у меня геометрический больше орнамент. попробую как вы говорите по лицу под крестиками протягивать. больше всего ошибок в тех местах, где вот так рисунок идет /\ такие полузигзаги, вот и на изнанке получается в одну сторону L-образно стежки ложатся, а в потом Г-образно. ну и в местах, где нитку закрепляю, не начало, а когда заканчивается.
а ткань у меня хлопок какой-то. и по структуре хорошая, клеточками, но очень мелкое плетение, тяжело глазам
ну если уже плетиние уж сильно мелкое, тогда да, без накладной никак не обойтись

А я когда заканчиваю, так поддеваю одной из ниточек за 1 ниточку плетения, вынимаю нитку с иголки, завязываю двумя кончиками нитки узелок один, вдеваю оба конца опять в иголку, вывожу на лицо, прячу под несколькими крестиками и обрезаю остаток. Не знаю правильно это или нет, то зато никаких узлов и т.д. И надежно - что ничго не распустится и т.д....
Пончик, Ваша вышиванка
и в таком цвете мне очень понравилось!
А изнанка - просто загляденье!
Спасибо

ага ми такі
Зараз вишиваю малому вишиванку, і в шоці- геометричний візерунок в два кольори так швидко вишивається, ось що я нашила за 3 дні:

НИЧЁСЕ скорость

Круто

Ща разгляжу рисунок, так, может, попрошу поделиться схемкой. Тоже малому купила готовую обычныю футболку-поло. Хочу вышить на ней все. Рисунка никак не подберу. Так и лежит.