Мы живем в Киеве, осенью нам только исполнилось 3-ри ездили в школу олимпийского резерва, была такая у меня голубая мечта, мы все в семье очень гибкие, я до сих пор не смотря на лишние кг, в бараний рог могу свернуться

и на шпагат садилась в школе, никто не учил, без особых трудностей, мой брат до сих пор садится

вообщем задатки ёсть думаю у нас ... она у меня крохотная и миниатюрная (12 кг всего)... и чет были у меня такие соображения. что будем не будем заниматься серьезно, но после гимнастики с руками и ногами забирают во все секции и на все танцы, т.е. не прогадаем.... главное не упустить момент, чтобы потом было менее болезненно это все
в таком возрасте там набирают без отбора, просто поинтересовались есть ли проблемы по ортопедии (были ли стремена и прочее) посмотрели походку ... но сразу оценили мои 170 см и 68 кг

и сказали, что если на мой взгляд, есть предпосылки детю иметь мою фактуру, то не нужно морочить ни себя, ни ребетенка, а идти заниматься в какие-то другое место ...
после 5-ти лет у них уже отбор более предметный ... но нам далеко ездить, просто стало жалко малявку, а и с работой проблемно у меня бы было....
стали искать что-то уже по месту жительства, муж нашел спортивную школу, посоветовали ему тренера, приехали, он сказал, что мы еще маленькие с такими у них не занимаются, сказал гулять пока, придти через год

...
ждем пока 4-х, а там будет видно, может таки созреем на школу олимпийского резерва

куда-то по-проще всегда походить успеем .. а вот наоборот хз --- я мать-садистка, наверное