Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рожденные зимой (декабрь 2011 - январь, февраль 2012)  (Прочитано 109303 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Hanna

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
а кто-то уже сапоги на зиму покупает , с каким запасом заказывать нужно?

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
на блинной сковороде, чуть масла , не очень зажариваю,

еще на кару котлеты куриные)
спс надо попробовать :)
а кто-то уже сапоги на зиму покупает , с каким запасом заказывать нужно?
у нас уже 2 пары есть и 3 комбеза ;D я в этом году разгулялась чтото.взяла на 1,5см запас.у нас нога почти не растет.с нового года только гдето 0,5см выросла ???

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Как давно я сюда не заглядывала...
Относительно аппетита, то он у нас плохой. Хоть и постоянно что-то пытаюсь придумать в плане приготовления ???. Единственное что у нас не получается изменять в меню, то это утром картошку (вареная или тушеная) и вечером каша молочная (манка, геркулес или гречка). А так на протяжении дня у нас постоянно разное меню ;D
Зубы мы пока не чистим. Я еще лаже и щетку не покупала ??? ::)
На зиму я еще ничего не покупала, но у нас с прошлой зимы курточка осталась (она на нас была очень большой, так что думаю что она нормальной будет :-\), про обувь еще и не думала ???

Девочки, а сколько и какие слова говорят ваши детки?
А то мой совсем лениться и говорит только несколько слов (мама, папа, баба, деда, дядя, дай, на, ава, ням-ням и разное непонятное бубнение ???)...
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
моя говорит очень много, но много чего непонятно пока что.
из таких постоянных слов, кроме мама-папа-баба и т.п. это
сабася - сабачка
сися  (цися) - кися
пипися - печенье
бабася - банан
море - мома
питя - птица
песя - персик
гуся - груша
ёва - лева
нанути - на ручки
музя - музыка
гука - горка
гога - йогурт
яяся - гарячая (вода)
иися - яичко
патитать - почитать
мяса - мясо
биба - рыба
кася - каша

ну и т.п. что разберем

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
мы совсем разговаривать не хотим(((
только мама, папа, баба, дай, нет, кать-кать (кататься), бабах. и вроде всё....

по поводу осенней и зимней одежды тоже уже задумалась. вроде бы и готовиться уже пора, а какой размер брать - не знаю.

Katychok

• ★SuperStar★
девочки, собираюсь купить шлем-шапку ребенку на зиму с сайта
http://odenem.com.ua/index.php?productID=4913

никому ничего не надо? можем поделить доставку :D

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
моя говорит очень много, но много чего непонятно пока что.
из таких постоянных слов, кроме мама-папа-баба и т.п. это
сабася - сабачка
сися  (цися) - кися
пипися - печенье
бабася - банан
море - мома
питя - птица
песя - персик
гуся - груша
ёва - лева
нанути - на ручки
музя - музыка
гука - горка
гога - йогурт
яяся - гарячая (вода)
иися - яичко
патитать - почитать
мяса - мясо
биба - рыба
кася - каша

ну и т.п. что разберем
Ого!!! Так вы - говоруны! :D У нас мало что понятно, начинает первые буквы со всех слов повторять. Из понятных - "мама"  (на всех и на все :D), очень редко "папа", много "кака" - это и на каку и на просто слова, которые начинаются на букву "к", "баба" иногда получается, "ав-ав" на собачку, "му" на коровку, "га-га", "ко-ко" на яйцо и на курочку, "на" говорит, а если "дай", то у него получается "най" :D! Ну, так в принципе много повторять последнее время начал, недавно "ку-ку" сказал и спрятался :D!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Зимний комбез у нас остался с прошлой зимы - покупали на рост 86см, так как раз и эту зиму отходит! Дэмары посмотрела, померила тоже должны быть нормально, но кто ж его знает  ???- может ножка подрастет еще. Единственное, присматриваю у на в СП, хочу ему купить утепленные дутики, тоже Дэмары на слякать, с прорезиненым низом, бо все ж лужи и все такое прочее мы обажаем ^-^ :walldash:!
А вот на осень обуви уже накупила, а из верхней одежды еще - ничего!!!!! :-\

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
у меня тоже иногда капризничает плохо ест а так в основном нормально.единственное пытаюсь как то разнообразить еду а совсем не знаю как :D моя тоже омлет очень любит ;D девочки что вы интересного готовите поделитесь рецептиками ::)
Тоже интересно, но когда ребенок практически ничего не ест, уже фантазия отключается!!!

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
кто зубки деткам чистит? как - с пастой/без?
и какой щеточкой?
Щетку уже давно ему купила, там в упаковке их 3 штуки было, специальные! А пасту у нас в СП РОКС заказала, в субботу заберу - будем пробовать с пастой, но вообще чистить дает только нижние зубки, верх вообще не дается :-[!

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
Тоже интересно, но когда ребенок практически ничего не ест, уже фантазия отключается!!!

мой лучше всего ест супы и борщи.
в последнее время полюбил картошку тушёную и овощное рагу.
каши любые перестал есть совсем.

Щетку уже давно ему купила, там в упаковке их 3 штуки было, специальные! А пасту у нас в СП РОКС заказала, в субботу заберу - будем пробовать с пастой, но вообще чистить дает только нижние зубки, верх вообще не дается :-[!

а май вообще не даёт. сам ходит со щёткой, только грызёт её

Katychok

• ★SuperStar★
Ого!!! Так вы - говоруны! :D У нас мало что понятно, начинает первые буквы со всех слов повторять. Из понятных - "мама"  (на всех и на все :D), очень редко "папа", много "кака" - это и на каку и на просто слова, которые начинаются на букву "к", "баба" иногда получается, "ав-ав" на собачку, "му" на коровку, "га-га", "ко-ко" на яйцо и на курочку, "на" говорит, а если "дай", то у него получается "най" :D! Ну, так в принципе много повторять последнее время начал, недавно "ку-ку" сказал и спрятался :D!

Ага. Дочка очень много говорит. В этом вся я :)
Я перечислила далеко не все. Половину или даже треть. Много повторяет слов по своему.

У нас сильный сдвиг после моря. За 7 дней около 20 новых слов. Но говорят, что еще сможет замолчать, но я надеюсь, что у нас такого не будет.

У каждого по разному, у меня у кумы малая 2 года говорит вообще очень хорошо и четко.
Некоторые молчат, а потом как рванет и не закроешь рот ;D

Venechka

• Местный житель
  • 0937693256
ох как я хочу что бы мой карапуз уже заговорил....  :walldash:

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
моя тоже много говорит но только дома на людях вобще молчит шо рыба.пытается все слова повторять что я ей говорю но получается конечно шо попало а так книжки читаем так показывает картинки и говорит что это такое.а если не знает что нарисовано говорит "той то" типа что это :D говорит как ее зовут правда имя вобще не выговаривает вместо Иванка говорит АЙЯ ;D а еще ей нравится когда спрашивают сколько ей годиков машет указательным пальцем и кричит один :D а вобще у нас большие сдвиги после моря пошли и массажа

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Katychok

• ★SuperStar★
моя тоже много говорит но только дома на людях вобще молчит шо рыба.пытается все слова повторять что я ей говорю но получается конечно шо попало а так книжки читаем так показывает картинки и говорит что это такое.а если не знает что нарисовано говорит "той то" типа что это :D говорит как ее зовут правда имя вобще не выговаривает вместо Иванка говорит АЙЯ ;D а еще ей нравится когда спрашивают сколько ей годиков машет указательным пальцем и кричит один :D а вобще у нас большие сдвиги после моря пошли и массажа

вот у вас все только-только начинается. потом будет и сама говорить. мы а людях тоже обычно молчим.
иногда секреты выдаем. бабушка спрашивает, где папа? а малая - папа кака! это папа в туалете ;D
сюся это Ксюша у нас.

но кто покакал в памперс - это у нас всегда сабася ;D

Kupi.cn.ua