я всякие пятна ванишем вывожу сухим, который в пачке побольше, что-то вроде 200 гр что ли. Развожу его до состояния пасты, намазываю пятно и жду. Даже грязь черную после поезда с куртки вывела и ржавчину на блузке от кнопок китайских. Можно попробовать.
а у нас в семье как-то с ванишем не сложилось

сестра уже кучу белых вещей попортила
вчера я почитала и решила попробовать
малой мой папа вышиванку трикотажную с западной Украины привез в ее любимой фиолетовой гамме, а она в прошлом году пятно шоколадом поставила. Какой пятновыводитель тогда использовала не помню, шоколад отстирался, но вместо одного маленького пятнышка появилось много светло-коричневых в разных местах (с белыми вещами у меня такое не первый раз), стирала тогда точно в машинке. Помучалась я еще с ней пару раз и порошками, и мылом, и пятновыводителями, безрезультатно, ну может пятна чуть посветлели. А сегодня у папы моего ДР, вот вчера почитала и решила рискнуть, хуже то не будет, а вдруг повезет привести внучку в дедушкином подарке. Ваниш покупала в маленькой пачке, 30г, на большую денег пожалела. Стала разводить в пасту, капнула воды, мешала, но крупинки порошка не растворились, намазюкала этой кашицей пятна, оставила на пару часов свернутую, а потом в машинку на 60 градусов, туда же к порошку всыпала остаток ваниша. И опять результата никакого

Сейчас вот еще попробую рецепт для кухонных полотенец с подсолнечным маслом. Хуже все равно не будет