Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вишиваєм вишиванку.Процеси робіт.  (Прочитано 147387 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Вишиваєм вишиванку.Процеси робіт.
« Reply #720 : 31 Травня 2013, 02:52:12 »
Для вышивки надо длиннее, я думаю...  Может потом добавим :-\
Вот и я так думала, что коротковата для того, чтобы там еще вышивать, но оч. хочется вышить, чтобы не пустая такая казалась  ??? :-\
А что добавим?? Вышивку или вышиванку ??  :D

Касандра

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #721 : 31 Травня 2013, 08:07:01 »
Вот вышила чуть переда, но не знаю - закончила или нет... Далее - больше....
Вот пока покажу:

Хоть орнамент и легкий и цвета всего 2 знаю, что хвастаться особо нечем, но все-равно покажу, раз уже сфоткала...
ИЗНАНКА: (не сильно, но старалась  ::))

а теперь о самом интересном вопросе....
Схемка ж у меня вот эта

Верх я вышила, а низ - не знаю, вышивать или нет. Вышиванка сама по себе у меня не будет такая длинная, как тут на картинке, а будет на мне где-то так (рукава будут манжетом):

Вот и не знаю - вышивать низ или нет  ???  Подскажите как будет лучше  ??? Или сшить уже и потом решить ?? - тогда же уже легко будет вышить низ  :-\

+ еще хочу добавить, что т.к. рукава у меня будут не клеш, как на картинке, п присборочкой, то не буду вышивать тот рисунок на манжете, а пущу его вдоль руки посередине. Думаю, что будет норм. Как думаете??

П.С. Вот это работу я проделала  :o :o :o (я имею ввиду сообщение, а не вышивание  :D. А то, кажися, я писала и выставляла дольше, чем вышивала  :)))
Ну дождались красоту. :)
Я думаю по-поводу низа , что все по вышивай , а там будет видно нужно или нет.
« Останнє редагування: 19 Червня 2016, 00:37:24 від Евсика »

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #722 : 31 Травня 2013, 08:09:26 »
здорово  :super:

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #723 : 31 Травня 2013, 08:29:29 »
вот это красота!  :super:
 мне тоже кажется, что сошьется, а потом видно будет: вышивать или нет  :-\

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #724 : 31 Травня 2013, 09:33:39 »
Молодец Ленка :super: Теперь и ты будешь настоящей украиночкой.На параде вышиванок нас уже будет трое.
По поводу низа, я б вышила тот узенький орнамент без квадратика, а то низ будет пустой (практика показует) и на рукава тоже б так сделала.
Алина доделывала на свою рубашку внизу мережка, а то как то скучновато и пусто внизу было, у меня-пояс.... ::)
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #725 : 31 Травня 2013, 09:36:57 »
Вот, показываю наши с Алиной творения... ::) ::)
« Останнє редагування: 31 Травня 2013, 09:38:32 від Веселка »
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #726 : 31 Травня 2013, 10:20:21 »
А я домала що в темці затишшя, а всі шиють виявляється....Лена твоя "Ніжність" просто казкова :super: :super: :super:, я сама цю схемку облюбувала на майбутнє, вийшло дуже гарно, стосовно низу скажу так: моя вишиванка не передбачала нічого знизу, та я зробила там два рядочка мережки, бо якось пустувато, але твоя має бути коротка, то може вишивай поки рукава, а там буде видно.... А ти як іі плануєш носити ? На випуск чи запрвляти в одяг ? Якщо запрвляти- то з низу нічого не потрібно, а як поверх одягу, то тут підійде порада Веселки, вишивай тоненький візерунок. :)
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #727 : 31 Травня 2013, 10:22:28 »
ми посунемось, хто третім буде ;)
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #728 : 31 Травня 2013, 10:32:00 »
вау , какие красотки колоритные :super:

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #729 : 31 Травня 2013, 10:40:20 »
Девочки , вы звезды! :super: :yahooo:

Пончик, очень красиво!  :super: Я бы также сделала рукав  как вы задумали , а по низу пустила бы такой же маленький узорчик , как на картинке !

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #730 : 31 Травня 2013, 10:47:21 »
я мужу сейчас рубашку вышиваю. мама раскроила, а я по накладной канве шью. пока готов один рукав. вышиваю долго. начала второй - почти половину сделала, пришлось распустить, т.к вышивка получилась шире. по накладной канве вышивать конечно  удобно, не нужно постоянно ниточки считать но иногда она так ерзает, даже приметанная к полотну  >:(

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #731 : 31 Травня 2013, 10:49:47 »
Пончик,  классная у вас вещь получается! и изнанка такая аккуратная! у меня ну никак так не получается :( как ни стараюсь, но изнанка в перетяжках

Касандра

• Звезда форума
« Reply #732 : 31 Травня 2013, 10:56:56 »
Пончик,  классная у вас вещь получается! и изнанка такая аккуратная! у меня ну никак так не получается :( как ни стараюсь, но изнанка в перетяжках
У меня тоже изнанка не идеальная ,но я стараюсь.
Думаю у нас практики маловато.

Пончик

• Звезда форума
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #733 : 31 Травня 2013, 11:05:41 »
Молодец Ленка :super: Теперь и ты будешь настоящей украиночкой.На параде вышиванок нас уже будет трое.
По поводу низа, я б вышила тот узенький орнамент без квадратика, а то низ будет пустой (практика показует) и на рукава тоже б так сделала.
Алина доделывала на свою рубашку внизу мережка, а то как то скучновато и пусто внизу было, у меня-пояс.... ::)
Спасибо, девочки, за коментарии, похвалы, советы. Очень рада, что вам нравится. По поводу низа -- так, наверное, и сделаю - вышью, сошью все, одену и посмотрю. Если надо будет - оно само туда и попросится. Может и в самом деле сделаю не так как по схеме, а просто тоненькую такую полосочку без того цветка  :-\ Вообщем, вышью все, тогда на себе уже выложу фотку и вы мне уже по факту еще подскажете, да??  ::)
А когда парад вышиванок?? Кто-то ж тут же и писал, что он был 25 мая. Или нет?? я опять что-то напутала  ???

ой, какие вы красотки. Очень красиво  :super:. Рада за вас, что у вас уже все готово. С передом у меня долго получилось. тк. не каждый день получалось вышивать, а вообще там вышивки на перед реально на 2-3 дня если сесть (но не 24 часа в сутки  :D). Надеюсь, что с рукавами все будет бытрее...  ::)

А я домала що в темці затишшя, а всі шиють виявляється....Лена твоя "Ніжність" просто казкова :super: :super: :super:, я сама цю схемку облюбувала на майбутнє, вийшло дуже гарно, стосовно низу скажу так: моя вишиванка не передбачала нічого знизу, та я зробила там два рядочка мережки, бо якось пустувато, але твоя має бути коротка, то може вишивай поки рукава, а там буде видно.... А ти як іі плануєш носити ? На випуск чи запрвляти в одяг ? Якщо запрвляти- то з низу нічого не потрібно, а як поверх одягу, то тут підійде порада Веселки, вишивай тоненький візерунок. :)
Спасибо. Так и сделаю. Вышью, а потом видно будет. Носить планирую на джинсы, бриджи и т.д. На выпуск. Только так!!
Думаю, что, скорее всего, так и придется тот тоненький просто орнамент вышить без того большого цветка - просто такую цепочку. Ладно, вышью, сошью, потом видно будет  ;) СПАИБО  :-*

ми посунемось, хто третім буде ;)
Я!!!Я!!!!Я  :yahooo: :yahooo: :yahooo: Можно Я??  :D  ::)

Девочки, еще раз СПАСИБО за отзывы  :-*

Пончик

• Звезда форума
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #734 : 31 Травня 2013, 11:12:37 »
я мужу сейчас рубашку вышиваю. мама раскроила, а я по накладной канве шью. пока готов один рукав. вышиваю долго. начала второй - почти половину сделала, пришлось распустить, т.к вышивка получилась шире. по накладной канве вышивать конечно  удобно, не нужно постоянно ниточки считать но иногда она так ерзает, даже приметанная к полотну  >:(
А вы просто по бязи вышиваете?? Или по домотканому полотну?? МОжет вам попробовать без этой канвы?? Это же сплашное мучение... Особенно если там у вас не сильно сложный рисунок, не так много цветов и не букеты, а орнамент, так это же без накладной канвы проще простого. ТАм особо даже и считать ничего не надо. Главное - начать. Представляю как вы там с ней мучаетесь (с этой канвой )  :walldash: :walldash:

По поводу изнанки - у меня ж тоже есть перетяжки, просто я смотрю по рисунку и пытаюсь подстроиться так, чтобы эта перетяжка сзади была как можно короче и незаметнее. И еще надо чтобы эти перетяжки были как и изнанка сзади - или только вертикально или только горизонтально (смотря кто как вышивает), тогда они сливаются и их тогда меньше видно... Вот... Надеюсь, что понятно объяснила  ??? КОгда я вышивала рушники себе на свадьбу так вообще пыталась без перетяжек выщивать, хотя схемы выбрала не самые простые, а с розами, голубями и т.д., так если были перетяжки в длинну более длинны 2-3 крестиков, так я выводила нитку на лицевую сторону, продевала под уже вышитыми крестиками туда, куда мне надо и так дальше вышивала. Хотелось, просто чтобы изнанка была как можно идеальнее и добилась своего. В этом деле главное чуть потренироваться. Вот я уже так привыкла, что у меня уже руки сами не делают, если я хочу где-то смухлевать, Рука не поднимается нагадить  :D Приходиться делать все по правилам :)

У меня тоже изнанка не идеальная ,но я стараюсь.
Думаю у нас практики маловато.
Да. кто бы говорил?? Вышила 100 икон, наверное, пока беременная была. да?? И опыта у нее мало... Ты уже какую вышиванку по счету вышиваешь, не опытная ты??  :D

Kupi.cn.ua