 Вересня 2014, 00:53:01 »
вот-вот. а то мы когда пришли в 13 школу, нам сказали, что вы платите N грн. и все. остальное есть: костюмы, предметы, зал и т.д. а потом как началось :o даже требовали деньги для старшего тренера на курсы, типа повышения квалификации (точно не скажу) :-X
А Вы не подскажете как часто у них сдают дополнительно, я имею ввиду , например, раз в год получается больше или ежемесячно, по разным "причинам" сумма превышает  оговоренную сумму, т.е.150грн. А то мы рассматриваем  вариант  13 школы, а я не люблю неожиданностей  :D

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #338 : 20 Вересня 2014, 07:28:08 »
не знаю. мы и года не проходили. но пока ходили. неожиданно было 2 раза. не идите туда :negative:

Nika10

• Местный житель
« Reply #339 : 20 Вересня 2014, 13:56:04 »
Спасибо большое, теперь буду более бдительной,  а то я не думала, что может быть вообще такое...... в темке выше писали, что за 2 месяца сдали 600грн   :o  Это в 2 раза больше, чем должно быть.  ??? Сказали бы сразу , что в месяц не 150грн, а наааамного больше. Короче, считаю , что это ненормальная ситуация. А , вообще, такая ситуация характерна только  для 13 школы или где то еще есть такое?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #340 : 20 Вересня 2014, 20:41:13 »
конечно, ситуация ненормальная. человек ведь на что-то рассчитывает, в конце концов у каждого свои возможности.

Inna22

• Новичок
  • *
« Reply #341 : 21 Вересня 2014, 23:53:16 »
Девочки, у кого дочки занимаются гимнастикой, подскажите, насколько это травматичный вид спорта? Мучаюсь, куда дочку на след.год  отправить заниматься: или на худ.гимнасимку, или на народные танцы. Мы за наградами не гонимся, главное  - для здоровья и поддержания спортивной формы. Просто не хочется, чтоб из нее олимпийку тренировали)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #342 : 22 Вересня 2014, 09:17:00 »
любой вид спорта травматичен. каждый тренер хочет видеть результат своей работы. и даже на танцах.  ;)

Ir4ik

• Постоялец
  • 0987390939
« Reply #343 : 22 Вересня 2014, 12:25:18 »
не подскажите, есть ещё набор в 36 школу? И стоимость?

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #344 : 22 Вересня 2014, 14:09:32 »
Девочки, у кого дочки занимаются гимнастикой, подскажите, насколько это травматичный вид спорта? Мучаюсь, куда дочку на след.год  отправить заниматься: или на худ.гимнасимку, или на народные танцы. Мы за наградами не гонимся, главное  - для здоровья и поддержания спортивной формы. Просто не хочется, чтоб из нее олимпийку тренировали)
в худ.гимнастике очень страдает спина. а травмы чаще всего это или суставы или растяжения связок
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Kupi.cn.ua