Я не знаю, можно ли это считать допвзносами, но родители должны знать, на что еще могут понадобиться деньги:
1. Орг взносы на соревнования (на местные, когда мы начинали было 50 грн, сейчас - 150, на выездные - зависит от соревнований),
2. На костюмы для показательных или групповых выступлений (часть может оплатить школа или спонсоры, остальное - родители),
3. На покупки, например, ковров, пианино, ремонт и др. расходы, которые разбрасываются между родителями всех детей школы.
4. На поездки на соревнования и летние сборы (родители оплачивают дорогу, проживание, питание ребенка и тренера + поточные расходы.)
5. Дополнительные занятия тренера с ребенком (если вы их хотите)
Мы прозанимались 3 года в 19 школе, сейчас перешли в спортивную. Семья у нас среднего достатка - пока было все вполне посильно. Но в любом случае родители должны понимать - художественная гимнастика дорогой вид спорта (особенно, если серьезно заниматься): дорогие предметы, дорогие костюмы, форма и инвентарь для тренеровок, поездки на соревнования. Для примера - на шестилетнюю девочку два года назад костюм для выступлений (700 камней) мне обошелся 370 гривен, сейчас будем шить - обойдется, думаю, примерно 1500 гривен (это из недорогого материала). Для кого-то это копейки, а для кого-то месячная з/п. Каждый выбирает по себе.