Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вишиваєм вишиванку.Процеси робіт.  (Прочитано 147396 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

N@t@shka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
Re: Вишиваєм вишиванку.Процеси робіт.
« Reply #735 : 31 Травня 2013, 11:17:54 »
а я хочу вышить подушечки 30*30...
у кого есть схемки красивые,дайте мне ::)
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #736 : 31 Травня 2013, 11:27:45 »
а я хочу вышить подушечки 30*30...
у кого есть схемки красивые,дайте мне ::)

Это темка посвящена вышивке вышиванок... Вам сюда http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=955.0

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #737 : 31 Травня 2013, 11:35:37 »
А вы просто по бязи вышиваете?? Или по домотканому полотну?? МОжет вам попробовать без этой канвы?? Это же сплашное мучение... Особенно если там у вас не сильно сложный рисунок, не так много цветов и не букеты, а орнамент, так это же без накладной канвы проще простого. ТАм особо даже и считать ничего не надо. Главное - начать. Представляю как вы там с ней мучаетесь (с этой канвой )  :walldash: :walldash:

По поводу изнанки - у меня ж тоже есть перетяжки, просто я смотрю по рисунку и пытаюсь подстроиться так, чтобы эта перетяжка сзади была как можно короче и незаметнее. И еще надо чтобы эти перетяжки были как и изнанка сзади - или только вертикально или только горизонтально (смотря кто как вышивает), тогда они сливаются и их тогда меньше видно... Вот... Надеюсь, что понятно объяснила  ??? КОгда я вышивала рушники себе на свадьбу так вообще пыталась без перетяжек выщивать, хотя схемы выбрала не самые простые, а с розами, голубями и т.д., так если были перетяжки в длинну более длинны 2-3 крестиков, так я выводила нитку на лицевую сторону, продевала под уже вышитыми крестиками туда, куда мне надо и так дальше вышивала. Хотелось, просто чтобы изнанка была как можно идеальнее и добилась своего. В этом деле главное чуть потренироваться. Вот я уже так привыкла, что у меня уже руки сами не делают, если я хочу где-то смухлевать, Рука не поднимается нагадить  :D Приходиться делать все по правилам :)
у меня геометрический больше орнамент. попробую как вы говорите по лицу под крестиками протягивать. больше всего ошибок в тех местах, где вот так рисунок идет /\ такие полузигзаги, вот и на изнанке получается в одну сторону L-образно стежки ложатся, а в потом Г-образно. ну и в местах, где нитку закрепляю, не начало, а когда заканчивается.
а ткань у меня хлопок какой-то. и по структуре хорошая, клеточками, но очень мелкое плетение, тяжело глазам

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #738 : 31 Травня 2013, 11:41:25 »
Вот, показываю наши с Алиной творения... ::) ::)
Вы красотулечки  :super:

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #739 : 31 Травня 2013, 12:29:46 »
я почти дошиваю один рукав, но потом решила с моим завязывать буду и начну дочке вышивать, а потом и себе доделаю )
До вышиваю свой рукав и покажу

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #740 : 31 Травня 2013, 12:33:22 »
Пончик, Ваша вышиванка  :super: и в таком цвете мне очень понравилось!
А изнанка - просто загляденье!
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #741 : 31 Травня 2013, 13:11:24 »
я почти дошиваю один рукав, но потом решила с моим завязывать буду и начну дочке вышивать, а потом и себе доделаю )
До вышиваю свой рукав и покажу
Terri, это ты такой метеор, уже успела рукав вышить?
Кстати, была сегодня в "Світі сучасного рукоділля", так похожая вышиванка, как ты заказывала на Мережке там стоит 480 грн. :o
270 и 480-немного разница чувствуется. >:(
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #742 : 31 Травня 2013, 13:15:35 »
Вот, показываю наши с Алиной творения... ::) ::)

Красотки!!! :super: :super: :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #743 : 31 Травня 2013, 14:55:25 »
  :-* ага ми такі

Зараз вишиваю малому вишиванку, і в шоці- геометричний візерунок в два кольори так швидко вишивається, ось що я нашила за 3 дні:

Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Пончик

• Звезда форума
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #744 : 31 Травня 2013, 15:19:33 »
у меня геометрический больше орнамент. попробую как вы говорите по лицу под крестиками протягивать. больше всего ошибок в тех местах, где вот так рисунок идет /\ такие полузигзаги, вот и на изнанке получается в одну сторону L-образно стежки ложатся, а в потом Г-образно. ну и в местах, где нитку закрепляю, не начало, а когда заканчивается.
а ткань у меня хлопок какой-то. и по структуре хорошая, клеточками, но очень мелкое плетение, тяжело глазам

ну если уже плетиние уж сильно мелкое, тогда да, без накладной никак не обойтись  :-\
А я когда заканчиваю, так поддеваю одной из ниточек за 1 ниточку плетения, вынимаю нитку с иголки, завязываю двумя кончиками нитки узелок один, вдеваю оба конца опять в иголку, вывожу на лицо, прячу под несколькими крестиками и обрезаю остаток. Не знаю правильно это или нет, то зато никаких узлов и т.д. И надежно - что ничго не распустится и т.д....

Пончик, Ваша вышиванка  :super: и в таком цвете мне очень понравилось!
А изнанка - просто загляденье!

Спасибо  :-* O:-)

:-* ага ми такі

Зараз вишиваю малому вишиванку, і в шоці- геометричний візерунок в два кольори так швидко вишивається, ось що я нашила за 3 дні:

НИЧЁСЕ скорость  :o :o Круто  :super: :super: Ща разгляжу рисунок, так, может, попрошу поделиться схемкой. Тоже малому купила готовую обычныю футболку-поло. Хочу вышить на ней все. Рисунка никак не подберу. Так и лежит.

Пончик

• Звезда форума
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #745 : 31 Травня 2013, 15:22:20 »
Алина, есть эта схемка в кампе?? Или только на бумаге?? Если есть в кампе, так брось, плиз, на мыло мне lena_aroschenko@rambler.ru
Спасибо.

Девочки, так когда парад вышиванок?? Надо же успеть мне.... А то я думала, что он 25 мая был  ???

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
« Reply #746 : 31 Травня 2013, 15:35:21 »
Верх я вышила, а низ - не знаю, вышивать или нет. Вышиванка сама по себе у меня не будет такая длинная, как тут на картинке, а будет на мне где-то так (рукава будут манжетом):

Вот и не знаю - вышивать низ или нет  ???  Подскажите как будет лучше  ??? Или сшить уже и потом решить ?? - тогда же уже легко будет вышить низ  :-\

+ еще хочу добавить, что т.к. рукава у меня будут не клеш, как на картинке, п присборочкой, то не буду вышивать тот рисунок на манжете, а пущу его вдоль руки посередине. Думаю, что будет норм. Как думаете??

П.С. Вот это работу я проделала  :o :o :o (я имею ввиду сообщение, а не вышивание  :D. А то, кажися, я писала и выставляла дольше, чем вышивала  :)))

Класно получается! Я бы в низу вышила только тоненький узор, как на рисунке   :-\ без крупного цветочка

Цитувати
Вот, показываю наши с Алиной творения...

Девченки - красотульки!  Завидую белой завистью  :)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #747 : 31 Травня 2013, 15:51:50 »
Алина, есть эта схемка в кампе?? Или только на бумаге?? Если есть в кампе, так брось, плиз, на мыло мне lena_aroschenko@rambler.ru
Спасибо.

Девочки, так когда парад вышиванок?? Надо же успеть мне.... А то я думала, что он 25 мая был  ???

Старий і малий вдягли вишиванки і пішли на парад

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #748 : 31 Травня 2013, 16:51:52 »
Спасибо.
 Нема, мене нею Наташа ( Веселка) наділила, вже розпечатаною на листочку, треба відсканувати.
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Касандра

• Звезда форума
« Reply #749 : 31 Травня 2013, 18:06:22 »
Я сынуле вторую уже сшила .
Третий день не могу фото вставить.
Дайте кто ссылку ,через что вы фото уменьшаете.

Kupi.cn.ua